Домашняя ветчина и другие аналоги магазинных мясных продуктов

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #21 Millena » 30.11.2015, 19:31

Маруся писал(а):добавлю рецепты с нежирным мясом.
ждемс!!!

Natashka F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Natashka F
Возраст: 38
Репутация: 70
Сообщения: 476
Награды: 7
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Ваня 24.01.12 Алиса 03.06.16
Откуда: Киев

Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки
Мороженое

Сообщение #22 Natashka » 30.11.2015, 19:33

Какую вкусную тему развели)
Я буженину чесноком ещё шпигую, если не для работы предназначена.
Изображение

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #23 MarieZ » 30.11.2015, 21:07

Millena писал(а):
Маруся писал(а):добавлю рецепты с нежирным мясом.
ждемс!!!
Нежирное добавила
/viewtopic.php?p=313356#p313356

Чуть позже будет ошеек (более жирная часть с прожилками) и опять нежирное, пряная корейка кажется, надо искать фото, этим рецептам много лет )))

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #24 Millena » 30.11.2015, 21:25

Маруся писал(а):Нежирное добавила
Маш, а сколько его по времени мариновать? И при какой температуре печь?
Я как-то делала буженину в фольге, но она у меня подгорела по краям(((

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #25 MarieZ » 30.11.2015, 21:46

Millena, обычно я мариную пол часа , от силы час, там же не маринад особенный, а так, простейши вариант. Заварачивай в два слоя фольги. Выпекать при 175, до 200.
И попробуй таки вареную, хоть разок, возни больше, но вкуснее, сочнее это факт.

Корейка
/viewtopic.php?p=313460#p313460

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 41
Репутация: 1690
Сообщения: 12469
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #26 Alenis » 30.11.2015, 22:44

Кошка4, очень интересно сосиски домашние girl_hide

Добавлено спустя 26 секунд:
Маруся, спасибо за фото вкусностей :слюни:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #27 MarieZ » 01.12.2015, 09:36

Рецепт ошейка (на любителей кисло-сладкого, в гранатовом соусе)
/viewtopic.php?p=313622#p313622

по буденине вроде бы все обещанное выложила :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Alenis, пожалуйста ;-) на здоровье!

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #28 Millena » 01.12.2015, 13:33

Маруся писал(а):И попробуй таки вареную, хоть разок, возни больше, но вкуснее, сочнее это факт.
спасибо, Маш, за столько рецептов! Обязательно попробую!!! Хочу на НГ сделать. А может и раньше на пробу.

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #29 Кошка4 » 01.12.2015, 18:18

Alenis писал(а):очень интересно сосиски домашние
Куриное филе и лук измельчаю блендером, добавляю в фарш яйцо, молоко, немного сливочного масла, соль, перец и чеснок по вкусу. Можно добавить паприку для цвета. Взбиваю все в однородную массу.
Ложкой выкладываю фарш на пищевую пленку, заворачиваю в форме сосиски, фарш плотно утрамбовываю. Концы пленки завязываю узелками.
Выкладываю их в кипящую воду и варю минут 15.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #30 MarieZ » 01.12.2015, 18:27

Millena, пожалуйста ;-) Только вырезку не бери, а то она уж совсем сухая и при нарезке будеть разделяться на волокна. Из нежирного лучше биточная часть с тоненьким слоем сала или окорок, или , что лучше всего, ошеек но ! сказать чтоб отрезали часть с той стороны где антрекот. Вот на фото где корейка пряна почти та часть, жира нет, но и не сухая.

Кузя F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Кузя F
Возраст: 40
Репутация: 555
Сообщения: 1467
Награды: 22
Имя: Анастасія
Дети, дата рождения: Катерина 2011, Марина 2014
Откуда: Украина, Николаев
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Мама девочки Мороженое

Сообщение #31 Кузя » 01.12.2015, 18:55

Маруся, а как в тетрапаке утрамбовывается мясо? Не рыхлая ветчина получилась?

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #32 MarieZ » 01.12.2015, 19:09

Кузя, утрамбовывается вручную, в готовом виде не рыхлое, как стекло)) нарезается даже оч тонко , Но хорошо охлажденная, конечно. Да там видно на фото (где ломтик горизонтально на тарелке лежит к примеру, он вообще прозрачный)
А вообще, если измельчить не треть, а большую часть мяса, де прямо в однородную массу, то будет более похоже на магазинную ветчину , и для цвета розового свекольній сок можно добавить. Но мне леньки біло заморачиваться


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей