Домашняя ветчина и другие аналоги магазинных мясных продуктов

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Кузя F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Кузя F
Возраст: 40
Репутация: 555
Сообщения: 1467
Награды: 22
Имя: Анастасія
Дети, дата рождения: Катерина 2011, Марина 2014
Откуда: Украина, Николаев
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Мама девочки Мороженое

Сообщение #1 Кузя » 30.11.2015, 14:57

Девочки, кто готовит дома ветчину, сосиски, буженину?
В частности, интересует именно ветчина: на днях увидела видеорецепт и загорелась покупать ветчинницу, чтоб готовить самой.
У кого-то есть такой девайс? Кто готовит, поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #2 Птичка » 30.11.2015, 15:08

Сегодня собираясь утром на работу куском глаза увидела в "Все буде добре" делали балык, как-то там мариновали и в холодильнике выдерживали. надо поискать в нете

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #3 Tanga » 30.11.2015, 15:14

Я регулярно делаю буженину, каждые выходные... Потом на неделе есть что кушать :D
Запекаю либо свиное либо индюшиное филе в фольге или пакете для запекания, предварительно измазав специями и солью часа на 2-3. Как-то в холодильнике в специях пролежало часов 12, так даже вкуснее было. но у меня обычно столько не маринуется.
Свинину всегда нашпиговываю часноком, индюшку - нет. Иногда заливаю кефиром, иногда соевым соусом с водой, иногда вином, даже коньяк в ход шел :D Индюшка любит сладкое, мне больше всего нравится ее заливать ананасовым или персоковым соком, но редко он у меня под рукой
Из специй люблю мускатный орех больше всего.
Получается всегда очень вкусно.

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #4 Vesta » 30.11.2015, 15:21

Птичка, вот оно. Вроде бы ничего сложного
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #5 MarieZ » 30.11.2015, 15:31

Кузя, я вот хочу приобрести ветчинницу, но так как девайс недешевый, сначала попробовала приготовить подручным способом (так как колбаса домашняя докторская у нас не пошла), но вот ветчина на ура, вкусная и сочная
Рецепт недавно выкладывала в кулинарной темке
Спойлер
Маруся писал(а):Ветчина
обещанный рецепт, но так как фото-рецепт делать не собиралась, фото одно инстаграмное с моб :oops:

Маруся писал(а):В тему ПП мой эксперимент:
Ветчина из индейки и курицы, без идентичных натуральным, е-шек и желатина, натурпродукт #omnomnom
Изображение

Ветчинницы специальной у меня нет, готовила в пакете тетрапак, (который с фольгой внутри) из под сока Рич (стандартная коробка 1л), такие пакеты используются еще для ультрапастеризованного молока.

Для приготовления понадобится:

~ 800 гр мякоти птицы. Примерное соотношение три трети: куриное филе, индейка бедро и курица окорок (уже без костей и кожи). Конечно, можно использовать другие части по вкусу, только не чистое кур-инд. филе, потому как тогда понадобится желатин. А бедренные части сами по себе жирные и ветчина обволакивается натуральным желе.
- соль и специи. Я использовала только смесь перцев, никаких приправ, это так же дело вкуса.

Приготовление:
Филе измельчить в крупный фарш (1прокрутка). Можно использовать готовый филейный фарш, если доверяете производителю.
Индюшиное бедро и окорочка, отделенные от кожи и костей, нарезать произвольно, кусочками ~ 2-3 см. Все мясо сложить, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Если использовать тетрапак:
Верх коробки отрезать, коробку вымыть, высушить, сложить всю мякоть, хорошенько утрамбовывать, верх тщательно закрыть пищевой пленкой в 2-3 слоя (и обмотать вокруг, если варить в горизонтальном положении). Положить или поставить коробку в кастрюлю с водой и варить ~ 1,5 часа. Потом достать коробку из воды и дать полностью остыть, несколько часов, лучше на ночь в холодильник. Тогда аккуратно ножницами разрезать коробку и достать готовую ветчину. Все ;-)



Буженину давно и регулярно готовлю и запеченную (и сало так же) и вареную. Вкусно. Если интересно, могу добавить свои опробованные фото-рецепты пошаговые.

Единственное, что еще не пробовала - балыки сырокопченые, все лень искать коптильню, где-то лежит новая неиспытанная

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #6 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.11.2015, 15:38

я несколько раз делала варёную колбасу докторскую по ГОСТу :) на ту, которая сейчас продаётся, совсем не похожа ни по вкусу, ни по виду
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #7 MarieZ » 30.11.2015, 15:43

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, а на ту, которая была "раньше"?
У меня ни на какую, ни на ту, ни на нынешнюю, не похожа и близко. Даже если свекольный сок для цвета добавить :D

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #8 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.11.2015, 15:47

Маруся писал(а):а на ту, которая была "раньше"?
ага) и у меня :) очень непохожа... ну, совсем
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #9 Nina » 30.11.2015, 15:47

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):несколько раз делала варёную колбасу докторскую по ГОСТу
делись рецептом и технологией!!!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #10 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.11.2015, 15:48

Nina писал(а):делись рецептом и технологией!!!
ща поищу в худом дневе! мне главное было, что натурально и полезно)
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #11 Millena » 30.11.2015, 15:51

Маруся писал(а):Буженину давно и регулярно готовлю и запеченную (и сало так же) и вареную. Вкусно. Если интересно, могу добавить свои опробованные фото-рецепты пошаговые.
Добавляй, конечно!

Девочки, а какое мясо (вернее какую часть ) свинины брать для буженины?

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #12 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.11.2015, 15:51

http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/m ... omashnikh_uslovijakh/4-1-0-642
на ливерку больше похожа girl_haha
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #13 Nina » 30.11.2015, 16:03

Millena писал(а):Девочки, а какое мясо (вернее какую часть ) свинины брать для буженины?
это кто какое любит! я например люблю жирненькую буженинку... я беру грудинку...ах как же мне вкусно!!!
или ошеек....
"посуше" лопатка и бедро
или биток girl_haha он совершенно сухой

Добавлено спустя 21 секунду:
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА, спасибо!!!!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #14 Millena » 30.11.2015, 16:16

Nina, я люблю без жировых прожилок в куске, отрезанном от буженины, значит мне брать биток?)))

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #15 Nina » 30.11.2015, 16:24

Millena, биток (у него вокруг жирка немного, оно ужарится), бедро, в лопатке много кусков без жира
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

jemunya
Поселилась
Поселилась
Аватара
jemunya
Возраст: 37
Репутация: 410
Сообщения: 2731
Награды: 4
Имя: Женя
Дети, дата рождения: Сонюшка, 02.11.12
Откуда: Буча

Рукодельница Добрая фея Мороженое

Сообщение #16 jemunya » 30.11.2015, 17:38

Не раз делала буженину от Эктора
Спойлер
http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15323.html
мега вкусно

Люблю запеченное мяско и печеревку в мульте.
Буду рада тоже попробовать новые рецепты
Изображение

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #17 MarieZ » 30.11.2015, 18:26

Millena писал(а):
Маруся писал(а):Буженину давно и регулярно готовлю и запеченную (и сало так же) и вареную. Вкусно. Если интересно, могу добавить свои опробованные фото-рецепты пошаговые.
Добавляй, конечно!

Девочки, а какое мясо (вернее какую часть ) свинины брать для буженины?

Первый рецепт есть (это пример отварной буженины, часть с салком)
/viewtopic.php?p=313223#p313223

Далі буде ...
(Постная часть, биток и корейка)

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #18 Millena » 30.11.2015, 18:39

Nina писал(а):биток (у него вокруг жирка немного, оно ужарится), бедро, в лопатке много кусков без жира
спасибо за ликбез!
Маруся писал(а):Первый рецепт есть (это пример отварной буженины
уже посмотрела. Я всегда думала, что буженину только запекают )))
А вареная тоже интересный рецепт!

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #19 Кошка4 » 30.11.2015, 18:47

Я делаю куриную колбасу с кусочками свинины, индюшиные сосиски и буженину достаточно часто. Несколько раз делала варенку. Мы колбасу не покупаем.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

MarieZ
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
MarieZ
Возраст: 38
Репутация: 261
Сообщения: 1856
Награды: 1
Имя: Мария
Дети, дата рождения: СолнышкиЗолотые
Откуда: Киев

Участник ФМ

Сообщение #20 MarieZ » 30.11.2015, 19:12

Millena, вареная получается сочнее, что ли, но вообще это от мяса зависит. Чуть позже освобожусь и добавлю рецепты с нежирным мясом.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей