Маруся писал(а):Ветчина
обещанный рецепт, но так как фото-рецепт делать не собиралась, фото одно инстаграмное с моб
Ветчинницы специальной у меня нет, готовила в пакете тетрапак, (который с фольгой внутри) из под сока Рич (стандартная коробка 1л), такие пакеты используются еще для ультрапастеризованного молока.
Для приготовления понадобится:
~ 800 гр мякоти птицы. Примерное соотношение три трети: куриное филе, индейка бедро и курица окорок (уже без костей и кожи). Конечно, можно использовать другие части по вкусу, только не чистое кур-инд. филе, потому как тогда понадобится желатин. А бедренные части сами по себе жирные и ветчина обволакивается натуральным желе.
- соль и специи. Я использовала только смесь перцев, никаких приправ, это так же дело вкуса.
Приготовление:
Филе измельчить в крупный фарш (1прокрутка). Можно использовать готовый филейный фарш, если доверяете производителю.
Индюшиное бедро и окорочка, отделенные от кожи и костей, нарезать произвольно, кусочками ~ 2-3 см. Все мясо сложить, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Если использовать тетрапак:
Верх коробки отрезать, коробку вымыть, высушить, сложить всю мякоть, хорошенько утрамбовывать, верх тщательно закрыть пищевой пленкой в 2-3 слоя (и обмотать вокруг, если варить в горизонтальном положении). Положить или поставить коробку в кастрюлю с водой и варить ~ 1,5 часа. Потом достать коробку из воды и дать полностью остыть, несколько часов, лучше на ночь в холодильник. Тогда аккуратно ножницами разрезать коробку и достать готовую ветчину. Все
ага) и у меня очень непохожа... ну, совсемМаруся писал(а):а на ту, которая была "раньше"?
делись рецептом и технологией!!!ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):несколько раз делала варёную колбасу докторскую по ГОСТу
ща поищу в худом дневе! мне главное было, что натурально и полезно)Nina писал(а):делись рецептом и технологией!!!
Добавляй, конечно!Маруся писал(а):Буженину давно и регулярно готовлю и запеченную (и сало так же) и вареную. Вкусно. Если интересно, могу добавить свои опробованные фото-рецепты пошаговые.
это кто какое любит! я например люблю жирненькую буженинку... я беру грудинку...ах как же мне вкусно!!!Millena писал(а):Девочки, а какое мясо (вернее какую часть ) свинины брать для буженины?
Millena писал(а):Добавляй, конечно!Маруся писал(а):Буженину давно и регулярно готовлю и запеченную (и сало так же) и вареную. Вкусно. Если интересно, могу добавить свои опробованные фото-рецепты пошаговые.
Девочки, а какое мясо (вернее какую часть ) свинины брать для буженины?
спасибо за ликбез!Nina писал(а):биток (у него вокруг жирка немного, оно ужарится), бедро, в лопатке много кусков без жира
уже посмотрела. Я всегда думала, что буженину только запекают )))Маруся писал(а):Первый рецепт есть (это пример отварной буженины
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей