olimpiya писал(а):Tanga писал(а):для меня пирожки и вареники разные вещи должны быть... В варениках для меня гланвое тчоб теста поменьше, а начинки побольше
я и пирожки дрожжевые духовочные люблю тонкие и с кучей начинки
. Свекровь печет суперовые такие с тонким тестом
ооо! и я такие люблю!
вот найденный мной самый лучший рецепт (ИМХО)
Пирожки как пух
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
(я лью меньше. примерно 1/3 стакана)1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
(всегда делаю из сухих САФ-Момент)3 ст. муки
начинка любая
Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий
источник
http://forum.say7.info/topic9991.htmlДобавлено спустя 34 секунды:Tanga писал(а):Для меня сейчас 2 часа - непозволительная роскошь к сожалению... работа-школа-секции Никиты-мои треннировки...
понимаю...