Пасха

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky


Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #2 Lucky » 26.04.2014, 22:22

cybd писал(а):Молодец, жена!
вот это самый лучший комплиман))))))))
Я - wed-style
Изображение

Chamomile F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Chamomile F
Возраст: 41
Репутация: 1326
Сообщения: 5790
Награды: 39
Имя: Яна
Дети, дата рождения: Сыночек Димочка
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #3 Chamomile » 28.04.2014, 16:42

Наша пасочка:

Изображение

Изображение

Изображение

Готовила по рецепту http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulich ... ulich-s-tsukatami-v-multivarke
Но с небольшими изменениями.
Спойлер

Ингредиенты:

дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм)
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – 8 столовых ложек
ванилин – 1 пакетик
масло сливочное – 6 столовых ложек (примерно 100 г)
яйца – 3 шт
разрыхлитель – 1 пакетик
молоко – 200 мл
мука - 500 г
цукаты - 150 грамм


В теплом молоке растворить сухие быстрорастворимые дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и 3 - 4 столовые ложки (с горкой) муки. Хорошо перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Пока опара "зреет", подготавливаем сдобу. Желтки нужно растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
В подошедшую опару влить сдобу. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать.
Вымешивала все в кухонном комбайне, на средней скорости.

Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить подходить в теплое место. Тесто должно очень хорошо расстояться и увеличиться в размере примерно в 2 - 3 раза.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить цукаты и вмешать их в тесто.

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Вставить чашу с тестом в мультиварку и "подогрев" на 20 минут, чтобы мультиварка прогрелась. Тесто оставить минут на 40-60.

Затем включаем режим "выпечка".
Выпекаем кулич с цукатами в мультиварке панасоник 60 + 40 минут. Кулич не переворачиваю.
Изображение

Ирка F
Читаю
Читаю
Аватара
Ирка F
Возраст: 39
Репутация: 4
Сообщения: 68
Награды: 2
Имя: Ира
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Киев

Добрая фея Мороженое

Сообщение #4 Ирка » 04.05.2014, 22:59

cybd, никогда не видела пасочку в шоколадной глазури
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #5 admin » 04.05.2014, 23:54

Musik_ya,
красотаааа :)
Ирка, это я решила попробовать... вообще никогда не делаю никакую глазурь, а тут захотелось шоколада girl_in_love
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #6 Lucky » 05.05.2014, 00:10

покажу и я свои, делала впервые в жизни)))))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


а вот это полностью диетическая пасочка, по диете Дюкан, визуально не отличишь от настоящей и очень вкусная

Изображение
Изображение
Я - wed-style
Изображение

malina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
malina F
Репутация: 3207
Сообщения: 5411
Награды: 25
Имя: *****
Дети, дата рождения: Марийка 8/05/13 Роман 12/08/15
Откуда: Оттуда )))
Сайт Facebook Skype

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #7 malina » 22.07.2014, 23:30

А що це я прогавила таку темку :shock: :x
Изображение
Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
с сентября меняю дороги и направления

myrka83
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
myrka83
Возраст: 41
Репутация: 31
Сообщения: 239
Награды: 2
Имя: Іна
Дети, дата рождения: Даруся і Олексій

Добрая фея Мороженое

Сообщение #8 myrka83 » 22.07.2014, 23:37

Пасочки цього року вийшли класні, а от з жовто-блакитними яйцями шось не склалось... Негарно замалювались :-( , бліді були
В"яжу слінгобусики і іменні погремушки))

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #9 admin » 25.03.2015, 17:50

Скоро у нас Праздник Пасхи! :)
давайте делится рецептами, отзывами и прочим из закромов и тетрадочек? ;-)
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Chamomile F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Chamomile F
Возраст: 41
Репутация: 1326
Сообщения: 5790
Награды: 39
Имя: Яна
Дети, дата рождения: Сыночек Димочка
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #10 Chamomile » 26.03.2015, 09:53

admin писал(а):давайте делится рецептами, отзывами и прочим из закромов и тетрадочек?
Я планирую делаю такую же, как и в прошлом году.
Рецепт выше.
Мне очень понравилась.
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #11 Nina » 26.03.2015, 10:04

admin, :) обязательно! я потрушу закрома :) даже прям щас :)
Спойлер
(хорошо помню откуда и какие именно рецепты стали люимыми... мой первый форум был кулинарным, тоже небольшой, милый и "семейный" такой... так что щас принесу свои любимые рецепты)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Квіточка F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Квіточка F
Возраст: 40
Репутация: 229
Сообщения: 1101
Награды: 8
Имя: Вікторія
Дети, дата рождения: Донька
Откуда: Київ

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Забеременела с нами Мороженое

Сообщение #12 Квіточка » 26.03.2015, 10:09

И я буду готовить, уже третий год :) На этот раз хочу побольше напечь, а то в прошлом году быстро закончились, но я и мало их сделала, т.к. уезжали на Пасху и я вынуждена была в пятницу готовить, т.к в сб. уже уезжали. В этом году мы дома, поэтому в плане напечь побольше.
Пеку по рецепту паннетоне, думаю, многие с ним знакомы. А вот с глазурью - беда. Ни самодельная, ни покупная мне не даются. Не могу взбить белки, как надо :( Поэтому, даже не знаю, попробовать что ли с шоколадной?

Chamomile F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Chamomile F
Возраст: 41
Репутация: 1326
Сообщения: 5790
Награды: 39
Имя: Яна
Дети, дата рождения: Сыночек Димочка
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #13 Chamomile » 26.03.2015, 10:23

Квіточка писал(а):Не могу взбить белки, как надо :(
И миксером не получается?
Я в кухонном комбайне взбиваю, то идеально. Но там скорость бешеная.
Изображение

Квіточка F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Квіточка F
Возраст: 40
Репутация: 229
Сообщения: 1101
Награды: 8
Имя: Вікторія
Дети, дата рождения: Донька
Откуда: Київ

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Забеременела с нами Мороженое

Сообщение #14 Квіточка » 26.03.2015, 10:45

Musik_ya,комбайна у меня нет, миксер сломался (а я им не пользуюсь обычно), есть блендер погружной. Фигня полная. Никак не получается. Жена брата моего (как эта "должность" одним словом называется?) за 5 минут руцями - и класс. А я безрукая. Может, сделать шоколадную глазурь, но не с какао, а с белым шоколадом, например.

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #15 admin » 26.03.2015, 10:52

Квіточка, я раньше тоже не могла белки взбить. Сейчас тоже руками могу.
Обязательное условие: белки БЕЗ малейшего вкрапления желтков, и посуда и венчик АБСОЛЮТНО сухие.

Nina, ждем-ждем ;-)
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #16 Птичка » 26.03.2015, 10:53

Девочки а что за бумажные формочки есть? стоит пробовать?

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #17 admin » 26.03.2015, 10:56

Сорока, я пеку в таких уже 2 года. Класс :positive:
Я довольна. Не нужно переживать, что при вытрушивании из формы пасочка порвется, прилипает И так далее...
И на подарок классно.
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Квіточка F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Квіточка F
Возраст: 40
Репутация: 229
Сообщения: 1101
Награды: 8
Имя: Вікторія
Дети, дата рождения: Донька
Откуда: Київ

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Забеременела с нами Мороженое

Сообщение #18 Квіточка » 26.03.2015, 11:01

admin, вроде бы все так и делаю. И еще читала, что белки должны быть прохладными, да?

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #19 Nina » 26.03.2015, 11:06

Квіточка, белки должны быть холодными! и без желтка. можно добавит щепотку соли - так они быстрее взобьютя и пики будут крепче
а я глазурь с белком боюсь. делаю просто из сахарной пудры и лимонного сока. не такая красивая конечное... но мне так спокойно
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Квіточка F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Квіточка F
Возраст: 40
Репутация: 229
Сообщения: 1101
Награды: 8
Имя: Вікторія
Дети, дата рождения: Донька
Откуда: Київ

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Забеременела с нами Мороженое

Сообщение #20 Квіточка » 26.03.2015, 11:13

Nina, ну я их в холодильнике держу :) Желтки в тесто, а белки в холодильник.

Уже нашла рецепты глазури с белым шоколадом. На выходных напеку ребенку кексов, испробую глазурь :) Получится, то и заморачиваться не буду с белками.

Nina писал(а):я глазурь с белком боюсь
Я даже не задумывалась никогда. Привыкла, что глазурь - из белка. И все. Хотя мама никогда паски не пекла. У нас всегда покупные были, мама не по этим делам :) Я тоже думала, что не по этим, но с появлением дочки многое изменилось :)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей