Окрошка

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Vesta » 25.05.2015, 13:31

Девочки, поделитесь рецептами окрошки. Никогда не делала, только ела в кафешках:)

Смотрите какая интересная подача в одной из кафешек Киева - окрошка у тарілці із справжнісінького льоду.
Изображение
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #2 Lirichka » 25.05.2015, 13:41

Vesta писал(а):окрошка у тарілці із справжнісінького льоду.
Класс! красиво!
мы окрошку очень любим и кушаем все лето. я готовлю ее с куриным мяском.
4-6 яйиц
2-3 шт куриного филе (половинки)
2-3 средних картофелины
4-5 средних огурчиков
зеленый лук, петрушка и укроп по пучку.
все, кроме огурцов и зелени отвариваю и нарезаю кубиками,
огурчики соломкой или кубиками, зелень мелко.
насыпаю "салат" в тарелку, солю, перчу, заливаю кефиром, перемешиваю, добавляю столовую газированную водичку. перемешиваю еще раз и приятного аппетита!
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #3 olimpiya » 25.05.2015, 14:06

Vesta,
мясо или колбаса, мясо конечно лучше
яйца вареные
картошка отварная
огурцы свежие
много-много зелени
зеленый лук

а вот жидкость, кто как любит
бабушка в кипяченую воду добавляла по вкусу сметану, соль, горчицу
можно на квасе магазинном +сметана , получается сладковато, но я так люблю.
Sveta

Azzza F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Azzza F
Возраст: 43
Репутация: 162
Сообщения: 1132
Награды: 6
Имя: Iryna
Дети, дата рождения: Антошка 05.08.2011
Откуда: Kiev, Ukraine
Skype

Победитель конкурса Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #4 Azzza » 25.05.2015, 14:14

А еще вкусно с соком буряка
Изображение

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #5 olimpiya » 25.05.2015, 14:19

Azzza писал(а):А еще вкусно с соком буряка
никогда не пробовала. А основа все равно вода? Или кефир?
Sveta

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #6 Nina » 25.05.2015, 14:27

я люблю окрошку на домашнем квасе... но у меня нет солнечной стороны и квас у меня "недоделанный" получается
иногда делаю на магазинном
очень понравилась на ТАНе (Айране)
чаще делаю на сыворотке (люблю оставить ее что бы она подкисла)

картошку овтариваю чищеную, мну картофелемялкой
яйца вкрутую на терку
огурцы +редиска соломкой
мясо овтарное разбираю на волокна и нарезаю соломкой опять же
нарезаю зелень: зеленый лук и укроп, солю и толку (у меня есть деревянная такая картофелемялка старая, не выбрасываю ради окрошки), что бы пустил сок, туда картошку яйца мясо, заправляю хреном (!) и сметаной, заливаю сывороткой (квасом или Айраном)
и в холодильник. хоть на часок. люблю холодную. настоявшуюся окрошку
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #7 Vesta » 25.05.2015, 15:03

Lirichka, а какой кефир льешь: производитель и % жирности? Я люблю, чтобы покислее. А то как-то заказала в кафе, а она на кафере, но какая-то сладкая была.

Nina, а Тан ждешь, чтобы газ вышел или открыла и залила?
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #8 Nina » 25.05.2015, 15:15

Vesta, открыла и залила. там газа как по мне не особо много...
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #9 _Yulia_ » 25.05.2015, 15:25

Мой вариант (я не ем,а муж любит)-
-отварная марковка немного совсем
-отварная картошка
-отварное мясо
-свежий огурец или редиска
-вареное яйцо
-зелень петрушка,укропчик,зеленый лук
-соль и перец по вкусу
Заливаю кефиром и немного кваса,газ немного выпускаю (примерно 70% кефира и 30% кваса). Муж накормленый и довольный))

Azzza F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Azzza F
Возраст: 43
Репутация: 162
Сообщения: 1132
Награды: 6
Имя: Iryna
Дети, дата рождения: Антошка 05.08.2011
Откуда: Kiev, Ukraine
Skype

Победитель конкурса Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #10 Azzza » 25.05.2015, 15:33

olimpiya писал(а):никогда не пробовала. А основа все равно вода? Или кефир?
, да на три литра воды 5 буряков (натертые на терке) вода закипела бросай буряк и варить минут 10 , в конце я добавляю лимонную кислоту . Ну и со сметаной добавляю отдельно по желанию.
Изображение

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #11 Vesta » 25.05.2015, 15:34

_Yulia_ писал(а):аливаю кефиром и немного кваса
Какой кефир и какой квас?
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #12 _Yulia_ » 25.05.2015, 15:39

Vesta,
Я беру Яготинский или Волошкове поле кефир,средней жирности,мой обезжиренный не любит и квас Тарас

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #13 olimpiya » 25.05.2015, 15:48

Azzza, вообще что-то новое для меня ))))
Sveta

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #14 Nina » 25.05.2015, 15:55

Azzza, а остальное как обычно?
я читала про какой то холодный свекольник... но никогда не делала
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #15 Vesta » 25.05.2015, 16:05

Nina писал(а):Azzza, а остальное как обычно?
я читала про какой то холодный свекольник... но никогда не делала
Похоже на холодник girl_sigh
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

black_irinka F
Поселилась
Поселилась
Аватара
black_irinka F
Репутация: 1044
Сообщения: 2595
Награды: 7
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Эрик

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #16 black_irinka » 25.05.2015, 16:55

у меня получился смешанный вариант из разных рецептов с прошлого раза:
- огруцы 2 шт
- яйца - 2-3 шт
- картошка - 3-4 шт
- мясо любое отварное (чаще куриное филе 1-1,5 шт)
- иногда копчёное мясо (чуть-чуть для вкуса)
- тан-айран или закваска
- сок лимона - 1 шт
- укроп - 1 пучок
- минералка
- иногда добавляю редиску

ещё как-то делала с маринованной курицей - мне очень понравилось
Хто, як не ти?
"Двічі не помирають"

Olya_lya F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Olya_lya F
Репутация: 61
Сообщения: 365
Награды: 4
Имя: Оля
Дети, дата рождения: Девчонки)

Участник ФМ Забеременела с нами Мама девочки
Мороженое

Сообщение #17 Olya_lya » 25.05.2015, 20:44

У меня такой рецепт:
огурцы;
яйца;
картошка;
колбаса вареная;
лук зеленый;
редиска;
укроп и др. зелень
Заливаю сывороткой с кефиром, добавляю пару ложек сметаны. Люблю только в таком виде)))

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #18 Mamita » 25.05.2015, 22:25

Я делаю один раз на сметане+майонез, другой - на кефире+сметана-как карта ляжет. В оба варианта идет еще вода, можно газированную, но тогда вкус острее. Обязательно лимонная кислота, еще мне нравится добавить горчички, но муж не любит. Еще из тонкостей, вареная колбаса должна быть хорошей и обязательно НЕ мягкой (мы любим с колбасой). Идеальный вариант добать копченого мяса или ветчины.
Еще люблю свекольник- вместо мяса порезать вареную свеклу остальное как с окрошкой, только зелени, особенно лука, лучше положить больше. Но мои такое не едят поэтому готовлю редко.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #19 Lirichka » 25.05.2015, 23:28

Vesta писал(а):Lirichka, а какой кефир льешь: производитель и % жирности? Я люблю, чтобы покислее. А то как-то заказала в кафе, а она на кафере, но какая-то сладкая была.

Nina, а Тан ждешь, чтобы газ вышел или открыла и залила?
Кефир яготынский в основном. Или лукавицу наш местный. Не знаю есть ли он в киеве в маркетах. 2,5. Кисленько )))
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя