Овощное рагу из баклажан это то что приготовить на обед и в холодном виде блюдо вкусное.
Ингредиенты Баклажаны 4 шт.
Красный перец 4 шт.
Морковь 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук (репчатый) 3 шт.
Зелень 2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Масло (рафинированое подсолнечное) 40 мл.
Приготовление Нарежьте кубиками баклажаны.
Растворите 1 ст. ложку соли в 1 литре воды.
Залейте баклажаны подсоленной водой и отставьте их на 30 минут.
Мелко порежьте лук. На крупной терке натрите морковь.
Очистив перец от семян, нарежьте его кубиками.
Таким же образом нарежьте помидоры. Мелко нарубите чеснок.
Нарежьте зелень укропа или петрушки. В разогретом масле в течение 5 минут на среднем огне обжарьте лук.
Добавьте морковь и еще жарьте 5 минут.
Слейте с баклажан воду и добавьте их в сковороду.
Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте рагу тушиться на 20 минут.
После этого добавляем перец и помидоры.
Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 20 минут, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, зелень, перец и соль.
Наше рагу из баклажанов готово! Приятного аппетита!