Сообщение #24 Vilenchik12 » 05.12.2018, 15:34
Ингредиенты
Печенье - 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
Сгущенное молоко - 1 банка (380г)
Какао - 5-7 чайных ложек
Сливочное масло - 180 г
Ликер - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).
Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).
Добавить перемолотое печенье.
Все хорошенько перемешать.
Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.
Приготовить масляный крем.
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.
В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».
Приготовили и сразу едим. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!