Меню на каждый день

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #1 Mamita » 06.05.2014, 09:45

Девочки, что и как мы готовим? Предлагаю черпать друг у друга идеи и нюансы приготовления ежедневных домашних блюд :)

У нас сегодня зеленый борщик (первый раз варила без томата - еще не пробовала), свиной гуляш будет + наверное рис на гарнир. Еще салат из огурцов, яйца и зелени. И хочется найти энтузиазм, чтобы испечь бисквит с яблоками.


Заинтересовавшие рецептики складываются сюда
Спойлер
горячий салат с молодой капусты с яйцом (MaLena)
тушенная фасоль с грибами в томатном соусе (_Yulia_)
Лазанья(Alenis)
Ленивые голубцы (_Yulia_)
Рыбный пирог в мультиварке (vesta)
Картофельная запеканка с грибами (_Yulia_)
паста с соусом из помидор и тунца (Virgola)
Хачапури по-аджарски(Машулик )
салат Нисуаз( Alenis )
кабачки,фаршированные рисом и овощами (_Yulia_)
Колокифокрокетес (Orishka)
кабачки запеченые с помидорами и сыром в оливковом масле с зеленью и часноком(Alenis)
Кабачковые оладушки(Orishka)
Соленая скумбрия (Кошка4)
Квашеная капуста быстрым способом (Стася88)
Мясная запеканка с начинкой (Кошка4)
Котлетки из цветной капусты (Стася88)
Пирог "Лаваш в заливке" (Kotta)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #2 MaLena » 06.05.2014, 09:51

У нас сегодня
Говяжий гуляш с макаронами, салат из свежих овощей и горячий салат с молодой капусты с яйцом (кто не пробовал, очень вкусно)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #3 Mamita » 06.05.2014, 09:52

MaLena писал(а):горячий салат с молодой капусты с яйцом
:shock: это как? у меня разрыв шаблона :D
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #4 Ксюша » 06.05.2014, 09:54

MaLena писал(а):и горячий салат с молодой капусты с яйцом (кто не пробовал, очень вкусно)
Не пробовл,рецепт в студию :wink:

У нас сегодня борщ украинский,рис с курицей в сметанном соусе.Салат еще думаю.
И есть мысль напечь рогаликов с повидлом
Изображение
ksy777Изображение

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума
  • 1

Сообщение #5 MaLena » 06.05.2014, 10:33

-Марина-,
Ксюша,
Девочки, все просто. Она сначала кажется на любителя, но у меня, все кто не ел, говорят смакота
Берем 1 качан молодой капусты, лучше больше , чем меньше, т.к. в процессе ужарки/утруски ее становится на порядок меньше.
Шинкуем обычным образом.
Тем времен подсолнечное масло на сковороду (вкусно ,Конечно 1/1 сливочное с подсолнечным, но тут кто как....с подсолнечным тоже нормалек)
Разогреваете....и всю капусту на сковороду.....жарим. Но не долго, когда видите ,что капуста стала мягче (минут 10-15), разбиваете туда 2 яйца и быстро все перемешиваем. Я добавляю еще прованские травы, или зелень (если есть). И все....жарим еще минут 5 и снимаем с огня. Мне вкусно даже, когда уже остынет., мои же больше любят горячий

TataFokina F
Берегиня-кідсблогер
Аватара
TataFokina F
Возраст: 44
Репутация: 1793
Сообщения: 6458
Награды: 19
Имя: Таня
Дети, дата рождения: Димочка
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #6 TataFokina » 06.05.2014, 10:36

MaLena писал(а):Девочки, все просто. Она сначала кажется на любителя, но у меня, все кто не ел, говорят смакота
Берем 1 качан молодой капусты, лучше больше , чем меньше, т.к. в процессе ужарки/утруски ее становится на порядок меньше.
Шинкуем обычным образом.
Тем времен подсолнечное масло на сковороду (вкусно ,Конечно 1/1 сливочное с подсолнечным, но тут кто как....с подсолнечным тоже нормалек)
Разогреваете....и всю капусту на сковороду.....жарим. Но не долго, когда видите ,что капуста стала мягче (минут 10-15), разбиваете туда 2 яйца и быстро все перемешиваем. Я добавляю еще прованские травы, или зелень (если есть). И все....жарим еще минут 5 и снимаем с огня. Мне вкусно даже, когда уже остынет., мои же больше любят горячий
спасибо за рецепт. попробуем 8)
Изображение

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #7 Ксюша » 06.05.2014, 10:38

MaLena писал(а):Девочки, все просто. Она сначала кажется на любителя, но у меня, все кто не ел, говорят смакота
Хм,заманчиво,будет вечером эксперимент 8)
Изображение
ksy777Изображение

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #8 Мардж » 06.05.2014, 10:42

У нас индюшьи котлетки паровые (папу желудок беспокоит, потому на парУ), вермишель, салат из свежей капусты, салата латук(нашего), нашего лука)).
MaLena, о,беру на заметку!) Люблю такое.
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #9 Alenis » 06.05.2014, 10:43

-Марина- писал(а):У нас сегодня зеленый борщик (первый раз варила без томата - еще не пробовала),
А зачем в зеленый томат?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MaLena писал(а):Разогреваете....и всю капусту на сковороду.....жарим. Но не долго, когда видите ,что капуста стала мягче (минут 10-15), разбиваете туда 2 яйца и быстро все перемешиваем.
Я подобное делаю , но из цветной капусты
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #10 Мардж » 06.05.2014, 10:45

-Марина-,с томатом? Никогда не пробовала. Интересно. У нас готовят щавлевый борщ обычно на мясном бульоне с добавкой кусочка сала, для аромата. И яйца размешать и струйкой влить в конце).
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #11 Alenis » 06.05.2014, 10:46

Сегодня планирую сделать пельмени, и сварить рисовый супчик

Добавлено спустя 54 секунды:
Мардж писал(а):И яйца размешать и струйкой влить в конце).
а у нас яица предварительно отваривают, и за пять минут до готовности забрасывают в кипящий борщ мелко нарезанные
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #12 Мардж » 06.05.2014, 10:49

Alenis, ну я так всегда и делала, а сыну понравились яйца "ниточками")). Пришлось подчиняться.
Изображение

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #13 MaLena » 06.05.2014, 10:51

Alenis писал(а):подобное делаю , но из цветной капусты
цветную капусту я люблю соцветиями в кляре.
(но она по-моему сейчас еще не молодая да?)

Alenis писал(а):а у нас яица предварительно отваривают, и за пять минут до готовности забрасывают в кипящий борщ мелко нарезанные
у нас так тоже.
А так как пишет Мардж, я люблю в куриный супчик сделать или овощной. Намного насыщеннее и интереснее получается

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #14 Mamita » 06.05.2014, 11:16

Меня как-то мама научила щавелевый с томатом варить - очень люблю так. Только томата меньше кладу, чем в красный борщ. А яйца я тоже вливаю, предварительно взбитые вилкой в миске.
MaLena,
я тоже запомню капустный салат - это для меня блюдо. А вот муж есть вряд ли будет - ему мясо в мясе надо 8)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Мардж F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Мардж F
Возраст: 39
Репутация: 120
Сообщения: 470
Имя: Рита
Дети, дата рождения: сын
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение #15 Мардж » 06.05.2014, 11:24

-Марина- писал(а):ему мясо в мясе надо
ооо, это точно)). Мой будет есть с таким горьким видом, а потом обязательно спросит: "Слуш, а если сюда мяса добавить - вобще ништяк получится, да?" :D
Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #16 Alenis » 06.05.2014, 12:31

MaLena писал(а):А так как пишет Мардж, я люблю в куриный супчик сделать или овощной. Намного насыщеннее и интереснее получается
аха и вермишелевый еще, а если еще и сыр туда потереть на мелкую терочку.......уххххххххх........ммммммммм

Мардж писал(а):Alenis, ну я так всегда и делала, а сыну понравились яйца "ниточками")). Пришлось подчиняться.
:x :D :D :D

-Марина- писал(а):А вот муж есть вряд ли будет - ему мясо в мясе надо
они все такие наверное :)

Мардж писал(а):"Слуш, а если сюда мяса добавить - вобще ништяк получится, да?"
:D :D :D

MaLena писал(а):(но она по-моему сейчас еще не молодая да?)
ага старая и фу, я замороженную размораживаю свою и делаю, ниче так выходит
а я белая пушистая, я шампанское игристое

MaLena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
MaLena F
Возраст: 39
Репутация: 390
Сообщения: 2006
Награды: 8
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Александр
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #17 MaLena » 06.05.2014, 12:45

-Марина- писал(а):А вот муж есть вряд ли будет - ему мясо в мясе надо
Ну мой тоже трескает только, если рядом кусень мяса лежит....я подаю єто в качестве закуски , допа так сказать

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alenis писал(а):аха и вермишелевый еще, а если еще и сыр туда потереть на мелкую терочку.......уххххххххх........ммммммммм
кстати, мама однажды картошку вводила тоже, предварительно потерев на мелкой терке....такой вкус интересный

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #18 Манечка » 06.05.2014, 13:15

ух какая тема. А вы прямо заранее планируете что сегодня будет? я вот отталкиваюсь от продуктов в холодильнике)))
А кому варишь супчики ты?! (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #19 Птичка » 06.05.2014, 13:27

Манечка, аналогично, а еще чаще забегаю после работы в супермаркет и что-то покупаю/варганю. Ну если муж не приготовил уже что-то

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #20 Манечка » 06.05.2014, 13:38

Сорока, ну набор один восновном. Ингода хочется разнообразия тогда покупаю что -то еще. У нас без изысков. Очень редко там катлеты бывают или торты. Все просто и быстро главное.
А кому варишь супчики ты?! (с)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей