Просто, дешево и..... сытно. Рецепты

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #1 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:07

МЫ уже поделились и продуктовыми ТМ попроще, и лекарства-аналогами и т.п. Но кроме продуктов подешевле встает все чаще вопрос: что б приготовить из минимума продуктов, что-то чем можно накормить. Вот и предлагаю делиться простыми рецептами, ингредиенты которых есть почти всегда и в каждом доме.

Например (описание из интернета - так быстрее было вставить):

Гречаники с мясом
Спойлер
Ингредиенты:
Гречневая крупа ½ ст.
Фарш свиной, говяжий, или смешанный 300 г.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Немного сушеного укропа
Мука для панировки
Приготовление:
Гречневую крупу залейте стаканом горячей воды, слегка подсолите и отварите под крышкой до готовности.
Лук мелко порубите, а для детей его лучше потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Фарш соедините с остывшей гречкой, луком, добавьте по вкусу соль и перец, немного сушеного или свежего укропа, яйцо.
Все тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного фарша сформуйте руками небольшие по размеру гречаники круглой или продолговатой формы.
Запанируйте гречаники в муке и выложите на смазанный маслом противень.
Добавьте 70 миллилитров воды и накройте противень фольгой.
Поставьте гречаники в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут. Если хотите, чтобы гречаники слегка зарумянились сверху, то за 3-5 минут до готовности уберите фольгу и поставьте их под гриль.
Готовые гречаники переложите на тарелку и подавайте с гарниром или соусом.

Густой суп-гуляш – простой рецепт
Спойлер
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Нежирная говядина 300 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль
Молотая паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать паприкой, солью и тушить в закрытой кастрюле около 20 минут.
Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса.
Положить в суп нарезанный брусочками картофель, крупно порезанную морковь и томатную пасту и варить до готовности.
Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поскольку пошла такая "пьянка" то делаю список всего предложенного чтоб было сразу на виду на выбор, а там где есть рецепт или описание - ссылочка)))) Предложеных вариантов много то правила в спойлер

Спойлер
Картошка с салом в духовке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160020#p160020
Картошка с салом и луком в микроволновке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160036#p160036
сытные гренки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160043#p160043
Тушеная картошка с капустой и курицей http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160058#p160058
омлет-пицца http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
вермишель (Анкл-пенс) http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
кексики http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160070#p160070
Вареники с картошкой http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
сладкие макароны с творогом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
Макароны по флотски .
Деруны.
Тыквенные оладьи.
Сметанный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160188#p160188
пирожки жареные и печеные с капустой, картошкой
Яблочный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160228#p160228
Картошка в рукаве
зразы
салат с капустой
кекс http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160300#p160300
картофельный гратен
картофель в мундирах с селедкой
Пирог "Бедный студент" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160339#p160339
торт Негр в пене http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160552#p160552
французские тосты http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160566#p160566
винегрет
ЭКОНОМНО ГОТОВИМ КУРИЦУ http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160604#p160604
суп из консервы
котлеты "ассорти" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160686#p160686
Тушеная картошка с луком и морковкой
Борщ с килькой и фасолькой
Перловка с луком, морковкой и фаршем http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160849#p160849
картофельные зразы с начинкой с тушеной капусты
рыбные котлеты из хека
Хворост
необычные бутерброды http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161204#p161204
печеночный паштет http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161340#p161340
творожные батончики http://forum.say7.info/topic26811.html http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161361#p161361
студенческие мини-пиццы http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161472#p161472
котлеты из пшенички http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162674#p162674
бутерброды с селедкой на завтрак http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162843#p162843
роллы по типу чикен-роллов http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162909#p162909
манные биточки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162910#p162910
Печенье овсяное http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163025#p163025
горячие бутерброды с варенной колбасой
колбаса куриная в желе http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163107#p163107
домашняя колбаса http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163137#p163137
картошка по-селянски с соусом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222049#p222049
запеканка "Проще некуда!" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222070#p222070
телятина тушеная "Как холодец" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=258378#p258378
Последний раз редактировалось GreyKardinal 14.09.2015, 13:08, всего редактировалось 19 раз.
Изображение
Изображение
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #2 Nina » 26.02.2015, 12:22

Картошка с салом в духовке :)
берем крупную картошку, очищаем, моем, разрезаем пополам, надрезаем веером и вкладываем кусочки сала тоненькие между лепестками. запекаем в духовке, солим/перчим, сытно обедаем (соленый огурчик или квашеная капустка приветствуются!)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

ludmilka1012 F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
ludmilka1012 F
Возраст: 50
Репутация: 112
Сообщения: 501
Награды: 2
Имя: Людмила
Дети, дата рождения: Віктор та Дарія 13.03.2012
Откуда: Макарів Київська обл.
Skype

Добрая фея Мороженое

Сообщение #3 ludmilka1012 » 26.02.2015, 12:24

Nina писал(а):соленый огурчик или квашеная капустка приветствуются
+ самжене :D вообще отличненько :D
Изображение
Рада б мати до дітей небо прихилити та зорями вкрити

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #4 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:48

Nina писал(а):Картошка с салом в духовке
отлично. но у некоторых нет духовки :oops: mouse а с ней - много можно сварганить))))

Добавлено спустя 47 секунд:
ludmilka1012 писал(а):самжене
в наших условиях - это уже розкошь. сахар дорогой.... да и остальные ингредиенты не дешевые))))) :D
Изображение
Изображение
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #5 Natali81 » 26.02.2015, 12:50

GreyKardinal, а микроволновка есть? я в микроволновке запекаю:
картошку среднюю пополам, сверху сало и колечко лука, зубочисткой зажать и в микроволновку
картошку можно немного посолить и смазать подсол.маслом
посыпать укропчиком сухим
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #6 Nina » 26.02.2015, 12:51

GreyKardinal писал(а):у некоторых нет духовки
можно попробовать в мультю на режим выпечка... думаю получится но более пареная такая...
без духовки жизни нет girl_haha я с полгода без нее прожила, так что заявля авторитетно girl_haha
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #7 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:53

Natali81 писал(а):а микроволновка есть?
нету. есть мультя)))))

о думаю будут интересны многим всякие рецепты: и для духовки и СВЧ и т.п. Я предложила тему всем в помощь кому такое может пригодиться))))
Изображение
Изображение
Изображение

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #8 Vesta » 26.02.2015, 12:54

По-моему, если есть картошка - можно выжить при любых условиях :) Особенно если любишь ее
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #9 Natali81 » 26.02.2015, 12:55

батон 2-4ломтика
сделать в нем кружочки рюмочкой, серединку вынуть
обжарить лук с кусочками сала и положить в серединку батона, залить взбитом яичком и пожарить немного с обоих сторон
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #10 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:55

Nina писал(а):без духовки жизни нет я с полгода без нее прожила, так что заявля авторитетно
да, намного сложнее. мы без нее с июля. все никак не могли подсобирать.
Спойлер
еще и ремонт висит(((( кровати нет. мебель - еще от деда мужа частично. короче mouse mouse mouse нам в этом угоду главное срезать батареи и поставить краны там. а духовка - просто мечта. особенно по нынешней жизни

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Vesta писал(а):По-моему, если есть картошка - можно выжить при любых условиях Особенно если любишь ее
+10000000 % но хочется как-то разнообразить, тем более что сыну то хочу как то менять меню. мы с мужем можем жить на картохе доооооооолго. и варианты: жаренная, варенная, тушеная, драники и т.п.

Добавлено спустя 59 секунд:
Natali81 писал(а):батон 2-4ломтика
сделать в нем кружочки рюмочкой, серединку вынуть
обжарить лук с кусочками сала и положить в серединку батона, залить взбитом яичком и пожарить немного с обоих сторон
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #11 Vesta » 26.02.2015, 12:57

GreyKardinal, а я люблю все тушить, поэтому редко духовкой пользуюсь. Если надо, то микроволновку

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Чтобы не флудить, рецепт от меня :)

Я тушу картошка+капуста+куриное филе. Можно еще грибочки, если есть. Смакота :positive:
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #12 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:59

Vesta писал(а):а я люблю все тушить, поэтому редко духовкой пользуюсь. Если надо, то микроволновку
я тоже многое тушу: мясо, рыбу, картошку, гречку с мясом.

Добавлено спустя 43 секунды:
Vesta писал(а):Я тушу картошка+капуста+куриное филе.
капуста сырая белокачанная? филе сырое? морковка? лук?))))
Изображение
Изображение
Изображение

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #13 Vesta » 26.02.2015, 13:06

GreyKardinal писал(а):капуста сырая белокачанная? филе сырое? морковка? лук?))))
Филе слегка обжариваю, потом бросаю порезанную картошку, заливаю водой или бульоном. Когда картошка полуготова добрасываю капусту белокочанную, но могу и с картошкой бросить. Морковку и лук, если не забуду, то бросаю вместе с картошкой, чтобы сильнее разварилась (я не особо их жалую в вареном виде).
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #14 Natali81 » 26.02.2015, 13:07

омлет-пицца:
3-4яйца
молоко или сметана (что есть в наличии)
соль
взбить, и положить любую начинку: колбасу, огурчики соленые, зелень

вермишель (Анкл-бенс) :D
отварить вермишель
отдельно в подсол.масле обжарить томат.соус (кетчуп любой) с вареной колбаской (сосисками), можно добавить кусочки перчика, помидорчик, зелень
выложить сверху на вермишель
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #15 admin » 26.02.2015, 13:10

девы, как бы не затерялась инфа... в первый пост бы ссылочки на посты... :oops:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #16 lenysk » 26.02.2015, 13:13

Vesta писал(а):
GreyKardinal писал(а):капуста сырая белокачанная? филе сырое? морковка? лук?))))
Филе слегка обжариваю, потом бросаю порезанную картошку, заливаю водой или бульоном. Когда картошка полуготова добрасываю капусту белокочанную, но могу и с картошкой бросить. Морковку и лук, если не забуду, то бросаю вместе с картошкой, чтобы сильнее разварилась (я не особо их жалую в вареном виде).
У меня бабушка в печке такое готовит))))) такая нямка,я в мульте и в духовке пробовала,все не то))))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Рецепт кексов
2 яйца,125 г маргарина,стакан кефира,2/3 сахара,пол чл соды гашеной,мука.
Маргарин растопить,яйца слегка взбить с сахаром,туда же маргарин,кефир,соду перемешать все до однородности. Добавить просеяную муку,до густоты жирной сметаны. Тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые пеку 30-40 минут при 180С. До сухой спички)

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #17 GreyKardinal » 26.02.2015, 13:18

lenysk писал(а):У меня бабушка в печке такое готовит))))) такая нямка,я в мульте и в духовке пробовала,все не то))))
в печке очень вкусно получается! а хлеб какой!!!!!!! mouse mouse mouse mouse
Изображение
Изображение
Изображение

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #18 Стася88 » 26.02.2015, 13:42

Вареники с картошкой) Блюдо вобще копеечное, а вкусно как)))) Ещё зажарку из лука с салом сделать, ммм...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сладкие макароны с творогом, тоже очень вкусно и недорого)
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #19 Nina » 26.02.2015, 13:50

Стася88 писал(а):Вареники с картошкой)
ооо как я это люблю.... но лепить нету времени....
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #20 GreyKardinal » 26.02.2015, 14:22

Стася88 писал(а):Вареники с картошкой) Блюдо вобще копеечное, а вкусно как)))) Ещё зажарку из лука с салом сделать, ммм...
:positive: я еще люблю с капустой. тоже копейки! но времени совсем нет на такое блюдо(((( хотя моя бабушка готовит его за 1,5 час. я летом с вишней готовила 5 часов! mouse mouse mouse
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей