Просто, дешево и..... сытно. Рецепты

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #1 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:07

МЫ уже поделились и продуктовыми ТМ попроще, и лекарства-аналогами и т.п. Но кроме продуктов подешевле встает все чаще вопрос: что б приготовить из минимума продуктов, что-то чем можно накормить. Вот и предлагаю делиться простыми рецептами, ингредиенты которых есть почти всегда и в каждом доме.

Например (описание из интернета - так быстрее было вставить):

Гречаники с мясом
Спойлер
Ингредиенты:
Гречневая крупа ½ ст.
Фарш свиной, говяжий, или смешанный 300 г.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Немного сушеного укропа
Мука для панировки
Приготовление:
Гречневую крупу залейте стаканом горячей воды, слегка подсолите и отварите под крышкой до готовности.
Лук мелко порубите, а для детей его лучше потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Фарш соедините с остывшей гречкой, луком, добавьте по вкусу соль и перец, немного сушеного или свежего укропа, яйцо.
Все тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного фарша сформуйте руками небольшие по размеру гречаники круглой или продолговатой формы.
Запанируйте гречаники в муке и выложите на смазанный маслом противень.
Добавьте 70 миллилитров воды и накройте противень фольгой.
Поставьте гречаники в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут. Если хотите, чтобы гречаники слегка зарумянились сверху, то за 3-5 минут до готовности уберите фольгу и поставьте их под гриль.
Готовые гречаники переложите на тарелку и подавайте с гарниром или соусом.

Густой суп-гуляш – простой рецепт
Спойлер
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Нежирная говядина 300 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль
Молотая паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать паприкой, солью и тушить в закрытой кастрюле около 20 минут.
Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса.
Положить в суп нарезанный брусочками картофель, крупно порезанную морковь и томатную пасту и варить до готовности.
Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поскольку пошла такая "пьянка" то делаю список всего предложенного чтоб было сразу на виду на выбор, а там где есть рецепт или описание - ссылочка)))) Предложеных вариантов много то правила в спойлер

Спойлер
Картошка с салом в духовке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160020#p160020
Картошка с салом и луком в микроволновке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160036#p160036
сытные гренки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160043#p160043
Тушеная картошка с капустой и курицей http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160058#p160058
омлет-пицца http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
вермишель (Анкл-пенс) http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
кексики http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160070#p160070
Вареники с картошкой http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
сладкие макароны с творогом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
Макароны по флотски .
Деруны.
Тыквенные оладьи.
Сметанный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160188#p160188
пирожки жареные и печеные с капустой, картошкой
Яблочный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160228#p160228
Картошка в рукаве
зразы
салат с капустой
кекс http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160300#p160300
картофельный гратен
картофель в мундирах с селедкой
Пирог "Бедный студент" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160339#p160339
торт Негр в пене http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160552#p160552
французские тосты http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160566#p160566
винегрет
ЭКОНОМНО ГОТОВИМ КУРИЦУ http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160604#p160604
суп из консервы
котлеты "ассорти" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160686#p160686
Тушеная картошка с луком и морковкой
Борщ с килькой и фасолькой
Перловка с луком, морковкой и фаршем http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160849#p160849
картофельные зразы с начинкой с тушеной капусты
рыбные котлеты из хека
Хворост
необычные бутерброды http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161204#p161204
печеночный паштет http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161340#p161340
творожные батончики http://forum.say7.info/topic26811.html http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161361#p161361
студенческие мини-пиццы http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161472#p161472
котлеты из пшенички http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162674#p162674
бутерброды с селедкой на завтрак http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162843#p162843
роллы по типу чикен-роллов http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162909#p162909
манные биточки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162910#p162910
Печенье овсяное http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163025#p163025
горячие бутерброды с варенной колбасой
колбаса куриная в желе http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163107#p163107
домашняя колбаса http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163137#p163137
картошка по-селянски с соусом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222049#p222049
запеканка "Проще некуда!" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222070#p222070
телятина тушеная "Как холодец" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=258378#p258378
Последний раз редактировалось GreyKardinal 14.09.2015, 13:08, всего редактировалось 19 раз.
Изображение
Изображение
Изображение


Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #121 Nina » 02.03.2015, 09:32

Стася88 писал(а):вместо хвороста творожные батончики жарю
ооо! их же можно и в духовочку сунуть! будут не жаренные :) ндо попробовать, спасибо! :роза:
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #122 Стася88 » 02.03.2015, 10:36

GreyKardinal писал(а):А я сегодня утром завтракала творожными батончиками)))) конечно есть упущения, но вкусно!!!! Стася88, огромное спасибо))))))
Пожалуйста)
Я уже пару дней их хочу, но на прошлой неделе до рынка за творожком не добралась( Теперь жду четверга girl_haha
Изображение

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #123 Berimbao » 02.03.2015, 19:18

рецепт котлет из пшенички (или любой другой)
сварить стакан каши, в нее добавить тертую морковь(сырую), лук по вкусу, специи и я добавляла укроп) можно так же жареные грибы туда вмешать) каша сама по себе тугая, но можно и яйцо скинуть. лепим котлетки, в панировку по желанию) и жарим до готовности))) дешево и вкусно)))
Изображение
Изображение

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #124 GreyKardinal » 02.03.2015, 19:20

Berimbao, очень интересно!!!! надо будет на днях попробовать. Главное мужу не говорить что в котлетах ни капли мяса)))) Может пройдет как КОТЛЕТА))))))
Изображение
Изображение
Изображение

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #125 Kotta » 02.03.2015, 19:28

И я с антикризисными котлетами.

Для рецепта вам потребуется:


белая фасоль - 450г
белый хлеб - 2-3 кусочка
мука - 1-2 ст. л.
молотые сухари - 1 ст. л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
растительное масло - для жарки
сухари - для панировки.


Чтобы приготовить Котлеты из фасоли необходимо:

Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.

Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Berimbao F
Поселилась
Поселилась
Berimbao F
Возраст: 42
Репутация: 738
Сообщения: 2805
Награды: 6
Имя: Юлия
Откуда: Украина, Киев

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #126 Berimbao » 02.03.2015, 19:29

GreyKardinal, попробуй)) я люблю такие)))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kotta писал(а):И я с антикризисными котлетами
о! обязательно сделаю!!!!! обожаю фасоль!
зы: а горох можно вместо фасоли попробовать?
Изображение

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #127 Kotta » 02.03.2015, 19:31

Berimbao, не знаю)) меня с 8месячного возраста тошнит и от фасоли и от гороха))
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #128 GreyKardinal » 02.03.2015, 19:32

Kotta писал(а):тошнит и от фасоли и от гороха))
ого! а котлетки пошли?

У меня и фасоль есть и гороха.... ого!
Изображение
Изображение
Изображение

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #129 Kotta » 02.03.2015, 19:42

GreyKardinal, утоптали за вечер и утро )) там немного получается
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Carvett
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Carvett
Репутация: 132
Сообщения: 755
Награды: 6
Имя: Наталия
Дети, дата рождения: Марьяшка и Даниил
Откуда: Киевская обл.

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама мальчика Мороженое

Сообщение #130 Carvett » 02.03.2015, 20:26

Кстати, о фасоли. Когда-то моя бабушка делала из нее типа паштета, на хлебушек мазать. Фасоль замочить на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Лук кубиками обжарить на растительном масле (масла должно быть прилично, но не через чур), добавить к фасоли. Все это растереть блендером (мы тогда чем-то толкли ее, т.к. блендера не было или на мясорубку). Ну и я думаю можно добавить перец, зелень, может кто чеснок захочет, тут можно экспериментировать.
Изображение
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #131 Natali81 » 02.03.2015, 22:05

Carvett, классный рецепт раштета, надо попробовать, то фасоль так не едят))
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #132 Nina » 03.03.2015, 09:38

Carvett писал(а):Кстати, о фасоли
я из фасоли раньше делала хумус, очень вкусно!

Добавлено спустя 24 секунды:
Berimbao писал(а):рецепт котлет из пшенички (или любой другой)
спасибо!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #133 olimpiya » 03.03.2015, 09:41

На завтраки для Бутеров. Почистить одну селедку, пол пачки мягкого масла , всмысле размягченного в тепле. 3-4 яйца. Селедку чищу и мелко рублю ножом - топориком. Яйца на терку. Все смешивают и в холодильник.
Sveta

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #134 Nina » 03.03.2015, 09:42

Kotta писал(а):антикризисными котлетами.
вкууусно! а я сегодя фасоль в маринаде буду делать :) в вс. отварила фасоль для винигрета, а тут гости нагрянули... вобщем буряк ушел на гостевую сковороду запеченных овощей... вчера сил не было готовить... сегодня надо точно ее уже использовать :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
olimpiya писал(а):Почистить одну селедку, пол пачки мягкого масла , всмысле размягченного в тепле. 3-4 яйца. Селедку чищу и мелко рублю ножом - топориком. Яйца на терку
я еще кусочек отварной морковки добавляю, и лук зеленый..... только сейчас я даже боюсь посчитать сколько это будет стоить... селелдка по 70 грн
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #135 Лисица » 03.03.2015, 10:47

Я делаю еще роллы по типу чикен-роллов из Макдональдса.
Жареные или куриные кусочки филе, лист салата, кусочки сыра и маринованного огурца.
Запрвка по вкусу.
Можно наделать без заправки, доставать, заправлять и есть.
Изображение

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #136 GreyKardinal » 03.03.2015, 10:52

мы утром ели манные биточки:
3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших)
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. Обвалять в муке и пожарить))))
Изображение
Изображение
Изображение

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #137 Стася88 » 03.03.2015, 12:49

GreyKardinal писал(а):мы утром ели манные биточки:
Прочитала и так захотелось манников. У меня бабуля такое готовила. Только как пирожочки, с начинкой (творог сладкий или вишня).

Я зразов картофельных ещё хочу сдеелать.
Изображение

Allo4ka F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Allo4ka F
Возраст: 35
Репутация: 552
Сообщения: 1323
Награды: 8
Имя: "

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #138 Allo4ka » 03.03.2015, 13:00

Стася88 писал(а):Я зразов картофельных ещё хочу сделать.
Я в воскресенье делала. Много возни во время лепки-жарки, но муж мегадоволен :D
Изображение

Carvett
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Carvett
Репутация: 132
Сообщения: 755
Награды: 6
Имя: Наталия
Дети, дата рождения: Марьяшка и Даниил
Откуда: Киевская обл.

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама мальчика Мороженое

Сообщение #139 Carvett » 03.03.2015, 13:25

olimpiya писал(а):На завтраки для Бутеров. Почистить одну селедку, пол пачки мягкого масла , всмысле размягченного в тепле. 3-4 яйца. Селедку чищу и мелко рублю ножом - топориком. Яйца на терку. Все смешивают и в холодильник.
а я добавляю яблоко и картофель сваренный в мундирах. Форшмак)))
Изображение
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #140 Natali81 » 03.03.2015, 13:51

Печенье овсяное
Мука - 100г
"Геркулес" -50г
Сахар -30г
Масло сливочное - 10г
Молоко - 50г
Яйцо - 1шт
Соль - 2г
Сода - на кончике ножа
Смешать муку, геркулес, сахар, соль и соду
1ч.ложку сливочного масла растопить, размешать с яйцом, взбитым с 2ст.ложками молока, и добавить в массу. Вымесить густое тесто. Раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Печенье положить на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретой духовке в течении 20мин
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей