Просто, дешево и..... сытно. Рецепты

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #1 GreyKardinal » 26.02.2015, 12:07

МЫ уже поделились и продуктовыми ТМ попроще, и лекарства-аналогами и т.п. Но кроме продуктов подешевле встает все чаще вопрос: что б приготовить из минимума продуктов, что-то чем можно накормить. Вот и предлагаю делиться простыми рецептами, ингредиенты которых есть почти всегда и в каждом доме.

Например (описание из интернета - так быстрее было вставить):

Гречаники с мясом
Спойлер
Ингредиенты:
Гречневая крупа ½ ст.
Фарш свиной, говяжий, или смешанный 300 г.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Немного сушеного укропа
Мука для панировки
Приготовление:
Гречневую крупу залейте стаканом горячей воды, слегка подсолите и отварите под крышкой до готовности.
Лук мелко порубите, а для детей его лучше потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Фарш соедините с остывшей гречкой, луком, добавьте по вкусу соль и перец, немного сушеного или свежего укропа, яйцо.
Все тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Из полученного фарша сформуйте руками небольшие по размеру гречаники круглой или продолговатой формы.
Запанируйте гречаники в муке и выложите на смазанный маслом противень.
Добавьте 70 миллилитров воды и накройте противень фольгой.
Поставьте гречаники в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут. Если хотите, чтобы гречаники слегка зарумянились сверху, то за 3-5 минут до готовности уберите фольгу и поставьте их под гриль.
Готовые гречаники переложите на тарелку и подавайте с гарниром или соусом.

Густой суп-гуляш – простой рецепт
Спойлер
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Нежирная говядина 300 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 300 г.
Морковь 150 г.
Томатная паста 3 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль
Молотая паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать паприкой, солью и тушить в закрытой кастрюле около 20 минут.
Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса.
Положить в суп нарезанный брусочками картофель, крупно порезанную морковь и томатную пасту и варить до готовности.
Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поскольку пошла такая "пьянка" то делаю список всего предложенного чтоб было сразу на виду на выбор, а там где есть рецепт или описание - ссылочка)))) Предложеных вариантов много то правила в спойлер

Спойлер
Картошка с салом в духовке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160020#p160020
Картошка с салом и луком в микроволновке http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160036#p160036
сытные гренки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160043#p160043
Тушеная картошка с капустой и курицей http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160058#p160058
омлет-пицца http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
вермишель (Анкл-пенс) http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160060#p160060
кексики http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160070#p160070
Вареники с картошкой http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
сладкие макароны с творогом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160089#p160089
Макароны по флотски .
Деруны.
Тыквенные оладьи.
Сметанный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160188#p160188
пирожки жареные и печеные с капустой, картошкой
Яблочный пирог http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160228#p160228
Картошка в рукаве
зразы
салат с капустой
кекс http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160300#p160300
картофельный гратен
картофель в мундирах с селедкой
Пирог "Бедный студент" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160339#p160339
торт Негр в пене http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160552#p160552
французские тосты http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160566#p160566
винегрет
ЭКОНОМНО ГОТОВИМ КУРИЦУ http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160604#p160604
суп из консервы
котлеты "ассорти" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160686#p160686
Тушеная картошка с луком и морковкой
Борщ с килькой и фасолькой
Перловка с луком, морковкой и фаршем http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=160849#p160849
картофельные зразы с начинкой с тушеной капусты
рыбные котлеты из хека
Хворост
необычные бутерброды http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161204#p161204
печеночный паштет http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161340#p161340
творожные батончики http://forum.say7.info/topic26811.html http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161361#p161361
студенческие мини-пиццы http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=161472#p161472
котлеты из пшенички http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162674#p162674
бутерброды с селедкой на завтрак http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162843#p162843
роллы по типу чикен-роллов http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162909#p162909
манные биточки http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=162910#p162910
Печенье овсяное http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163025#p163025
горячие бутерброды с варенной колбасой
колбаса куриная в желе http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163107#p163107
домашняя колбаса http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=163137#p163137
картошка по-селянски с соусом http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222049#p222049
запеканка "Проще некуда!" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=222070#p222070
телятина тушеная "Как холодец" http://berehyni.com/forum/viewtopic.php?p=258378#p258378
Последний раз редактировалось GreyKardinal 14.09.2015, 13:08, всего редактировалось 19 раз.
Изображение
Изображение
Изображение


olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 43
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #161 olimpiya » 26.06.2015, 13:02

GreyKardinal, отличная штука, еще яйца можно добавлять в начинку
Sveta

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #162 GreyKardinal » 26.06.2015, 16:49

olimpiya, да, там большое поле для фантазии)))) и с фаршем можно и с много чем.
Изображение
Изображение
Изображение

Весна F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Весна F
Репутация: 117
Сообщения: 748
Награды: 3
Имя: Катя
Дети, дата рождения: сынок

Участник ФМ Добрая фея Мороженое

Сообщение #163 Весна » 27.06.2015, 14:16

Mamita писал(а):
Мне по поводу домашней колбасы вот такой вариант понравился - хочу попробовать. Текста под катом много, но все просто на самом деле. Из ВК.
Спасибо за рецепт. Уже моя колбаса в кастрюле варится:)
Черепаха стометровку Доползла к заходу дня. Гордо приподняв головку, Радуется: "Вот так я!
Пусть последнее мне место Объявили в микрофон, - Главное, что наконец-то Я прошла свой марафон!"

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #164 Nina » 14.09.2015, 11:40

телятина тушеная "как холодец"
итого окло 700г телячьих ребер
1 луковица
2-3 з. чеснока
черный перец горошек, соль

вчера , очередной раз охренев от цен на мясо, я купила телячьи ребра. но теленок уже взрослый был (субя по красноватому цвету мяска) - 50 грн/кг. как для остальной коровы - очено недорого. по цене курицы просто.
долго не могла придумать что мене с этим счастьем делать, помыла разрезала, уложила в кастрюльку залила водичкой, довела до кипения, 5 мин кипело - сняла промыла, опять водичкой. закипела. на мааааахонький огонек, что б томилось/тушилось/шептало. часа полтора оно у меня болталось пока мы ужинали и чаи гоняли....
птомт я снизошла - очень мелко покрышила среднюю луковицу, чеснок, всев кастрюлю, перца горшино4-5, посолилатак.. хорошо посолила... проконтроировала что б еле булькало, и пошли мы с дитем читать сказки на ночь, мыться... вобщем мужу поставила таймер на "выключиь мясо через 2 часа"

оооо как это вкусно получилось!!! мягкое и нежное, в желейной нежной ароматной подливке.... вобщем я теперь аткое часто буду делать, ну очень вкусно! и горячее и холодное ;-)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

ольга90
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
ольга90
Репутация: 0
Сообщения: 1
Имя: Olga
Дети, дата рождения: Димочка, 2 годика

Сообщение #165 ольга90 » 26.09.2015, 14:00

Nina, большое спасибо за рецепт! У меня дома очень много огурцов, еще с прошлой зимы банки целые остались. Вот, делала недавно своим салат "обжорка", только добавила огурчики маринованные. Вышла очень вкусная импровизация!
Девочки, советую попробовать! И не дорого выходит!

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #166 dew4ushka » 25.11.2015, 22:59

Тыквенные панкейки

Изображение
Спойлер
Ингредиенты:

● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)

Приготовление:

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

http://vk.com/fave?w=wall-39009769_154802
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #167 lenysk » 18.11.2017, 10:34

Вспомнила об этой темке,когда утром холодильник пуст,кто-то вчера поленился зайти в магазин,а на завтрак хочется чего-то вкусного.
Вкусные,не ПП оладки
Нам понадобится минимум ингридиентов:
Мука,чайная ложка дрожжей,вода,щепотка соли и сахара,масло подсолнечное для жарки.
Итак для затрака на двоих: стакан теплой воды,в ней размешиваю чайную ложку сухих дрожжей,сахар,соль,размешиваем до однородной массы. Сыпем муку,и размешиваем,до густой сметаны. Оставляем в теплом месте пока все умываются(мин 20). Жарим на разогретой сковороде,масла чуть больше чем просто смазать сковороду. Оладки набираем и выкладываем на сковороду ложкой(ее тоже мокаю в масло,тогда тесто к ней не липнет). Жарятся очень быстро и растут на глазах. Переворачиваем и снимаем (выкладываю на бумажное полотенце,чтоб убрать масло). Вкусно с медом или варенькой.

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #168 Natali81 » 26.06.2018, 20:21

Т.к. в нашей семье мучное особо не кушается, а летом хочется иногда чего-то вкусненького, кроме мороженного, то был приготовлен творожный десерт "Трио", рецепт есть в интернете и на Ютуб, легкий
Изображение
Спойлер
Изображение
Цена творожного десерта из купленных ингредиентов:76грн)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #169 admin » 26.06.2018, 20:22

Natali81, вау!!!!
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей