Комментарии к кулинарым МК

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Orishka » 22.02.2015, 17:18

Изображение

Здесь комментируем кулинарные МК.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #2 admin » 24.02.2015, 08:56

Tamery, Nina, девочки, спасибо за МК!
куплю творог и буду лепить :blondinko:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #3 Nina » 24.02.2015, 09:46

admin, :ромашка: на здоровье!!!
тебе спасибо, леля тогда 3 штуки умяла радостно :)
кстати, эту же массу творожную можно смело засовывать в силиконовые формы (просто ложкой накладываешь), или выкладывать на проивень (после обваливания в муке) и запекать в духовке.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #4 admin » 24.02.2015, 09:48

Nina, а сколько запекать? при 180?
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #5 Nina » 24.02.2015, 09:51

admin, да, я на 180 обычно почти все пеку... до корочки румяной. потом приоткрываю духовку и сотавляю в ней до теплого состояния. если внутри творог не успел пропечься то как раз хорошо "доходит"
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #6 admin » 24.02.2015, 10:58

Nina, дякую :ромашка:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #7 Orishka » 25.02.2015, 21:59

Tamery, Nina, :букетик: спасибо! теперь точно сырники вкусными будут ;-)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #8 Nina » 26.02.2015, 17:42

Orishka, :) надеюсь пригодится :) потом расскажешь что получается :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Carvett
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Carvett
Репутация: 132
Сообщения: 755
Награды: 6
Имя: Наталия
Дети, дата рождения: Марьяшка и Даниил
Откуда: Киевская обл.

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама мальчика Мороженое

Сообщение #9 Carvett » 01.03.2015, 16:18

Девочки, спасибо за МК. У меня в первый раз получились сырники практически без муки! Я это сделала :букетик: Доця уже добавки попросила.
Изображение
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #10 Nina » 02.03.2015, 13:53

Carvett, :positive:
Carvett писал(а):Доця уже добавки попросила.
так давай мамочка!!! корми доцю :ромашка:
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #11 admin » 14.03.2015, 10:27

Nina, :byp: :byp: :byp: спасибо, моя девочка золотая, за такой МК! :byp: :byp: :byp:
вон у меня ПЕРВЫЙ :!: :!: :!: раз в жизни получились сырники!!!
правда в рецепт немного пришлось добавить отсебятины - манки 3 стол. ложки (на 450грамм творога), т.к. получилась жидкая масса :girl_to_take_umbrage:
НО! ура! ребенок поел, я и муж поели и мы счастливы dance2 dance2 dance2 girl_dance girl_dance girl_dance
спасибо тебе, дорогая! :ромашка: :ромашка: :ромашка:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а! и еще... моя проблема была именно в том, что я не могла СФОРМИРОВАТЬ сырники. но твой МК просто сделал мое утро!
ура! kiss2 kiss2 kiss2
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #12 Nina » 14.03.2015, 19:14

admin, ой а я как рада!!!!спасибо тебе , что поверила и приготовила:)
Жидклвато: творог магазинный? Он да, капризный. Если домашний- значит плохо отжатый, можно перед сврниками на 3-5+ часов на сито в холодильник его, под небольшой пресс, лишняя сыворотка стечет.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #13 admin » 14.03.2015, 19:17

Nina писал(а):творог магазинный?
ага, президент 9%
может и его надо было заранее вытянуть-отжать, но у меня ж все не как у людей :blondinko:
зато вся семья первый раз поела вкусные и КРАСИВЫЕ сырники :D
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

irkin F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
irkin F
Возраст: 41
Репутация: 222
Сообщения: 1602
Награды: 3
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Костя 10.04.09, Варя 02.03.13
Откуда: Украина, Хмельницкий

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #14 irkin » 19.03.2015, 12:37

Tamery, и я оставлю здесь свой восторженный отзыв! :букетик: admin, меня поймет :D
Сижу уплетаю вкуснейшие сырники. Впервые приготовленные без ненормативной лексики :oops: :D
По рецепту получилось все точь-в-точь. Творожок был домашний, сухой. Поэтому масса получилась такой как надо. Ничего не разлезлось, хорошо прихватилось girl_dance
Nina так же огромная благодарность :букетик: Такой способ панировки мне лучше подошел :)
Я поняла, что большей частью, мои провалы были обусловлены неправильной панировкой!

Tamery F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Tamery F
Возраст: 41
Репутация: 137
Сообщения: 636
Награды: 4
Имя: Таня
Откуда: Киев (Украина) - Нарва (Эстония)

Участник ФМ Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #15 Tamery » 23.03.2015, 13:38

irkin, :ромашка: Очень рада, что все хорошо получилось и результат порадовал!!

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #16 admin » 30.03.2015, 10:05

irkin писал(а):Такой способ панировки мне лучше подошел
Я поняла, что большей частью, мои провалы были обусловлены неправильной панировкой!
воооот! это и была моя самая большая ошибка :in_hysterics: и столько лет мы жили без сырников hysteric
а теперь я их готовлю раз в неделю стабильно girl_dance
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #17 Nina » 30.03.2015, 17:54

admin, irkin, ой, спасибо, девочки!!! захвалили прям :)
я так научилась формировать сырники потому что просто не терплю этой липкости на ладонях...фефефе, для мен лепка из пластилина - пытка. при этом я люблю когда руки в муке и работать с дрожжевым тестом, которое хорошо вымешено по правильному рецепту - т.е. не липнет к рукам. вот и прдумала так муку черпать что бы к рукам не липло :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 43
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #18 Птичка » 06.05.2015, 23:31

Нина, попробовала сделать тесто дрожжевое. Тесто получилось просто супер! поднялось раза в 3 если не больше. Пушистое, воздушное. Только вот муки меньше ушло, точно не 600. И почему надо сразу насыпать 700 я не поняла
А вот выпечка получилась плохая :-( пирог вообще блинчик (может тонкое тесто сделала или начинки слишком много). Пирожки с вишней туда-сюда, но все равно какое-то не мягкое тесто, твердое и сухое...кстати похожая проблема была с паской, теперь думаю может в микрухе дело, это ж все же не духовка полноценная.
Спойлер
Изображение
Изображение

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #19 Nina » 07.05.2015, 09:12

Сорока, спасибо за доверие :)
кстати, формовку все забываю показать... фоток наделала нужно описалку сделать

Сорока писал(а):почему надо сразу насыпать 700 я не поняла
просеиваем 700г "на всякий случай" - если ты льешь не кефирчик/йогурт а молоко/воду тесто берет больше муки, если мука супер сухая то тесто берет больше муки, вобщем на количество муки влияет много факторов: влажность в помещении, плотность "жидкости", качество муки... так что что бы потом грязными руками сито не тягать, лучше подготовиться заранее

Сорока писал(а):может в микрухе дело
100% в ней... я в микро пекла 1 раз бисквит... и больше никогда ничего . отбило охоту напрочь :mrgreen: .
в след раз лучше в мульте пеки! тесто будет более влажное на выходе, но хоть мягкое :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 43
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #20 Птичка » 07.05.2015, 09:51

Nina писал(а):в след раз лучше в мульте пеки! тесто будет более влажное на выходе, но хоть мягкое
попробую. а пирожки тоже можно в ней? я только запеканку и бисквит пекла.
Хочу духовку :in_hysterics:


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя