Постные кексы120 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100г сахара
40 г какао
180 мл воды
5 ст.л. растительного масла
ванильный сахар
начинка - 50 г поджаренных орехов, 100 г ягод ( можно замороженных )
Смешать все просеянные сухие ингридиенты. Влить воду и масло. Замесить тесто как негустая сметана. Всыпать орехи и ягоды. Перемешать. Разложить по формам. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут
- Спойлер
Добавлено спустя 32 секунды:ща еще добавлю
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:Маковый рулет500 г муки, 1 1/4 стакана теплой воды
4 стл подсолнечного масла
2 стл сахара
щепотка соли
1 чл сухих дрожжей
Замесить тесто и дать ему подойти час ( я это в хлебопечке делала ). Начинка - 300 г мака и жидкий мед
Тесто раскатать тонко 0,5 см, смазать медом и обильно посыпать маком. Свернуть в тугую трубку и можно так запечь, а можно нарезать шайбочками и выложить в форму на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на час. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут
- Спойлер
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Веганский кекс1 ст сахара
1 ст горячей воды
1/2 ст подсолнечного масла
4 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5-2 ст муки ( тесто как густая сметана )
при желании и не строгом посте - можно плитку шоколадка поломать на кусочки или шоколадные капли. Думаю, также можно добавить орехи или ягоды
В горячую воду всыпать сахар и полностью растворить. Добавить олию. Добавить какао и соду, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить гладкое тесто без комочков. В последнюю очередь добавить шоколад ( или другую начинку ). Выложить тесто в смазанную форум и выпекать при 180 градусах около часа, минут через 30 после начала можно верхушку накрыть фольгой, чтоб не пригорел.
Я пекла его всего 1 раз в хлебопечке, и у меня было странное какао. Кекс получился черным, он не сгорел, но какао какое то ядерное оказалось...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Апельсиновый кекс300 г муки
100 г растительного масла
100 г сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл газированной минеральной воды
100 г изюма
1 ч.л. соды
50 мл чая или кофе ( в чем замачивать изюм )
1 ч.л. корицы
цедра 1 апельсина
Изюм залить жидкостью на 20-30 минут. Снять цедру с апельсина и отжать сок ( 100 мл ). Цедру добавить в сок. Муку смешать с содой и корицей. Нагреть в кастрюле олию с сахаром до растворения, остудить и добавить сок с цедрой, минералку и жидкость от изюма. Постепенно подсыпать муку, замесить однородное тесто. В конце добавить изюм. Выложить тесто в смазанную форму и поставить на 50-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку ( у меня пекся дольше )