Рыба - это полезно!! наши рецепты

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #1 Kotta » 07.12.2014, 21:13

Скоро Пост, многие в этот период не едят мясо, но не отказываются от рыбы - это обо мне.
Сегодня с мужем экспериментировали, получилось быстро, вкусно, сытно и полезно :)



Как запечь рыбу путассу
Продукты для запекания путассу в фольге
Рыба путассу - полкило
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 средних головы
Чеснок - 2 зубца
Специи для рыбы - 1 чайная ложка
Мука - 3 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 100 грамм
Укроп и петрушка - по вкусу


Путассу промыть под холодной водой, удалить голову, плавники и хвост, выпотрошить, удалить тёмную плёнку. Хорошо промыть рыбу и отделить филе от позвоночной части. Разрезать рыбу на 3 части, посыпать солью, перцем и специями.
Насыпать на тарелку муку, посыпать солью. Обвалять кусочки путассу в муке.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Почистить и порезать лук, уложить на фольгу, сверху кусочки путассу, между ними - кружочки помидора и измельчённый чеснок, затем снова лук. Покрыть путассу с овощами слоем сметаны.
Противень с путассу поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать рыбу 20 минут. Подавать путассу, запеченную в духовке, посыпав зеленью.
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение


Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #41 Nina » 01.03.2015, 20:43

Я запеченого хека не люблю. Он и так сухой, а еще печь...
Я делаю из него рыбу в маринаде или сиченики. Котлеты еще можно, но с салом. Если интересно завтра напишу рецепты

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vesta, пропустила я твоего сома. Уелый- речной?
Запечь слоями с овощами. Тоже могу написать реуепт
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Kotta F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Kotta F
Возраст: 42
Репутация: 4202
Сообщения: 11460
Награды: 22
Имя: Зоряна
Дети, дата рождения: Євангеліна + Єремія
Откуда: смт. Позняки

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама девочки Проверено реалом

Сообщение #42 Kotta » 01.03.2015, 20:53

Nina, напиши
Бог не може встигати скрізь і тому Він створив Маму!

Изображение

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #43 Манечка » 01.03.2015, 21:39

Kotta писал(а):Nina, напиши
И я хек под маринадом больше всего. Он не сухой тогда и можно холодным.
В рецептах правильного питания есть рецепт.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #44 Alenis » 01.03.2015, 22:23

Kotta, тушки режу, мариную в лимонном соке обваливаю в муке и просто жарю....еще можно потушить в морковке с томатом
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #45 Nina » 02.03.2015, 12:26

Nina писал(а):рыбу в маринаде
в инете полно рецептов. суть такова: рыба обжаривается порц. кусочками (в муке или мука+яйцо)
делается "маринад" - по нашему "зажарка" - лук + морковь на терке+кто во что гаразд+томат
все это перекладывается слоями и в некоторых случаях притушивается, в некоторых нет. подается как горячей так и холодной.
я рыбу не жарю. готовлю "маринад", очень люблю болгарский перчик туда еще, пасту не использую - летом помидоры зимой домашняя "паста", из специй лушистый перчик и гвоздичка, солю и обязательно добавляю немного сахара girl_haha
и выкладываю горячее слоями с сырой рыбой, что бы первый и посл. слой был маринад. и как не лень - или дотушиваю, или в духовку. минут 20 и готово. вкусно!!!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Alenis писал(а):можно потушить в морковке с томатом
ага, вот как то так и делаю girl_haha
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #46 Манечка » 02.03.2015, 12:32

Nina писал(а):в инете полно рецептов. суть такова: рыба обжаривается порц. кусочками (в муке или мука+яйцо)
делается "маринад" - по нашему "зажарка" - лук + морковь на терке+кто во что гаразд+томат
вот а я например морковь никогда не кладу. лук притушиваю, и туда именно пасту покислее, и специи, соль и сахар обязательно.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #47 Nina » 02.03.2015, 12:34

Nina писал(а):сиченики
берем рыбу, желательно филе не до конца размороженное, и мелко мелко режем, "січемо". Стараюсь мельче чем на оливье... а так ... как получается girl_haha берем лук, зелень, по сезону кабачка люблю взять, кусочек небольшой, тоже сечем, все смешиваем + яйца +сметанки (майонеза) ложку+ муки. жарим как оладьи. вкууусно! мужа моя обожает такое.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Манечка писал(а):морковь никогда не кладу
и это имеет место быть :) я ж кажу куча вариантов!!! тоже рыбу не жаришь?
с жареной вкуснее... а с сырой полезнее и быстрее :)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #48 Манечка » 02.03.2015, 12:37

Nina писал(а):берем рыбу, желательно филе не до конца размороженное, и мелко мелко режем, "січемо". Стараюсь мельче чем на оливье... а так ... как получается берем лук, зелень, по сезону кабачка люблю взять, кусочек небольшой, тоже сечем, все смешиваем + яйца +сметанки (майонеза) ложку+ муки. жарим как оладьи. вкууусно! мужа моя обожает такое.
о Боги. я такое хочу. срочно
А кому варишь супчики ты?! (с)

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #49 Tanga » 02.03.2015, 12:38

Манечка, :D так, Маша, уйди из кулинарных тем, срочно :D

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #50 Манечка » 02.03.2015, 12:38

Nina писал(а):и это имеет место быть я ж кажу куча вариантов!!! тоже рыбу не жаришь?
с жареной вкуснее... а с сырой полезнее и быстрее
я жарю но без муки.
пробовала вариант где ананасы с банки с соком и томантная паста- такой маринад. Тоже очень вкусно, но на любителя.
я люблю что бы хек под маринадом постоял. и лучше всего он на следующий день

Добавлено спустя 22 секунды:
Tanga писал(а):Манечка, так, Маша, уйди из кулинарных тем, срочно
чего это. у меня даже где то один хек завалялся. :D
А кому варишь супчики ты?! (с)

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #51 Tanga » 02.03.2015, 12:39

Девочки, а какую вы рыбу берете морскую? Я как не возьму замороженную - как не оттаивай и не выжимай воду - в результате не рыба а каша мокрая и гадкая получается.Я что-то не так делаю?

Добавлено спустя 53 секунды:
Манечка писал(а):у меня даже где то один хек завалялся
не если так))) А то я решила что ты как Б хочешь всего и сразу, а такие темки тебя провоцируют))

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #52 Alenis » 02.03.2015, 12:41

Tanga писал(а):Девочки, а какую вы рыбу берете морскую? Я как не возьму замороженную - как не оттаивай и не выжимай воду - в результате не рыба а каша мокрая и гадкая получается.Я что-то не так делаю?
Я телапию беру если филе
Тушки, нототению
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #53 Манечка » 02.03.2015, 12:42

а еще. я уже где то писала. под пиво закуска. хек мороженый прямо в воду кипяток опускаем, в воду много соли и зелень хорошо. и там варим. потом можно в этой воде оставить еще. к пиву просто помба. и полезно))
А кому варишь супчики ты?! (с)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #54 Nina » 02.03.2015, 12:42

Манечка писал(а):о Боги. я такое хочу. срочно
:D мне ну ооочень приятно girl_haha
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #55 Манечка » 02.03.2015, 12:43

Tanga писал(а):Девочки, а какую вы рыбу берете морскую? Я как не возьму замороженную - как не оттаивай и не выжимай воду - в результате не рыба а каша мокрая и гадкая получается.Я что-то не так делаю?
я честно не беру практически рыбу морскую мороженую.
морсую летом у мамы))
вот из последних что мне понравилось еще. Братола (мы ее с мужем брателлой называем). но я не знаю морская ли она
А кому варишь супчики ты?! (с)

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #56 Tanga » 02.03.2015, 12:43

Alenis, спасибо. попробую нотетению взять

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #57 Nina » 02.03.2015, 12:44

Манечка писал(а):лучше всего он на следующий день
ага... как и большинство слоистых штук... например селедрчка под шубой....мммм... теперь это опять исключительно праздничное блюдо будет :D
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #58 Tanga » 02.03.2015, 12:45

Манечка писал(а):я честно не беру практически рыбу морскую мороженую
ну вот и я не беру, пару раз пыталась и вот так гадко было... Беру речную иногда, но из-за костей не люблю. Мои любимые семга и лосось недоступны из-за цен...

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #59 Nina » 02.03.2015, 12:45

Манечка писал(а):ананасы с банки с соком и томантная паста- такой маринад
я с ананасами люблю 2 весчи, кукиное филе и сырный салатик. с томатом не пробовала.
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #60 Манечка » 02.03.2015, 12:46

а еще скумбрия. тоже ж морская.

Добавлено спустя 53 секунды:
Nina писал(а):
Манечка писал(а):лучше всего он на следующий день
ага... как и большинство слоистых штук... например селедрчка под шубой....мммм... теперь это опять исключительно праздничное блюдо будет :D
а чего прямо слоистых. у меня один слой рыбы сверху заливаю маринадом. все

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а вообще считается самая полезная рыба - мелкая. тюлька килька мойва. там больше всего полезного
А кому варишь супчики ты?! (с)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей