Рождественская выпечка

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

jemunya
Поселилась
Поселилась
Аватара
jemunya
Возраст: 37
Репутация: 410
Сообщения: 2731
Награды: 4
Имя: Женя
Дети, дата рождения: Сонюшка, 02.11.12
Откуда: Буча

Рукодельница Добрая фея Мороженое

Сообщение #1 jemunya » 23.11.2014, 18:04

Давайте в этой темке делиться рецептами новогодних и рождественских блюд.
Я вот на след. неделе планирую уже печь Данди кейк, а есть масса штолленов, печенек и других вкусных сладостей!
Изображение
Изображение

jemunya
Поселилась
Поселилась
Аватара
jemunya
Возраст: 37
Репутация: 410
Сообщения: 2731
Награды: 4
Имя: Женя
Дети, дата рождения: Сонюшка, 02.11.12
Откуда: Буча

Рукодельница Добрая фея Мороженое

Сообщение #2 jemunya » 11.12.2014, 11:22

Девочки, вы не против если я с дневничков покопирую в темку рецептик рождетвенских нямок?

BumbastiK
BumbastiK писал(а):Всегда теряю и каждый год перерываю тонну электронной почты в поисках письма с этими рецептами (хорошо, что когда-то мужу посылала и просила распечатать, так и сохранились).
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА

Лимонные луны

Спойлер
(примерно 85 штук)
Тесто:

250 гр. пшеничной муки
½ ч.лож. разрыхлитель теста
100 гр. сахара
1 упаковка ванилин-сахар
цедра одного лимона
1 белок (величина M – это где-то 53 гр)
150 г мягкого масла или маргарина (советую брать масло)

Для намазывания:
1 желток (величина M)
1ч.л. молока

Помадка:
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. воды или молоко
50 гр. колотых фисташек

Подготовка: предварительно нагрейте духовку. Покройте противень бумагой.

Тесто:
Муку и разрыхлитель теста просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто раскатать тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать формочкой в виде луны. Вырезаные луны положить на противень. Взбить желток с молоком и намазать луны. Выпекать примерно 8 мин. при 200С.

Помадка:
Просеять сахарную пудру и постепенно добавляя воду или молоко сделать густую помадку.
Помадку намазать на готовые луны, посыпать фисташками и дать застыть.


Пряники рождественские «Медовнички»
Спойлер
из этого количества получится очень много теста, я делала полнормы, и у меня вышло 4 больших противня пряников.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1кг;
Сахарная пудра – 400г;
Мед – 400г;
Яйца – 4 шт.;
Растительное масло – 200мл;
Сода пищевая – 1,5 ч.л.;
Пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) – 2ст.л.;
Какао – 2ст.л. (если хотите, чтобы тест было потемнее).
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Пряности размолоть в порошок, если хотите, чтобы тесто было более однородным. У меня был готовый набор пряностей для глинтвейна, я прямо в мешке прокатала смесь скалкой, по-моему, более крупные частицы дают более сильный аромат.

Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам.

Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями.

Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Если нет формочек, можно нарисовать шаблоны на новогоднюю тему и вырезать по ним или лепить, как из пластилина, плоские фигурки. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах.

Печем при температуре 180 градусов минут 8-10. Во время выпечки по кухне плывет очень приятный запах пряностей и меда. После выпечки пряники сразу снимаем с листа (пока они мягкие) и выкладываем остывать на ровную поверхность. После остывания пряники делаются сухие и хрупкие. По словам автора рецепта, через недели две пряники становятся мягкими, так как впитывают влагу из воздуха и вызревают, как и любое пряничное тесто. Или можно сложить их в жестяную банку с парой долек яблока – тогда они размягчатся быстрее. Храниться могут долго, вплоть до месяца. Я в этом убедиться не смогла – на третий день почти все доели.
Остывшие пряники украшаем глазурью – один белок яйца размешиваем (не взбиваем) с сахарной пудрой, примерно 200г, 1/4 ч.л. лимоной кислоты или лимонного сока и крахмалом – ¼ ч.л. в плотную блестящую массу. Глазурь наливаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2мм и рисуем.

Имбирное печенье

Спойлер
Ингредиенты:
525 грамм муки
100 грамм сахара
165 г меда или патоки
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 чайные ложки соды
125 г сливочного масла
1 яйцо

Приготовление
В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем.
В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло, когда растопится, кладем яйцо и муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем. Вторую часть раскатываем пласт толщиной в 0, 5 см. Берем формочки и вырезаем тесто. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Тоже самое проделываем с другой частью теста.


Хрустящие звездочки

Спойлер
Тесто: 159 г муки, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 290 г охлажденного масла, мука для раскатывания теста.

Тесто
Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распредлить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тща-тельно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник.
Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке ок. 10 мин. Снять с противня и остудить. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.

Кофейные полумесяцы
Спойлер
80 штук по 35 ккал. :D
Тесто: 150 г размягченного сливочного масла,
75 г сахарного песка,
2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина,
1 ч.ложка растворимого кофе, 200 г. муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки концентрированного молока, 1 ч.ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г. миндаля, нарезанного дольками.

Тесто
Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° ок. 10мин. Снять с противня и остудить.

Украшение
Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.

Норвежские рождественские колечки
Спойлер
Ингредиенты:
(на 80 штук)
1/2 стручка ванили
З яица
1 желток
150 г сахарной пудры
250 г размягченного масла
350 г муки высшего сорта
1 желток
1 чашка крупнокристаллического сахара


Способ приготовления:
Острием лезвия ножа разрежем стручок ванили вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца сварим вкрутую и очистим. Протрем желтки через сито и смешаем их с просеянной сахарной пудрой и сырым желтком. В яичную массу частями подмешаем размягченное масло и ваниль. В заключение добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 градусов. Разделим тесто на 80 равных частей, каждую скатаем в шарик, которые затем скатаем в валики длиной 10 см. Смажем оба кончика взбитым желтком и легким нажатием замкнем кольцо. Смажем колечки желтком, обсыплем крупнокристаллическим сахаром и уложим на противень. Печем колечки 10-12 минут на среднем уровне духовки. Готовые колечки подденем широким ножом, переложим с противня на кухонную решетку и дадим остыть.

Quarkstollen

Спойлер
Ингредиенты:

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
6. Выпекать около часа при 180С.
7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте

Мои комментарии:
Муки ушло 550 г.
Творог брала 9 % (перетерла через сито предварительно).
Изюм, к сожалению, не замачивала в спиртном, так как загорелась испечь сегодня.
У меня вышло два штоллена. Один выпекала с круглой форме диаметром 21 см и второй в прямоугольной форме для кексов (размер не помню).
Один штоллен попробуем, второй оставлю, как рекомендуется в рецепте "созревать".
Выпечка получилась рассыпчастой, вкусной и ароматной.

Приятного чаепития!

Добавлено спустя 55 секунд:
Машулик
Машулик писал(а):ИзображениеДевочки, скоро Новый год! Начинаем собирать новогодние рецепты!Изображение
Я хочу с Вами поделиться рецептом оригинальным...на прошлый Новый год я удивила гостей вот чем
Эклерная ёлочка
Изображение
Рецепт ёлочки
Или тут рецепт
ИзображениеФото моего процесса
Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
Машулик писал(а):Продолжаем создавать Новогоднее настроение!!!!
Изображение Сегодня у нас ПРЯНИКИ!!!! Изображение
Изображение
Берём на заметку, какие они....они как мечта!
Предлагаю всем дойти до этого совершенства!!!!
Черпаем идеи тут
Пряники
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Домики
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рецепты

Спойлер
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51169/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62094/

Рождественские сладости. Рецепт
автор: Катя Оначук
Для печенья:
-150 г сахара
-200 г сливочного масла
-ванильный сахар по вкусу
-1 яйцо
-3 ст.л. какао
-300-350 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут.
Для глазури:
-0,5 стакана сахарной пудры;
-3-4 ч.л. воды;
- краситель пищевой по желанию.
В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры, если слишком густая - немного воды. Переложить готовую глазурь в кондитерский мешочек, украсить остывшее печенье. Вместо кондитерского мешочка можно использовать обычный пакет от молока)
http://forum.say7.info/topic37165.html
http://forum.say7.info/topic61964.html
http://forum.say7.info/topic61964-100.html



Украшение пряников - айсинг
Спойлер
http://forum.say7.info/topic70822.html
http://www.livemaster.ru/topic/635205-master-klass-azhurnaya-rospis-pryanika?
http://www.livemaster.ru/topic/671605-mk-rospis-p ... chka-ryaba-s-pomoschyu-glazuri?
http://www.livemaster.ru/topic/814081-pryaniki-ukrashenie-stola-mozhno-sest?
нашла классное видео по приготовлению айсинга. Идея с пульверизатором и стаканом под пакетик good2
http://www.youtube.com/watch?v=eSI3WEMt-qU
Вообще, у этой барышни много видео в ютубе и свой ЖЖ
http://www.hanielas.com/p/cookies_04.html#.UsVyb9JdV70

Здесь прикольно. Можно даже попрактиковаться как в начальной школе на прописях. Их можно самим легко изготовить good2
http://www.youtube.com/watch?v=rBR9QBFAKhE

И еще...
http://www.youtube.com/watch?v=RBV_8GU0p6k
http://www.youtube.com/watch?v=saZCwu-Ktos
http://www.youtube.com/watch?v=Vzv7MOZG6qw
http://www.youtube.com/watch?v=QE_GVN5LZvY
http://www.youtube.com/watch?v=QE_GVN5LZvY
http://www.youtube.com/watch?v=YdySDf1u1NI
http://www.youtube.com/watch?v=T7gUy1HL3sU
http://www.youtube.com/watch?v=3J4u24NdiMg
http://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc
http://www.youtube.com/watch?v=AUD4BGWNpsc
http://www.youtube.com/watch?v=gr7TjmkeAj0
http://www.youtube.com/watch?v=XZh7lXVdPXo
http://www.youtube.com/watch?v=SqlFvzVzMmU

Я очень хочу в этом году сделать пряники новогодние.
Хотя мы ещё маленькие, но я же должна совершенствоваться и учиться :oops:

И для вдохновения
Изображение
Спойлер
Изображение
http://webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
часть первая [/i] Имбирные пряники и печеньки начинаем печь уже сегодня)
Изображение

Спойлер
вот уже почти 8 лет я пеку такие пряники и печеньки к католическому Рождеству, угощаю знакомых и украшаю ими елку, попробуйте, ваши детки будут в восторге!
рецепт для тех, кто уже спешит их испечь
    Ингридиенты: 100г сливочного масла
    125г сахара
    1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой)
    3см имбиря
    1/2 ч.л. соли
    500г муки
    100г сахарной пудры
    250г меда
    3ч.л. кинзы
    1ч.л. молотой корицы
    1 яйцо
    10г какао
    10г разрыхлителя
    40мл лимонного сока

    1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
    2. Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
    3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
    4. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
    5. Выпекаем 12-15 минут при 200°.
    6. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. *Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
    7.второй вариант глазури - САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
    1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
    В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.

    Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее. При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия.
    8. украшаем!

пошаговые фото, рецепты и рекомендации в этой части ФМ согласилась дать наша берегиня Стася 88 :роза: за что ей отдельное спасибо.



часть вторая Пряничные домики начинаем печь с 12 декабря )
Изображение
вы можете порадовать своих детей такой красотой, они будут в восторге)
Спойлер
вообще-то, для пряничного домика я чаще замешиваю то же пряничное тесто что и для пряников) учитывайте это, когда будете печь впервые, т.к. лучше начинать печь с того теста, с которым вы уже работали. размеры и форму домика для начала брать самую простую, поверьте, после того как он будет испечен и украшен - даже самый простой и маленький домик будет выглядит очень красиво ;)
многие часто спрашивают: нужно ли сначала вырезать детали или вырезать их лучше из уже испеченного пласта. я пробовала делать и так и иначе. вырезанные заранее детали иногда приходиться подрезать после выпечки, края деталей для скрепления глазурью шлифовать на мелкой терке, в то же время вырезанные детали из уже испеченного пласта тоже имеют свои нюансы, первое- правильно вырезать и не повредить при этом. если вы решили вырезать детали домика из уже испеченного пласта, то заранее приложите выкройку на пласт(Ы), чтобы убедиться, что размеров пласта хватит для всех деталей.
выкройки с пазами меня не впечатлили, наоборот, с ними у меня было больше всего хлопот, т.к. пазы требовалось подогнать после выпечки.
второй вопрос - делать ли основу для домика. я считаю, основываясь на своем личном опыте что с основой домик выглядит намного уютнее и украшать его удобнее)
рецепт и описание
Пряничное тесто: 250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)

Из указанных ингредиентов сделать пряничное тесто. Из бумаги сделать выкройку домика. Готовое тесто раскатать в пласт. Пласт выпечь и сразу, пока он еще теплый, вырезать заготовки домика или же можно детали домика вырезать заранее. также перед выпечкой детали домика можно сделать рельефными Для того, чтобы выпеченные заготовки были мягкими, их следует еще теплыми убрать в жестяную или пластмассовую коробку с плотной крышкой или положить в полиэтиленовый пакет. Если это не сделать, то изделие будет очень твердым. Когда заготовки остынут, их следует разукрасить. Если разукрашивать домик в собранном виде, краски могут потечь. Окна домика можно сделать по методике карамельных окошек (я чаще покупаю большие леденцы или мармеладки и приклеиваю их при помощи глазури к окнам изнутри, а лицевую сторону после расписываю), роспись можно производить при помощи кондитерского шприца или корнетика жидкой сахарной глазурью, добавив в нее разные красители.

Для склеивания частей домика нужно использовать густую сахарную глазурь. Сначала собираются стены и высушиваются в течении суток. Для сокращения времени высыхания можно посушить изделие в духовке при t=100~120°C, но при этом пряничная основа тоже высохнет и сделается очень твёрдой. Для лучшей фиксации стены домика можно подколоть деревянными шпильками (зубочистками)или подпереть стаканами или рюмками. После того, как стены домика окажутся крепко склеенными, нужно приклеить крышу и трубу. Крышу тоже можно зафиксировать зубочистками. Окончательные отделочные работы нужно проводить после полного высыхания склеивающей глазури.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ использовать лучше для украшения.
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу.Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона). Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С). Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ см. рецепт выше, в пряниках.
выкройки домиков
Спойлер
Изображение
Изображение

Идеи для украшения пряничного домика:

1. Используйте для украшения домика фигурный мармелад, шоколадную крошку, посыпку для торта, конфеты, кокосовую стружку, какао.
если в тесто добавить какао, домик будет более темным, что выгодно подчеркнет и украсить белоснежная глазурь.

2. Приготовьте заранее из того же теста елочки, человечков, их можно будет использовать в пряничной композиции.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вкусных и красивых домиков! :viannen_12:

часть третья печенье с пожеланиями начинаем печь с 19 декабря :)
Изображение
такими печеньями я частенько угощала соседей перед НГ :blondinko:

Спойлер
рецепт по которому пеку я, выложу после 15 декабря
Изображение

Стася88 F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Стася88 F
Возраст: 35
Репутация: 1400
Сообщения: 2495
Награды: 7
Имя: Настя
Дети, дата рождения: Ева 19.08.2010
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #3 Стася88 » 11.12.2014, 11:26

Я в прошлом году штоллен пекла для себя, родителей и свёкров. Свекровь аж подобиделась, когда гости размели весь штоллен, а её торт оставили нетронутым girl_haha
Очень вкусно, решили сделать его традиционным в нашей семье.
Поищу рецептик у себя в тетрадочке и поделюсь)
Изображение

Кузя F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Кузя F
Возраст: 40
Репутация: 555
Сообщения: 1467
Награды: 22
Имя: Анастасія
Дети, дата рождения: Катерина 2011, Марина 2014
Откуда: Украина, Николаев
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Мама девочки Мороженое

Сообщение #4 Кузя » 07.01.2016, 12:35

Девочки, а Рождественские калачи кто-то печет? Есть проверенные рецепты теста?

Carvett
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Carvett
Репутация: 132
Сообщения: 755
Награды: 6
Имя: Наталия
Дети, дата рождения: Марьяшка и Даниил
Откуда: Киевская обл.

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама мальчика Мороженое

Сообщение #5 Carvett » 07.01.2016, 15:24

У меня в этом году пряники и домик :? Все делала впервые. Ох и "намахалась" я с ним, все время отганяла Марьяну, Даня псешает :?
Спойлер
Изображение
Изображение
В домике съедены двери и уголок крыши girl_haha На крышу не хватило сил и получилось "абы как", да и сосульки не получились. Нужно учиться работать с айсингом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #6 admin » 07.01.2016, 15:34

Carvett, охренеть "абы-как" mouse
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #7 Кошка4 » 07.01.2016, 16:24

Carvett, какая красота у тебя получилась! :positive: :positive: :positive:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #8 Millena » 07.01.2016, 16:33

Carvett, очень красиво все и аккуратно сделано!!!!

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 Orishka » 07.01.2016, 17:37

Carvett, я валяюсь mouse очень красиво!
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей