Выпечка хлеба и прочего мучного

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #41 Кошка4 » 18.01.2016, 14:36

lenysk, спасибо)))))
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #42 tan4oys » 18.01.2016, 14:45

Кошка4, ты в хлебопечке делала?

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #43 Кошка4 » 18.01.2016, 14:48

tan4oys, 50/50))) тесто замешивала в хлебопечке, а расстаивала и выпекала - в духовке, т.к. в хп ржаное тесто очень медленно и плохо поднимается.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #44 tan4oys » 18.01.2016, 14:54

Кошка4, а мне брат испек в хлебопечке из цз бородинский.вкуснее чем магазинный)) и полезней))

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #45 Кошка4 » 18.01.2016, 14:55

tan4oys, не, можно и в хлебопечке, только он пониже будет.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #46 tan4oys » 18.01.2016, 15:04

Кошка4, у нас духовка печет плохо и криво.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #47 lenysk » 18.01.2016, 15:07

tan4oys писал(а):Кошка4, у нас духовка печет плохо и криво.
и у меня духовка ужасная, она верх не печет. А можно хлеб в мульте делать?

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #48 tan4oys » 18.01.2016, 17:34

lenysk, можно. Но мне кажется все равно не такой выйдет. Он в мульте темнее выходит и сверху нет румяной корочки как в духовке или хлебопечке

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 43
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #49 olimpiya » 18.01.2016, 17:47

Кошка4, в общем пиши рецепт. ))). Я когда-то то пекла в хлебопечке хлеб с ржаной мукой, он и светлый был, и кисловатый. В общем не понравился
Sveta

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #50 Кошка4 » 18.01.2016, 18:44

olimpiya писал(а):пиши рецепт. )))
пишу)))

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

Мука ржаная - 400 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Солод ржаной (сухой) - 40 гр
Уксус (яблочный 6%) - 2 ст. л.
Мед - 50 гр
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л.
Тмин - 1 ст. л.
Вода - 450 мл

Приготовление:

Для начала из основного количества воды взять 100 мл, закипятить ее и заварить солод, очень тщательно перемешать. Оставить настаиваться 5-7 минут.

Оставшуюся воду подогреть и растворить в ней мед.

Пока заваривается солод, отмерить на весах муку, добавить в нее молотый кориандр и зерна тмина.
Если Вы не хотите добавлять тмин в муку, то его нужно залить теплой водой на некоторое время и, когда закончится основной замес, процедить и выложить сверху на тесто.

Теперь выскрести солод в раствор меда и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выбрать программу "Тесто", рассчитанную примерно на 1 час 30 минут.

Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть поднимаем его со дна.
Тесто получается липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться.

Активный замес закончился.

В начале подъема вынуть мешалку, мокрой рукой разгладить поверхность теста. Если Вы не добавляли тмин в муку, то теперь его нужно отцедить и распределить по поверхности теста.

Тесто после расстойки должно увеличиться в 1,5 - 2 раза, поэтому необходимо визуально прикинуть высоту и провести контрольную полоску мукой по стеночке ведерка.

Закрыть крышку хлебопечки. И с этого момента до полной готовности хлеба открывать крышку нельзя (за подъемом теста можно следить через смотровое окошко).

Когда тесто достигло планируемой высоты, нужно выключить программу "Тесто" кнопкой Старт\Стоп и включить программу "Выпечка".
Хлеб должен выпекаться 1,5 часа (если у Вас эта программа рассчитана на меньшее время, то выставьте сначала на 1 час, а потом включите повторно, добавив недостающие минуты).

После окончания программы отключите хлебопечку и не открывайте еще 15 минут. По истечении времени хлеб достать, завернуть в полотенце, положить на решетку и дать ему "вызреть" 2 - 3 часа.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #51 Кошка4 » 17.02.2016, 15:25

Кошка4 писал(а):Я поищу рецепт бездрожжевого теста, у меня где-то есть такой, когда-то очень давно записывала.

Nina писал(а):он покупает бездрожжеаой, забыла фирму, типа бнз муки, из пророщеных зерен... Дорогоооооо

Я таки нашла рецепт бездрожжевого хлеба (не люблю давать пустых обещаний) и испекла его вчера. Запах в процессе выпечки был не совсем характерный для хлеба, больше похоже было на то, что печется кекс :) дети, попробовав хлеб, решили, что в тесте есть сыр :D

Изображение
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #52 Nina » 20.03.2016, 14:04

Кошка4, хлебушек очень аппетитный! А рецепт где? У тебя в дневе?
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #53 Кошка4 » 20.03.2016, 15:26

Nina, спасибо :) да, в дневнике, в разделе "Хлеб".
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #54 dew4ushka » 31.07.2017, 12:12

хотела сделать майонез домашний и ничего у меня не вышло, смесь осталась жидкой, зато из этой смеси вышли офигенские печенюшки
Несладкое печенье Каач билмалч

ИзображениеИзображение

рецепт
Спойлер
На 2 стандартных противня

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки высшего сорта

100 мл подсолнечного масла

100 г размягчённого сливочного масла

1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого кумина

1,5 ст.л. обжаренных и растёртых в ступке семян фенхеля

100 мл воды

1 небольшое взбитое яйцо

семена кунжута для украшения

Процесс:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противни пергаментной бумагой для выпечки.

2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, соль и специи, перемешать. Сделать в центре углубление.

3. Добавить в углубление оба вида масла и дрожжи. Вымешивать до объединения компонентов.

4. Постепенно добавить воду и вымесить тесто до однородности. Понадобится минимум несколько минут в зависимости от того, работаете вы руками или используете стационарный миксер с насадкой крюк.

5. Разделить тесто на шарики весом 25 г. Скатать из каждого змейку длиной 12-13 см, свернуть в кольца и выложить на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, тесто должно немного подняться.

6. Смазать каждое печенье взбитым яйцоми посыпать кунжутом.

7. Выпекать ориентировочно 22 минуты до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере до 10 дней.

Приятного аппетита!
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя