Выпечка хлеба и прочего мучного

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #21 Птичка » 03.09.2015, 12:15

Nina писал(а):у кого есть провереный рецепт теста для пирожков на кефире бездрожжевого?
я раньше пекла, тесто делала как на оладьи только гуще и все. Кефир сода соль сахар мука

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #22 Nina » 03.09.2015, 12:17

admin, спасибо :роза: я это пух знаю давно и пекла раньше...масла много, а оно сейчас дорогое
Lirichka, а из просто белой? ЦЗ у меня кончилась благополучно :D
закваску... думала про это.... только совершенно забыла как ее растить...

Добавлено спустя 51 секунду:
Сорока, ага, так мне мама сказала - кефир яйцы сода мука соль.... ну на глаз... я так ен умею girl_sigh мне надо пару раз точно испечь - а потом уже на глаз делаю....
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #23 Птичка » 03.09.2015, 12:19

Nina писал(а):кефир яйцы сода мука соль...
я яйца даже не клала по-моему :oops: в оладьи точно не кладу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #24 admin » 03.09.2015, 12:24

Nina писал(а):admin, спасибо я это пух знаю давно и пекла раньше...масла много, а оно сейчас дорогое
я кладу меньше, чем в рецепте :oops: в 2 раза точно
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #25 Lirichka » 03.09.2015, 12:30

Булочки на кефире из цз муки
1 ст кефира
2 ст л раст масла
1 чл соли без горки
0,5 чл соды
10-12 ст л муки ( может понадобиться и больше. Зависит от кефира)

В миске смешать кефир, соль, соду и масло. Через пару минут просеять туда же муку и замесить тесто. Оно будет довольно липким, но работать с ним легко. Сформировать булочки/пирожки и выпекать 45 мин при 180. У меня с этого количества выходит 9 средних булочек. Невероятно вкусных. Я делала и без ничего и с изюмом и с ягодами.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nina, приезжай за мукой. А для белой думаю тот же рецепт прокатит, но чуть меньше муки.

Закваску погугли. я тонкостей тож не помню и с тел искать неудобно!
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #26 Nina » 03.09.2015, 12:55

Lirichka, спасибо!!! надо попробовать обязательно!!!
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #27 Кошка4 » 26.12.2015, 14:03

Я часто пеку ржаные булочки вместо хлеба. Дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке: сыворотка - 370 мл, растительное масло - 50 мл, ржаная мука - 200 гр, пшеничная мука - 400 гр, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи - 2 ч.л. Из специй добавляю мяту и тмин.
Вот такие они у меня получаются:
Спойлер
Изображение
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #28 Nina » 26.12.2015, 14:20

Красавцы!!!
А у меня муж дрожжи есть перестал. Катастрофа. Не знаю что печь
Кефирное тестг у меня не получается :x
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #29 Кошка4 » 26.12.2015, 14:30

Nina, сппасибо :роза:

Nina писал(а):Кефирное тестг у меня не получается
А хлеб какой муж кушает, если без дрожжей?
Я поищу рецепт бездрожжевого теста, у меня где-то есть такой, когда-то очень давно записывала.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #30 Nina » 26.12.2015, 14:33

Кошка4, он покупает бездрожжеаой, забыла фирму, типа бнз муки, из пророщеных зерен... Дорогоооооо

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А я печь люблю, дрожжевое мое любимое тесто, плюшки витушки, лавашики багетики ... Эх
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #31 admin » 26.12.2015, 14:36

Nina,
Спойлер
а с чего это мужа такая идея посетила перестать есть дрожжевое? :oops:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #32 Nina » 26.12.2015, 14:38

admin, ой мать, не питай чому в мене заплакані очі (с)
Наверное потому же почему в 12 лет мясо перестал есть.... Невнятно обьяснил про историческую и пищевую ценность
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #33 Кошка4 » 16.01.2016, 14:21

Батон нарезной

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 50 мл
Мука пшеничная — 450-500 гр
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Кунжут (семена)
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Или замешиваем тесто вручную.
Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).

Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон. Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.
Затем начинаем сворачивать тесто в рулет и после каждого полного оборота при скатывании прищипываем край рулета плотно к пласту теста пальцами.
И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.
При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго и в то же время не нужно допускать пустот между слоями.

Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.

Сформованный таким образом батон укладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 50 градусов, пока заготовка не увеличится вдвое.

После этого на заготовке делаем поперечные (по диагонали) надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Надрезы нужно делать для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.

Выпекаем батон в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут до зарумянивания корочки.Потом снижаем температуру до 180 градусов и доводим до готовности (еще минут 25).

Затем ставим хлеб на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.


Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Хлеб белый (кирпичик)

Ингредиенты:

(для буханки весом 1 кг):
вода - 370 мл
растительное масло - 1 ст.л.
мука пшеничная - 500 гр
мука ржаная -100 гр
отруби - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции. Выставить режим "Белый хлеб" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин.) После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию :)
По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30. Потом вынуть, выложить хлеб на решетку и укутать до полного остывания.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #34 Лисица » 16.01.2016, 15:16

Кошка4, kiss2 спасибо
Изображение

tan4oys F
Поселилась
Поселилась
Аватара
tan4oys F
Возраст: 42
Репутация: 699
Сообщения: 4342
Награды: 11
Имя: Татьяна
Дети, дата рождения: Данечка и Елизавета
Откуда: г.Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Мороженое Берегиня форума

Сообщение #35 tan4oys » 16.01.2016, 15:29

Lirichka, Ир, а кск ты делаешь, все вместе в форму складываешь?типа ромашки? Или на противне отдельно? :oops:

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #36 Кошка4 » 16.01.2016, 20:37

Лисица, на здоровье! :ромашка:
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #37 Кошка4 » 18.01.2016, 13:12

У меня наконец-то получился Бородинский хлеб dance2 dance2 dance2 именно такой, как я и хотела))) много было попыток испечь этот хлеб, чтобы он был похож на магазинный и по цвету, и по вкусовым качествам. Мои сказали, что практически один в один, только вкуснее :oops:

Спойлер
Изображение
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #38 lenysk » 18.01.2016, 14:27

А дайте рецепт хлеба на ржаной муке.

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #39 Кошка4 » 18.01.2016, 14:30

lenysk, это мне вопрос адресован?
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #40 lenysk » 18.01.2016, 14:34

Кошка4 писал(а):lenysk, это мне вопрос адресован?
это ко всем у кого есть такой рецепт)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 34 секунды:
Кошка4, У тебя красивый хлебушек!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей