Рецепты для праздничного стола

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #1 lenysk » 31.10.2014, 18:50

Скоро эта тема нам точно пригодится, ведь праздники вот-вот придут.
А у меня голова болит сейчас. Через неделю ДР моего сыночка, а что готовить я до сих пор не решила.
Помогите советом. У кого что коронное на праздничних столах?

Рецепты от "Ник форумчанки"

Салаты
Курица с ананасами от Стася88
Манкачина от Nina
Цезарь от Millena
Греческий от Millena
Тифани от lenysk
Новогодняя хлопушка от Natali81
Коза в огороде от Natali81
Салат от Сорока
Три сыра от Millena
С тунцом от Millena
Салат с креветками, кальмарами и оливками ( всего 7 ингредиентов от Vesta
Салат от Танечка
Салат из кукурузы и печени трески от Fidelity
Салат Таежный от Кошка4

Закуски
Блинчики с начинками от Стася88
Рулетики из лаваша от Natali81
Рулетики из лаваша от Nina
Сырные палочки от Millena
Волованы от Vesta
Профитроли с сливочным сыром и лососем от Millena
салат от Танечка
Маринованая рыбка от котЮленька
Буженина по рецепту Эктора Хименеса Браво от jemunya
Елочки с икрой от Птичка
Холодец от Кошка4

Горячее
Курица по-средиземноморски от Стася88
Французские отбивные из свинины в духовкеlenysk
Гусь кусочками, маринованный и запеченный в рукаве от Natali81
Утка в меду и соевом соусе от lenysk
Утка от Стася88
Мясо от Танечка
Шурпа от Манечки
Шашлык в духовке от Стася88

Десерты
Птичье молоко от Bussenka
Чернослив фаршированый Bussenka
Последний раз редактировалось lenysk 25.12.2014, 15:22, всего редактировалось 2 раза.


дарьяна F
Поселилась
Поселилась
Аватара
дарьяна F
Репутация: 1160
Сообщения: 4058
Награды: 14
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Дарьянка 1.06.2009
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #441 дарьяна » 04.01.2019, 20:30

M&M-baby писал(а):Mamita, я прочитала твой рецепт и поняла, что я никогда не ела ленивых вареников)

У меня возникло такое же чувство :D я ни манки, ни сахара не кладу. Соли немного.

Я как то свои пробовала морозить, они потом какие-то гливки у меня получились после варки. Надо попробовать твой рецепт. Малая тоже любит их
Изображение

M&M-baby F
Поселилась
Поселилась
Аватара
M&M-baby F
Возраст: 37
Репутация: 2910
Сообщения: 4554
Награды: 19
Имя: Милена

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #442 M&M-baby » 04.01.2019, 21:37

Mamita не, суть не в рецепте. Просто не доводилось) но. Вой рецепт выглядит так, что мне захотелось попробовать)
все буде добре:)
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #443 Mamita » 04.01.2019, 22:35

дарьяна писал(а):они потом какие-то гливки у меня получились после варки
если нравится поплотнее результат после варки, то яиц надо больше, но тогда и муки больше, но зато после заморозки не будут поплывшими как бы. Ну и от творога зависит - поплотнее/помягче. Плотный тоже дает более плотный результат т.к. крупинки не размазываются, давая потом в целом вот эту сопливость, а держит форму как бы.

M&M-baby писал(а):мне захотелось попробовать)
сообразим как-нибудь при встрече ;-)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #444 Natali81 » 04.01.2019, 22:41

Mamita писал(а):варила ему из холодца
У нас не едят особо холодец :x
Вообще, не знаю, чем их кормить на праздники)))
Сегодня пельмени хорошо пошли моим, но я их тоже не ем girl_haha
Задолбалась каждому свое готовить
Уже подумала о голубцах. Наверное, сделаю...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #445 Mamita » 04.01.2019, 22:54

Natali81 писал(а):Задолбалась каждому свое готовить
представляю :x
Natali81 писал(а):Уже подумала о голубцах. Наверное, сделаю...
а ты их тоже ленивыми сделай ) я ленивые даже больше обычных люблю и идут гораздо лучше, т.к. капусту мои не едят, но порубанная в ленивых незаметна)

Добавлено спустя 57 секунд:
Natali81, слушай, Нат, а это мысль! Насчет голубцов girl_haha решено: пицца и ленивые голубцы, красота )) вот какая темка полезная :D
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Dashika F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Dashika F
Возраст: 39
Репутация: 907
Сообщения: 2507
Награды: 19
Имя: Даша
Дети, дата рождения: Оксаночка / Никуся
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Стройняшка форума
Забеременела с нами Проверено реалом Мороженое

Сообщение #446 Dashika » 04.01.2019, 23:08

Mamita, ты когда на обычные в капусте созреешь - свисти, я про домашние мечтал месяца 4, но никто не готовит у нас :(

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #447 Natali81 » 04.01.2019, 23:09

Mamita писал(а):капусту мои не едят, но порубанная в ленивых незаметна)
Это очень хорошая мысль!!!
Mamita писал(а):вот какая темка полезная
100% :D
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

дарьяна F
Поселилась
Поселилась
Аватара
дарьяна F
Репутация: 1160
Сообщения: 4058
Награды: 14
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Дарьянка 1.06.2009
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #448 дарьяна » 04.01.2019, 23:14

Mamita, спасибо. Попробуем
Изображение

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #449 Mamita » 04.01.2019, 23:22

Dashika писал(а):ты когда на обычные в капусте созреешь - свисти,
ты обещаешь их все съесть? :D тогда приготовлю special for Dasha, не вопрос ;-)

Добавлено спустя 36 секунд:
Natali81 писал(а):Это очень хорошая мысль!!!
"ленивое" - это вообще мое любимое слово в кулинарии))
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #450 Ilinnasus » 18.05.2019, 00:23

Вкусное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:
рассол — один стакан; подсолнечное масло — 100 мл; мука — 0,5 кг; сахар — 200 г; любимые сухофрукты и орехи — по одной горсти; разрыхлитель — две чайные ложки; ванилин или корица — одна чайная ложка.

Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде (они должны разбухнуть), обсушите бумажными полотенцами и мелко порежьте. Орехи измельчите ножом или блендером. Смешайте рассол, масло, разрыхлитель, специю и сахар. Небольшими порциями добавьте муку. В конце вмешайте измельченные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно (тесто должно получиться некрутым). Застелите противень пергаментом или ковриком из силикона. Выкладывайте тесто чайными ложками. Одно печенье — две чайные ложки. Противень поместите в разогретую до 180-200°С духовку. Выдержите до появления румяной корочки, примерно четверть часа.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #451 Ilinnasus » 06.06.2019, 18:26

Вкусный омлет «Аристократ» в духовке

[u]Вам понадобятся:

куриные яйца — 3 штуки; сыр гауда — 50 г; сливочное масло — 40 г; соль, перец.

Приготовление
Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер. Добавьте специи. Натрите сыр. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.
Изображение
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #452 Ilinnasus » 18.06.2019, 05:32

Вкуснейшеес тыквой )
Никто не поймет, что там есть тыква))

Необходимо:
яблоки — 1,3 кг; тыква (мякоть) — 0,85 кг; сахар — 1,2 кг; цедра апельсина.

Процесс готовки
Тыквенную мякоть нарежьте кусочками, сложите ее в сотейник, влейте немного воды. Тушите оранжевый плод в течение 30-40 минут, пока все кусочки не размягчатся. Параллельно нарежьте ранетки, выбросив все семена. Опустите их в отдельный казан, добавьте немного воды. Тушите яблоки до размягчения, приблизительно 20-25 минут. Каждую из заготовок превратите в пюре любым методом. Соедините тыкву и ранетки. Всыпьте половину указанной нормы сахара. Уваривайте варенье минут 20-25, периодически его перемешивая. Добавьте оставшуюся долю сахара, бросьте в повидло апельсиновую цедру. Проварите еще минут десять, после чего разложите по банкам.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #453 Ilinnasus » 25.06.2019, 22:14

Открытый яблочный пирог, более интересный вариант шарлотки)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!
Изображение
Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.

Ilinnasus M
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Ilinnasus M
Возраст: 35
Репутация: 0
Сообщения: 11
Имя: Никита
Дети, дата рождения: нету

Сообщение #454 Ilinnasus » 28.06.2019, 17:25

Рецепт татарских кыстыбый
Изображение
Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Счастье — не в вещах, а в том, что мы замечаем.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя