ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?Alenis писал(а):0,5 л молока, 0,5 л. воды
а шо там есть? я стандартно на л молока делаю, обычно за раз все и съедаетсяdew4ushka писал(а):ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?
Я всегда делаю на литр молока, но все равно всем не хватаетdew4ushka писал(а):ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?
у меня выходит примерно 15-18 блинов... я их обычно делаю с начинкой - это нам на пару раз поестьПтичка писал(а):а шо там есть? я стандартно на л молока делаю, обычно за раз все и съедается
Я всегда делаю без рецепта. Молоко+сахар по вкусу+ желатин.BumbastiK писал(а):А кто-то может поделиться удачным и правильным рецептом молочного и шоколадного желе? Что бы лично проверенный
+1000olimpiya писал(а):Я всегда делаю без рецепта. Молоко+сахар по вкусу+ желатин.
Вот тут никто тебе не поможет , надо на свой вкус делать. Я так понимаю пробовать и запоминать.BumbastiK писал(а):То сахара много-мало,
Я пользуюсь инструкцией с пакетика с желатином. 1 столовая ложка на 200 мл жидкости.BumbastiK писал(а):то желатина.
А паннакота это же деле по нашему?BumbastiK писал(а):Можешь примерно пропорции написать?
та да... Это то таинственное "на глаз" и "по вкусу"olimpiya писал(а):Вот тут никто тебе не поможет , надо на свой вкус делать
уже легче...olimpiya писал(а):1 столовая ложка на 200 мл жидкости.
А не помнишь, в чем дело?BumbastiK писал(а):последние пару раз - не вышло
Вроде нормально все. Я ещё, когда желатин в кастрюле с молоком допустим, мешаю его не ложкой, а венчиком. Так лучше размешивается.BumbastiK писал(а):смотрю на классическое молочное и шоко)
У меня тоже так бывало часто, моих такое не смущает вродеBumbastiK писал(а):Или много желатина получалось, выходило слишком резиновое...
Смутило даже очень не привередливую меняolimpiya писал(а):У меня тоже так бывало часто, моих такое не смущает вроде
как правило, необходимое для приготовления количество желатина указано в рецепте. Если его нет, то можно воспользоваться следующим соотношением: для получения "мягкого" желе потребуется 20 граммов качественного от 170 блюм желатина на литр жидкости; для желе или заливного, которое можно резать ножом, потребуется 30-50 граммов на 1 литр жидкости. В кислой среде желатин "работает" хуже, поэтому его нужно добавлять чуть больше.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей