Кулинарные беседы

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Elene
Обживаюсь
Обживаюсь
Elene
Репутация: 80
Сообщения: 778
Награды: 4
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ирина, 10.01.2010

Участник ФМ Мороженое

Сообщение #441 Elene » 21.02.2017, 14:26

ла-ла-ла,
:ромашка:

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #442 dew4ushka » 21.02.2017, 16:23

Alenis писал(а):0,5 л молока, 0,5 л. воды
ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?

Elene,
у мну так, но это из обычной муки.. а есть разница?
2-3 яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли и сахара (ложки 2 на сладкие), 1 ст кипятка, 1 ст. молока, 1 ст муки и ложку масла подсолнечного
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #443 Птичка » 21.02.2017, 17:03

dew4ushka писал(а):ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?
а шо там есть? я стандартно на л молока делаю, обычно за раз все и съедается

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #444 Alenis » 21.02.2017, 17:26

dew4ushka, у меня муж и дочь обожают блины
а я белая пушистая, я шампанское игристое

irkin F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
irkin F
Возраст: 41
Репутация: 222
Сообщения: 1602
Награды: 3
Имя: Ирина
Дети, дата рождения: Костя 10.04.09, Варя 02.03.13
Откуда: Украина, Хмельницкий

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #445 irkin » 21.02.2017, 18:50

dew4ushka писал(а):ого, это ж скока блинов у тебя выходит на 1л жидкости?
Я всегда делаю на литр молока, но все равно всем не хватает girl_haha
Тесто делаю в бутылке.

Ингредиенты для "Блины в бутылке":
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52400/

dew4ushka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
dew4ushka F
Репутация: 2119
Сообщения: 5389
Награды: 24
Имя: Надя
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое

Сообщение #446 dew4ushka » 22.02.2017, 10:26

Птичка писал(а):а шо там есть? я стандартно на л молока делаю, обычно за раз все и съедается
у меня выходит примерно 15-18 блинов... я их обычно делаю с начинкой - это нам на пару раз поесть :oops:
Изображение
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #447 lenysk » 06.02.2018, 14:15

Света олимпия
Я режу просто на куски лаваш, тру мелко сыр, и в духовку или микроволновку просушить. Ваня трескает на ура))))

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #448 Orishka » 09.05.2018, 15:46

Кто жарил бананы в панировке? Это просто банан и сухари или еще что?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #449 BumbastiK » 10.08.2018, 22:39

А кто-то может поделиться удачным и правильным рецептом молочного и шоколадного желе? Что бы лично проверенный
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #450 olimpiya » 10.08.2018, 23:02

BumbastiK писал(а):А кто-то может поделиться удачным и правильным рецептом молочного и шоколадного желе? Что бы лично проверенный
Я всегда делаю без рецепта. Молоко+сахар по вкусу+ желатин.
В шоколадное ещё какао.
Молочное можно ещё делать из сливок жирных или сметаны.
Sveta

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #451 Natali81 » 10.08.2018, 23:08

olimpiya писал(а):Я всегда делаю без рецепта. Молоко+сахар по вкусу+ желатин.
+1000
Я делаю кофейное, мне шоколадное приторное.
Со сметаны прикольнее на вкус как по мне
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #452 BumbastiK » 10.08.2018, 23:16

olimpiya, я тоже без рецепта, но к меня не выходит... То сахара много-мало, то желатина...
Можешь примерно пропорции написать?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #453 olimpiya » 10.08.2018, 23:45

BumbastiK писал(а):То сахара много-мало,
Вот тут никто тебе не поможет :D , надо на свой вкус делать. Я так понимаю пробовать и запоминать.

Добавлено спустя 44 секунды:
BumbastiK писал(а):то желатина.
Я пользуюсь инструкцией с пакетика с желатином. 1 столовая ложка на 200 мл жидкости.

Добавлено спустя 33 секунды:
BumbastiK писал(а):Можешь примерно пропорции написать?
А паннакота это же деле по нашему?
Sveta

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #454 BumbastiK » 10.08.2018, 23:55

olimpiya писал(а):Вот тут никто тебе не поможет , надо на свой вкус делать
та да... Это то таинственное "на глаз" и "по вкусу" :D

olimpiya писал(а):1 столовая ложка на 200 мл жидкости.
уже легче...

Вроде де, панакотта это обычное желе, но что-то помнится я раньше смотрела рецепты, там уже сложности... Меня интересует самый простой варинат, "как раньше" и без изворотов.
(п.с., да, знаю, глупый вопрос и ничего легче быть не может в плане приготволения, но последние пару раз - не вышло :girl_red: )
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #455 olimpiya » 10.08.2018, 23:57

BumbastiK писал(а):последние пару раз - не вышло
А не помнишь, в чем дело?

Из советов полезных - молоко, сливки или сметана должна быть комнатной температуры, чтоб вливаемая жидкость с желатином не взялась кусками.
Sveta

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #456 BumbastiK » 11.08.2018, 00:00

olimpiya, а вот вроде как раз в этих тонкостях: вливаемая жидкость с желатином не взялась кусками. Или фрутковые пробовала делать - водянисто и не вкусно, а с пакетов не хотелось...Погуглила, нашла вариант замочить желатин в молоке и потом нагревать. (перегреть же тоже нельзя, да?)

Добавлено спустя 25 секунд:
Или много желатина получалось, выходило слишком резиновое...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
olimpiya, https://tvoi-povarenok.ru/zhele-molochnoe.html - тут, на твой взгляд адекватный рецепт? (смотрю на классическое молочное и шоко)
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #457 olimpiya » 11.08.2018, 00:27

BumbastiK писал(а):смотрю на классическое молочное и шоко)
Вроде нормально все. Я ещё, когда желатин в кастрюле с молоком допустим, мешаю его не ложкой, а венчиком. Так лучше размешивается.

BumbastiK писал(а):Или много желатина получалось, выходило слишком резиновое...
У меня тоже так бывало часто, моих такое не смущает вроде :D
Sveta

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #458 Orishka » 11.08.2018, 00:50

BumbastiK, может в желатине дело? Ты пробовала с другим делать?
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #459 BumbastiK » 11.08.2018, 01:08

Orishka, тут в стране изобилия желатин одни. Может есть где еще второй, но это уже "бегать по органик магазинам, заказывать что-то этакое, мега полезное и т.д...", короче нет разных ТМ этого продукта, есть просто ЖЕЛАТИН. Все. Я вспомнила, пробовала делать по рецепту на упаковке, но оно расчитанно на американский вкус, что бы не таяло, видать даже на жаре, поэтому у меня не так:

olimpiya писал(а):У меня тоже так бывало часто, моих такое не смущает вроде
Смутило даже очень не привередливую меня :D
(для полноты картины местных реалий: желатин можно найти в отделе "консервации", рядом с пустыми банками, но не на огромном стеллаже с порошковым желе, и не возле "все для выпечки". Лимонная кислота - тоже в консервации. Сода, называется baking soda, и чаще всего в отделе моющий средств, хотя на упаковке написано, что вполне пищевая, в отделе выпечки только пекарский порошок. :x )
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #460 admin » 11.08.2018, 08:19

BumbastiK, попробуй желатин замочить минут на 10 в ХОЛОДНОМ МОЛОКЕ (воде), он потом набухнет и его можно на водяной бане распустить или в микроволновке на ПАРУ СЕКУНД на МИНИМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Потом дольёшь, помешивая, то, что нужно (сметана, молоко...). Пропорции глянь на упаковке или методом экспериментов.

У желатина есть разная степень «силы». Называется Блюм. Чем выше, тем меньше надо желатина на лито воды.
Вот нашла инфо
как правило, необходимое для приготовления количество желатина указано в рецепте. Если его нет, то можно воспользоваться следующим соотношением: для получения "мягкого" желе потребуется 20 граммов качественного от 170 блюм желатина на литр жидкости; для желе или заливного, которое можно резать ножом, потребуется 30-50 граммов на 1 литр жидкости. В кислой среде желатин "работает" хуже, поэтому его нужно добавлять чуть больше.
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей