Кулинарные беседы

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #461 BumbastiK » 11.08.2018, 08:32

admin, Замачивать желатин во всем объеме молока или в "полстакане" и после того как распищу влить в теплое остальное? Если у меня на микре вытставялется мощность от 1 до 10, то получается на единицу выставить (я село, никогда на микроволновке мощность не выбирала...), правильно?

Проверила, у меня не указан Блюм.... Спасибо, буду ориентироваться наверное на 20 гр на литр... Молоко это не киислая же среда?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BumbastiK писал(а):Замачивать желатин во всем объеме молока или в "полстакане" и после того как распищу влить в теплое остальное?
все увидела, что не во всем. Доливать уже подогретое молоко комнатной тепературы?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #462 admin » 11.08.2018, 08:46

BumbastiK, доливай тёплое, т.к. Когда распустишь желатин, он будет тёплый.
И ПОМЕШИВАТЬ обязательно.
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #463 admin » 13.08.2018, 13:27

девочки, есть рецепт чего-либо типа на Маковея?
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #464 Lucky » 13.08.2018, 13:57

admin писал(а):девочки, есть рецепт чего-либо типа на Маковея?
Если найдёшь - мы к тебе едем. :girl_lol:
Но самое банальное типа штрудель с маковой начинкой, причём тесто можно купить готовое охлаждённое именно для штруделя. Но это я уже Мега ленивая с выпечкой стала. Видимо перенасытилась.
Я - wed-style
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #465 admin » 13.08.2018, 14:09

Lucky, та я вот тут думаю про булочки с маком,,, надо ща рецепт поднять... и вообще надо проверить, есть ли у меня мак :girl_lol:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #466 Orishka » 13.08.2018, 14:10

Вы как делаете заморозку котлет и тефтелей? Надо обваливать в сухарях или муке ? Особенно тефтельный вопрос интересует.
Мне на неделю необходимо наделать п/ф, чтоб потом время не тратить на заготовку.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #467 Natali81 » 13.08.2018, 14:39

Orishka писал(а):Надо обваливать в сухарях или муке ? Особенно тефтельный вопрос интересует.
Я обваливаю и морожу. Потом, когда надо,, вмультю, соусом залила и готово)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #468 Lucky » 13.08.2018, 14:40

Orishka, я не обваливаю, потом это делаю, чуть даю разморозиться
Я - wed-style
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #469 Natali81 » 13.08.2018, 14:41

admin, хочу сделать творожно-маковый пирог. Вот такой
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И поставила арбузно-клубничное мороженное замораживать в формочках)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #470 Lucky » 13.08.2018, 14:46

Natali81, и я хочу такой пирог, делись рецептом
Я - wed-style
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #471 Natali81 » 13.08.2018, 15:16

Lucky писал(а):Natali81, и я хочу такой пирог, делись рецептом
Я делала подобное без выпечки с творогом, желатином и смородиновый вареньем.
А это хочу с выпечкой
Рецепт, как по мне, простой
Спойлер
https://m.vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirog-makovyy/25783-pirog-s-tvorogom-i-makom.html
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #472 Lucky » 13.08.2018, 15:17

Natali81, спасибо
Я - wed-style
Изображение

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #473 BumbastiK » 23.08.2018, 22:48

Итак, отчитываюсь: желе получилось! :girl_tortik: , два раза уже делала, записала себе в кулинарную тетрадку. Помешивать когда вливаешь желатин - был самый нужный совет.

Теперь я стала счастливым обладателем мясорубки и ищу рецепты паштетов. Разных. Провереных лично, конечно же :). Может у кого есть в записках?
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #474 admin » 23.08.2018, 22:53

BumbastiK, о, а я вспоминала тебя дня 2 назад. Но руки не дошли спросить :D здорово, что получилось :positive:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #475 olimpiya » 23.08.2018, 22:58

BumbastiK писал(а):паштетов
:D я делаю из печени. Как и желе, все на глаз :D .
Беру печень говяжью ( по идее можно любую). Варю.
Беру много лука, по объему столько же, сколько и печени для начала, а потом можно пробовать по другому. И тушу на сливочном масле. Масла можно много, можно мало. Много - вкуснее, но жирно. Потом печень кладу в комбайн, предварительно порезав, и остывший лук тоже в комбайн. Соль, перец по вкусу, и перемалываю по максимуму.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На мясорубке наверно не очень однородно будет
Sveta

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #476 BumbastiK » 23.08.2018, 23:21

admin, чудом в этот раз удалось сразу нужную пропорцию желатина, жидкости и сахара обнаружить :)

Добавлено спустя 34 секунды:
olimpiya, ох уж это "на глаз" :D
А куриную печень-не пробовала?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
olimpiya писал(а):На мясорубке наверно не очень однородно будет
у меня блендер больше для коктейлей подходит, пашет не потянет... Но я неоднородность переживу, в крайнем случае два раза пропущу...
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #477 olimpiya » 23.08.2018, 23:29

BumbastiK писал(а):куриную печень-не пробовала?
Пробовала, тоже отлично. Просто у нас курицы эти Рябы и им подобные не гуд , поэтому стараюсь говяжью покупать. Хотя хз, что сейчас вообще можно есть :D

Добавлено спустя 30 секунд:
BumbastiK писал(а):крайнем случае два раза пропущу..
Наверно да.
Sveta

Margo
Читаю
Читаю
Margo
Репутация: 22
Сообщения: 192
Имя: Марго
Дети, дата рождения: маленькие кнопки

Сообщение #478 Margo » 23.08.2018, 23:36

А я делаю паштет, не совсем печеночный ).
Муж печень не ест совсем, поэтому добавляю мясо еще.
Все делаю "на глаз" печень куриная 300-400гр, мясо свиную корейку 200-300гр, подчеревка 200-300гр, средняя морковь, большая головка лука.
Печень так и ложу в кастрюлю, мясо и подчеревку на большие куски режу, лук и морковь на 4 или 6 частей разрезать, посолить, залить водой все, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Выложить все в миску, остудить и в мясорубку, добавить подливку в которой тушилось и перемешать.
Муж такое на бутер с удовольствием ест и я люблю.

BumbastiK F
Поселилась
Поселилась
Аватара
BumbastiK F
Возраст: 42
Репутация: 2476
Сообщения: 4450
Награды: 9
Имя: Юля
Дети, дата рождения: Дарина 07.10.2008
Откуда: New England
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #479 BumbastiK » 24.08.2018, 00:00

Margo, о, круто, можно не поджаривать отдельно морковку и лук.
Изображение
Но только лошади летают вдохновенно!
Жизнь не делится на "до" и "после". Она непрерывна...

Margo
Читаю
Читаю
Margo
Репутация: 22
Сообщения: 192
Имя: Марго
Дети, дата рождения: маленькие кнопки

Сообщение #480 Margo » 24.08.2018, 00:17

BumbastiK писал(а):Margo, о, круто, можно не поджаривать отдельно морковку и лук.
Да, я не жарю ничего.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя