Шашлык и прочие вкусняшки для пикника

Описание: Беседуем на тему вкусной еды
Модератор: Lucky

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #1 Ксюша » 30.04.2014, 08:55

Однажды проездом,в одной из кафешек,я попробовала просто умопомрачительный шашлык.Он был такой сочный,мягкий,ароматный!Просто мммИзображение
С тех пор я нахожусь в постоянном поиске того заветного рецепта!
Девочки,предлагаю в этой темке делится рецептами вкусных шашлыков и прочих вкусняшек,которые можно приготовить на пикнике.
Изображение
Изображение
ksy777Изображение

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #2 Alenis » 30.04.2014, 09:02

У меня шашлыками занимается исключительно муж
Я только покупаю мясо (всегда нетакое :lol: ) и чищу и режу лук.
Делает его на основе минералки с красным сухим вином
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Tamery F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Tamery F
Возраст: 41
Репутация: 137
Сообщения: 636
Награды: 4
Имя: Таня
Откуда: Киев (Украина) - Нарва (Эстония)

Участник ФМ Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #3 Tamery » 30.04.2014, 09:02

Для меня самый-самый шашлык - это бедро индейки, порезанное на кусочки. И что бы замариновать в кефире. :in_hysterics:
Такое даже ребенок ест, а вкууууусно!
В этом же маринаде мариную: грибы, кабачки молоденькие и перчик.
Еще наши финские друзья угощали шашлыком, где мясо чередуется с кукурузой
Кукуруза берется варенная, в вакуумной упаковке. Вот такая
Спойлер
kukuruza2_thumb.jpg
У нас она продается круглый год.
Режется на кружочки поперек качана и нанизывается на шампур, чередуя с мясом.
Девочки, это нечто!!!!!!!! Я могу одну эту кукурузу есть, а если еще и с мясом!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #4 admin » 30.04.2014, 09:06

ммммм, вот это тема накануне выходных :type: :bravo:
я аж слюной подавилась :blondinko:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #5 admin » 30.04.2014, 09:07

Tamery, никогда такого не видела (ну или не обращала внимания). интересно :)
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #6 Alenis » 30.04.2014, 09:10

Tamery, Кукуруза на костре, заманчиво :bravo:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #7 Ксюша » 30.04.2014, 09:13

Alenis писал(а):Я только покупаю мясо (всегда нетакое :lol: ) и чищу и режу лук.
Скажу честно,тебе доверили самую сложную работу Изображение
Tamery писал(а):Для меня самый-самый шашлык - это бедро индейки, порезанное на кусочки. И что бы замариновать в кефире. :in_hysterics:
Такое даже ребенок ест, а вкууууусно!
В этом же маринаде мариную: грибы, кабачки молоденькие и перчик.
Индейку,я вообще ни разу не делала на костре.Надо попробоватьИзображение
Только кефир и специи?
Когда то делала кефир и зелень,так потом эта зелень обугливалась на костре :shock:
Изображение
ksy777Изображение

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #8 Ксюша » 30.04.2014, 09:15

admin писал(а):ммммм, вот это тема накануне выходных :type: :bravo:
я аж слюной подавилась :blondinko:
Сезон шашлычный впереди
Кстати шашлык зимой,под кружечку глинтвейна,тож восхитительный!
Изображение
ksy777Изображение

Azzza F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Azzza F
Возраст: 43
Репутация: 162
Сообщения: 1132
Награды: 6
Имя: Iryna
Дети, дата рождения: Антошка 05.08.2011
Откуда: Kiev, Ukraine
Skype

Победитель конкурса Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #9 Azzza » 30.04.2014, 09:28

А я люблю крылышки под пиво . Рецепт просто , крылья , соевый соус и красный перец, на 12 часов . И такая бомба !!!
Изображение

aluwta F
Читаю
Читаю
Аватара
aluwta F
Возраст: 44
Репутация: 9
Сообщения: 74
Награды: 1
Имя: aluwta

Мороженое

Сообщение #10 aluwta » 30.04.2014, 11:59

А мы очень любим куринную печеночку на мангале, ну и шашлычок само собой :D
куринную печенку мою хорошенько, добавляю оливковое масло, перчик-солю уже перед подачей
а шашлычек маринуем по-разному, но в основном так-
Немного вина, лука(режу кольцами и прям давлю его, чтоб сок пустил), соль, перец, специи "для шашлыка", выдавливаю пол лимона, лавровый лист, и обычно на ночь в холодильник
Изображение

Ксюша F
Читаю
Читаю
Аватара
Ксюша F
Возраст: 40
Репутация: 17
Сообщения: 193
Награды: 2
Откуда: Украина

Добрая фея Мороженое

Сообщение #11 Ксюша » 30.04.2014, 12:11

aluwta писал(а):А мы очень любим куринную печеночку на мангале, ну и шашлычок само собой :D
куринную печенку мою хорошенько, добавляю оливковое масло, перчик-солю уже перед подачей

О,куриную печень так никогда не жарила,надо попробовать :)
Изображение
ksy777Изображение

Кузя F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Кузя F
Возраст: 40
Репутация: 555
Сообщения: 1467
Награды: 22
Имя: Анастасія
Дети, дата рождения: Катерина 2011, Марина 2014
Откуда: Украина, Николаев
Сайт

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Мама девочки Мороженое

Сообщение #12 Кузя » 30.04.2014, 12:54

У нас шашлыками всегда мужчины занимаются, но есть одна закуска, которая как раз для "женских рук".
Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам, посыпаем сыром или брынзой, добавляем помидоры и\или рубленую зелень, сворачиваем конвертиком и запекаем над углями в решетке для гриля (уже после шашлыка). Получается всегда изумительно.
Можно сделать большой конвертик, а потом порезать его на порционные кусочки, но есть шанс, что так начинка будет вытекать при разрезании.

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #13 Orishka » 30.04.2014, 13:27

Мне мой шеф говорил, что самое вкусное мясо на кости, мясо потом можно отделить, но покупать лучше такое.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #14 Alenis » 30.04.2014, 13:33

Ксюша писал(а):Скажу честно,тебе доверили самую сложную работу Изображение
Самую мерзкую я бы сказала, учитывая что я не переношу запах мясных павильонов и чистку лука :mrgreen:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #15 Alenis » 30.04.2014, 13:36

Orishka писал(а):Мне мой шеф говорил, что самое вкусное мясо на кости, мясо потом можно отделить, но покупать лучше такое.
Подтверждаю, оно и вкус дрогой имеет, но жарить мясо с костью лучше в стейках на решетке
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #16 Orishka » 30.04.2014, 13:38

А и лук, соль, перец, остальное необязательно
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Tamery F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Tamery F
Возраст: 41
Репутация: 137
Сообщения: 636
Награды: 4
Имя: Таня
Откуда: Киев (Украина) - Нарва (Эстония)

Участник ФМ Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #17 Tamery » 30.04.2014, 13:49

admin, Alenis, Это очень вкусно, поверьте! Просто язык проглотишь!
Ксюша писал(а):Только кефир и специи?
Куфир, лук. специи. И все)
Ксюша писал(а):Кстати шашлык зимой,под кружечку глинтвейна,тож восхитительный!
Было бы где делать ;)
Azzza писал(а):А я люблю крылышки под пиво . Рецепт просто , крылья , соевый соус и красный перец, на 12 часов . И такая бомба !!!
Я капец как хочу! И что бы муж разделял мои вкусовые пристрастия! А он, гад, не любит рыбу, птицу...в том плане, что не будет "в костях ковыряться". Я даже если готовлю что-то с курицей(бедро, например). то потом с кости снимаю и режу. что бы не понял, что это курица :(
aluwta писал(а):А мы очень любим куринную печеночку на мангале
Вот это вау! :shock: Никогда не слышала, что так можно!!
Кузя, Браво! Я и забыла про лаваш. Как-то раньше без него шашлык не обходился! Но мы без начинки, просто лаваш шел вместо хлеба. И обязательно шашлык с шампура нужно выгрузить на лист лаваша, а потом его съесть со всем соком. И еще обязательно - базилик и тархун(трава)! Вы не представляете, как с тархуном вкусно!!!!!! Армянин один научил, с тех пор и прижилось :oops:


Я сегодня бедро индейки не нашла, взяла свинину, ошеек. Ну. будет так..Индейку куплю на 9 мая.

Tamery F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Tamery F
Возраст: 41
Репутация: 137
Сообщения: 636
Награды: 4
Имя: Таня
Откуда: Киев (Украина) - Нарва (Эстония)

Участник ФМ Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #18 Tamery » 30.04.2014, 13:49

Alenis писал(а):но жарить мясо с костью лучше в стейках на решетке
если честно, то для меня если не на шампурах - то не шашлык :D

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #19 Alenis » 30.04.2014, 13:51

Tamery писал(а):если честно, то для меня если не на шампурах - то не шашлык :D
для меня тоже :) Хотела приписать к посту, потом думаю не нада :) :oops:
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Ирка F
Читаю
Читаю
Аватара
Ирка F
Возраст: 39
Репутация: 4
Сообщения: 68
Награды: 2
Имя: Ира
Дети, дата рождения: доченька
Откуда: Киев

Добрая фея Мороженое

Сообщение #20 Ирка » 30.04.2014, 13:52

Tamery писал(а):если честно, то для меня если не на шампурах - то не шашлык
100%
Изображение


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость