Да, я это уже поняла ))Elene писал(а):Нужно чтобы тесто с ней постоял минут 30 и стало гуще
Примерно сколько?Elene писал(а):Открытая не сильно долго хранится.
У меня рецепт из термомикса, там сливочное масло растапливается в самом тесте, вроде вкусно . Ну и без сахара я. Посмотрю, что мои скажут на этоElene писал(а):Я по этому рецепту пекла
Мои меня уже послалиolimpiya писал(а):боюсь, чтоб они меня вдвоем не послали куда подальше со своей полезной мукой
Вот, я пока не пойму, какая она должна быть.ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):olimpiya, моя первая была очень грубого помола, больше не брала такую. Храню в морозилке.
Я делала вареники обычные, нормально, вполне, конечно темнее цвет и тесто грубоватее, но мои начинают привыкатьolimpiya писал(а):Интересно, с нее пельмени реально слепить ?
Ты была мука из семян с Италии, выращенных местным фермером и перемолотая . Из нее мои не хотели есть блины ))). Но скорее всего, она просто быстро стала несвежей, я ж ее 20 кг купилаИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):. Я твою видела, как-то, когда приезжала, именно, то, что и надо было.
У меня дома вообще впервые эта мука.( Из супермаркета , ЦЗ)ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):ты блины впервые делаешь с цз?
Но совсем отказаться не получиться. Хоть раз в пятилетку торт или ещё что-то печем.ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):Да, я тоже белую неупотребляю давно
Из гречневой я кексы пекла со странички Трески, но это рецепт от Джейми Оливера. Но то реально десерт уже. Там правда гречневая и белая поровну идётИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):попробуй еще гречневую
У меня муж тоже переборчевый , но блины понравились, они с насыщенным вкусом.ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):Мы с мужем все едим,
Я тоже раз в год на Пасху делаю пасочки с нее, рецепт менять не хочу, с цз тоже не хочу делатьolimpiya писал(а):Хоть раз в пятилетку торт или ещё что-то печем.
olimpiya писал(а):Матвей продавил на пельмени меня
Интересно) я оладья делаю частенькоolimpiya писал(а):Из гречневой я кексы пекла со странички Трески,
ты о пшеничной? я брала Добродию обычно. Лучше всего с цз у меня получались кексы банановые и шоколадные (там грубая текстура и темный цвет очень в тему), овсяное печенье, сметанный пирог с вишней и домашний хлеб на кефире. Блинчики тоже норм - у меня рецепт с замесом наоборот, комочки вообще не слышно, блинчики разве что выходили чуть менее нежные, чем обычные, ну и темнее цветом. А вот оладьи не пошли - они с цз мукой тупо похожи на хлеб )) Еще пекла песочный корж в заливном творожном пироге - консистенция коржа норм, но он просто гораздо менее вкусный, чем из обычной муки.olimpiya писал(а):расскажите про ЦЗ муку
О, я позавчера тарт делала на ЦЗ муке, нормально пошло. Там корж из муки, масла сливочного и чуть воды, ну и сольMamita писал(а):Еще пекла песочный корж в заливном творожном пироге - консистенция коржа норм, но он просто гораздо менее вкусный, чем из обычной муки
Я делаю всегда минимум муки, но много яиц, тогда не разваливаются и нежные, не сухие.Mamita писал(а):вот оладьи не пошли
Вернуться в «Здоровый Образ Жизни. Питание, фитнес, психология»
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей