Правильное питание. Диетология.

Модератор: Манечка

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #341 olimpiya » 29.07.2018, 07:25

Знающие люди, расскажите про ЦЗ муку. Она разная по качеству? Может есть мельче или крупнее помол, или может вкус отличается?

Муж купил 3 разные ТМ. Сейчас открыла ТМ Август ( кажется). Она реально грубая такая.
Пойдет Матвей из нее печь блины сейчас, боюсь, чтоб они меня вдвоем не послали куда подальше со своей полезной мукой :D
Sveta

Elene
Обживаюсь
Обживаюсь
Elene
Репутация: 80
Сообщения: 778
Награды: 4
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ирина, 10.01.2010

Участник ФМ Мороженое

Сообщение #342 Elene » 29.07.2018, 08:37

olimpiya,
Я постоянно пеку блины с ЦЗ муки. Нужно чтобы тесто с ней постоял минут 30 и стало гуще. Тогда хорошо получается. Они конечно отличаются от обычных, но мы уже привыкли. У меня мука была разных ТМ, особо разницы в помоле не было. Но она со временем может начать горчить. Открытая не сильно долго хранится. Знаю, что можно хранить в холодильнике, я не пробовала.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я по этому рецепту пекла
http://www.purpurno.com/blinchiki-iz-iz-celnozernovoj-muki/
Только масла растительного меньше добавляла.

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #343 olimpiya » 29.07.2018, 08:42

Elene писал(а):Нужно чтобы тесто с ней постоял минут 30 и стало гуще
Да, я это уже поняла ))

Там прям крупинки по ощущениям.
Elene писал(а):Открытая не сильно долго хранится.
Примерно сколько?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Elene писал(а):Я по этому рецепту пекла
У меня рецепт из термомикса, там сливочное масло растапливается в самом тесте, вроде вкусно . Ну и без сахара я. Посмотрю, что мои скажут на это girl_haha
Sveta

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #344 Natali81 » 29.07.2018, 08:51

olimpiya писал(а):боюсь, чтоб они меня вдвоем не послали куда подальше со своей полезной мукой
Мои меня уже послали :D
Но я не сдамся))
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #345 olimpiya » 29.07.2018, 08:54

olimpiya писал(а):Мои меня уже послали
:D

Я купила силиконовый коврик для теста, завтра запланировали крекеры из этой муки печь . Завлекаю, как могу :D
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #346 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 29.07.2018, 09:06

olimpiya, моя первая была очень грубого помола, больше не брала такую. Храню в морозилке.
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #347 olimpiya » 29.07.2018, 09:08

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):olimpiya, моя первая была очень грубого помола, больше не брала такую. Храню в морозилке.
Вот, я пока не пойму, какая она должна быть.

Овсянка плющенная тоже разного качества. Одну мы есть не смогли вообще, а вот Сквиринка :positive:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я два года назад купила 10 кг муки из твердых сортов, я так понимаю цз. Еле домучала :D , в запеканки шла только нормально. Ещё в оладьи.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Интересно, с нее пельмени реально слепить ? :D
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #348 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 29.07.2018, 09:13

olimpiya, мука для выпекания мелкая должна быть, как песок. Я твою видела, как-то, когда приезжала, именно, то, что и надо было. Крупный помол придется еще мелить дополнительно. А овс.муку я не покупаю, сама мелю, тоже из Сквирянки.
Цз у меня такая
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
olimpiya писал(а):Интересно, с нее пельмени реально слепить ?
Я делала вареники обычные, нормально, вполне, конечно темнее цвет и тесто грубоватее, но мои начинают привыкать
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #349 olimpiya » 29.07.2018, 09:17

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):. Я твою видела, как-то, когда приезжала, именно, то, что и надо было.
Ты была мука из семян с Италии, выращенных местным фермером и перемолотая . Из нее мои не хотели есть блины ))). Но скорее всего, она просто быстро стала несвежей, я ж ее 20 кг купила :wall:
Sveta

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #350 Tanga » 29.07.2018, 09:22

olimpiya, я делала пельмени, даже фоткала. Жуть с виду такая, но по вкусу нормально. Поищу фотку

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нашла фотку. Мои ели с удовольствием, но выглядят жутко.
Изображение

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #351 olimpiya » 29.07.2018, 09:32

Tanga, о, прикольно. Я просто думала, что тесто не эластичное и будет ломаться.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В общем отчитываюсь, моим блины понравились. Ура.
Выручило очень сливочное масло, с ним реально вкуснее. На 250 гр муки 50 гр масла. Можно немного уменьшить, мне жирновато. Я схомячила 5 блинов

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Tanga, все, решено, после крекеров, будем лепить пельмени :D
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #352 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 29.07.2018, 09:38

Tanga, вот, вареники мои были такие же, еще и вишня черноты придавала

Добавлено спустя 29 секунд:
olimpiya, а ты блины впервые делаешь с цз?
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #353 olimpiya » 29.07.2018, 09:41

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):ты блины впервые делаешь с цз?
У меня дома вообще впервые эта мука.( Из супермаркета , ЦЗ)

Я ж пишу, два последних года была та, которую ты видела у меня дома. Из нее мои не захотели есть блины

А вообще я вчера статью ЗОЖную прочитала про производство муки высшего сорта. Мне ее уже перехотелось есть :x ( белую)
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #354 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 29.07.2018, 09:47

olimpiya, аааа, поняла. Я думала, ты постоянно покупаешь ее. Да, я тоже белую неупотребляю давно, это, все равно, что ядом кормить семью. Один крахмал и химия. Плохо, что в садике у малого все на ней, и дома тяжелее ему идет, а Витя привык, другого уже и не знает.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
olimpiya, попробуй еще гречневую для блинов и оладьев, если вы гречку любите. Я ща эксперементирую постоянно с разными видами муки. Мы с мужем все едим, дети выборочно))
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #355 olimpiya » 29.07.2018, 09:50

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):Да, я тоже белую неупотребляю давно
Но совсем отказаться не получиться. Хоть раз в пятилетку торт или ещё что-то печем.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):попробуй еще гречневую
Из гречневой я кексы пекла со странички Трески, но это рецепт от Джейми Оливера. Но то реально десерт уже. Там правда гречневая и белая поровну идёт

Добавлено спустя 56 секунд:
ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):Мы с мужем все едим,
У меня муж тоже переборчевый girl_haha , но блины понравились, они с насыщенным вкусом.

Добавлено спустя 42 секунды:
Пойду за телятиной сегодня, Матвей продавил на пельмени меня
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #356 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 29.07.2018, 10:11

olimpiya писал(а):Хоть раз в пятилетку торт или ещё что-то печем.
Я тоже раз в год на Пасху делаю пасочки с нее, рецепт менять не хочу, с цз тоже не хочу делать

Добавлено спустя 29 секунд:
olimpiya писал(а):Матвей продавил на пельмени меня
:positive: girl_in_love

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
olimpiya писал(а):Из гречневой я кексы пекла со странички Трески,
Интересно) я оладья делаю частенько
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

Vesta F
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Vesta F
Репутация: 2277
Сообщения: 5085
Награды: 15
Имя: Світлана
Откуда: Київ, Україна

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #357 Vesta » 29.07.2018, 10:37

olimpiya, она разная у разного производителя. Я покупаю 2 - одну для блинчиков, а другую для всего остального.
Я обычно не жду на блинах, когда настоится, а доливаю молоко в процесс
Изображение
Всё всегда заканчивается хорошо.
Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

Elene
Обживаюсь
Обживаюсь
Elene
Репутация: 80
Сообщения: 778
Награды: 4
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ирина, 10.01.2010

Участник ФМ Мороженое

Сообщение #358 Elene » 29.07.2018, 11:05

Мне упаковки муки ЦЗ 2 кг. Хватает месяца на 3. Хранится просто в шкафчик, но было что уже начинала горчить. Нужно попробовать в морозилке хранить.
Пельмени и вареники только из ЦЗ муки. Получаются темного цвета и тесто не такое нежное, но вполне вкусно. Ира ест хорошо. Еще делала вареники с гречневой муки (зеленая гречка), там все же в тесто нужно и обычную муку добавлять иначе тесто рвется, получились светленькие и тесто было очень нежным.
А так крайне редко использую обычную муку, в запеканки и котлеты паровые добавляю овсяную, сама перемалываю. Все уже привыкли, едят, не жалуются)))

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #359 Mamita » 29.07.2018, 12:53

olimpiya писал(а):расскажите про ЦЗ муку
ты о пшеничной? я брала Добродию обычно. Лучше всего с цз у меня получались кексы банановые и шоколадные (там грубая текстура и темный цвет очень в тему), овсяное печенье, сметанный пирог с вишней и домашний хлеб на кефире. Блинчики тоже норм - у меня рецепт с замесом наоборот, комочки вообще не слышно, блинчики разве что выходили чуть менее нежные, чем обычные, ну и темнее цветом. А вот оладьи не пошли - они с цз мукой тупо похожи на хлеб )) Еще пекла песочный корж в заливном творожном пироге - консистенция коржа норм, но он просто гораздо менее вкусный, чем из обычной муки.
Крутое тесто из цз муки не делала, мне кажется будет плохо - оно конечно все можно привыкнуть и слопать, но хочется чтобы еще и вкусно было :D
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #360 olimpiya » 29.07.2018, 13:22

Mamita писал(а):Еще пекла песочный корж в заливном творожном пироге - консистенция коржа норм, но он просто гораздо менее вкусный, чем из обычной муки
О, я позавчера тарт делала на ЦЗ муке, нормально пошло. Там корж из муки, масла сливочного и чуть воды, ну и соль

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
В общем поняла, буду пробовать разные торговые марки, чтоб выбрать для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mamita писал(а):вот оладьи не пошли
Я делаю всегда минимум муки, но много яиц, тогда не разваливаются и нежные, не сухие.
Sveta


Вернуться в «Здоровый Образ Жизни. Питание, фитнес, психология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей