Правильное питание. Диетология.

Модератор: Манечка

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #281 Манечка » 23.10.2017, 15:26

Mamita писал(а):Манечка, Маша, подскажи относительно сахара. Есть разница для организма обработанный он термически или нет? Кашу подслащивать лучше в процессе варки или уже готовую остывшую? Интересует конкретно сахар и мед. Насчет нагревания меда сплошные споры в интернете :D
не уверена, что тебе подойдет мой ответ :D
разницы нет. и то и то зло. Но употребляя кашу теплу ты поднимаешь ее ГИ, добавляя туда сахар, ты поднимаешь его до небес. По поводу меда все еще хуже. Мед там фруктоза, для организма в общем это более стрессово чем сахар. Потому все очень ограничено. а если сахаришь, то разницы нет когда.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #282 Mamita » 23.10.2017, 15:33

Манечка,
Манечка писал(а):не уверена, что тебе подойдет мой ответ
та не, норм :D
Манечка писал(а):Но употребляя кашу теплу ты поднимаешь ее ГИ, добавляя туда сахар, ты поднимаешь его до небес
ага :idea:
Манечка писал(а):Мед там фруктоза, для организма в общем это более стрессово чем сахар
так а тот факт, что при нагревании он там какой-то канцероген выделяет - правда?

Добавлено спустя 41 секунду:
Манечка писал(а):Потому все очень ограничено
ограничено, да :)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #283 Манечка » 23.10.2017, 15:38

Mamita писал(а):так а тот факт, что при нагревании он там какой-то канцероген выделяет - правда?
не видела ни одно исследования научного.
даже если это так, то там очень мало их
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #284 olimpiya » 23.10.2017, 15:48

А у нас достижение 8) , каша с молоком бс. Каша с яблоками и изюмом со сливочным маслом тоже бс.
Запеканка с сахаром и изюмом. Но сахара раза в 4 меньше, чем раньше

Добавлено спустя 50 секунд:
Манечка писал(а):до 150 где то
Хм, так это отлично. У меня есть возможность контролировать температуру
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #285 Манечка » 23.10.2017, 15:50

olimpiya, млодечик...


olimpiya писал(а):Хм, так это отлично. У меня есть возможность контролировать температуру
лучше отучать от жаренного.
но иногда можно
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #286 olimpiya » 23.10.2017, 15:52

Манечка писал(а):лучше отучать от жаренного
Матвей жутко любит тушёный / жареный лук. Буквально столовая ложка масла на три огромные луковицы. И все это сначала под крышкой на медленном огне вариться, потом открываю и без крышки и чуть больше огонь до золотистого цвета. И вот такого с мясом может много съесть.

Ну то же рагу, я не представляю как на воде тушить. На мою еду и так муж ворчит, что диетическая :x .
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #287 Манечка » 23.10.2017, 15:57

olimpiya писал(а):
Манечка писал(а):лучше отучать от жаренного
Матвей жутко любит тушёный / жареный лук. Буквально столовая ложка масла на три огромные луковицы. И все это сначала под крышкой на медленном огне вариться, потом открываю и без крышки и чуть больше огонь до золотистого цвета. И вот такого с мясом может много съесть.

Ну то же рагу, я не представляю как на воде тушить. На мою еду и так муж ворчит, что диетическая :x .
лук на сливочном можно.

а по поводу на воде. ты попробуй потуши и потом масло добавь побольше. не отличишь
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #288 olimpiya » 23.10.2017, 16:04

Манечка писал(а):лук на сливочном можно
О, наверно вкуснее будет. Но я почему то думала всегда, что вреднее

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Манечка писал(а):а по поводу на воде. ты попробуй потуши и потом масло добавь побольше. не отличишь
Попробую ради интереса обязательно.

Вчера готовили с Матвеем рататуй. Все по рецепту, на масле оливковом, температура 120 грн - 5 мин.
И 100 грн - 24 минуты.
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #289 Манечка » 23.10.2017, 16:10

olimpiya, иногда можно .
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #290 olimpiya » 23.10.2017, 16:39

Манечка писал(а):по поводу на воде. ты попробуй потуши и потом масло добавь побольше. не отличишь
Маш, т.е. тушить на воде , а масло уже после выключения добавлять? Или с маслом оно в конце должно протушиться пару минут?
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #291 Манечка » 23.10.2017, 16:50

olimpiya писал(а):
Манечка писал(а):по поводу на воде. ты попробуй потуши и потом масло добавь побольше. не отличишь
Маш, т.е. тушить на воде , а масло уже после выключения добавлять? Или с маслом оно в конце должно протушиться пару минут?
можно с маслом потушить с маслом минут 5
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #292 olimpiya » 04.11.2017, 11:41

Манечка, Маш, нашла чернослив на рынке, с косточкой, высушенный в печах на дровах. Винницкая область. Без сахара и обработок. Перед едой мою и замачиваю или распариваю. Достаточно сладкий . НО дымом пахнет, раньше читала, что ээто капец как вредно, концерагены и тому подобное.

Или это миф, что такой, на дыму, вредный?
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #293 Манечка » 04.11.2017, 13:00

olimpiya, да. копченое не очень хорошо. Вторичные продукты гликации. К сожалению. Но иногда можно.
А кому варишь супчики ты?! (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #294 olimpiya » 04.11.2017, 14:00

Манечка, поняла, спасибо. А оно не вымачиваются водой, это вредное?
Sveta

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #295 Манечка » 04.11.2017, 14:16

olimpiya писал(а):Манечка, поняла, спасибо. А оно не вымачиваются водой, это вредное?
не очень... :-(
А кому варишь супчики ты?! (с)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #296 lenysk » 17.11.2017, 21:04

Манечка, Скорей всего к тебе вопрос, правда ли что хурма приводит к запорам? Там тинин, образует какое-то вяжущее вещество и сложно влияет на кишечник и т.д. Понимаю что проблема больше из-за беременности, но последнее время хурма очень хорошо пошла, и проблемы усугубились. Стараюсь есть разные овощи, супы, кисломолочка, каши, фруктов много ем, чернослив по пару штук в день. Но проблема есть((((

Богиня
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Богиня
Репутация: 0
Сообщения: 8
Имя: Лена

Сообщение #297 Богиня » 11.01.2018, 23:15

Правильное питание это главный залог хорошего здоровья, ведь наш организм выработает себе ритм, и потом все как часы будет работать. Но и занятие спортом это немаловажная составляющая нашего здоровья, куда калориям ведь деваться.. Также обратите внимание что еда после тренировки это тоже очень вредная штука, практически все, что вы сбросили обратно кушаете.

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #298 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 22.02.2018, 13:42

Манечка,
Маш, колбаса... мама мне доказывает, что состав - блеск, по-сравнению с другими фирмами (типа, элитная колбаса, спец.цех), покупает периодически на выхи детям... :-(
Состав: мясное сырье 90% (свинина жилованная полужирная, говядина жилованная первого сорта, говядина жилованная высшего сорта), масло подсолнечное рафинированое, масло подсолнечное рафинированое, яйца куриные, молоко коровье сухое обезжиренное, вода питьевая, соль поваренная, сахар-песок, перец душистый молотый, орех мускатный молотый, аскорбиновая кислота (антиоксидант), фиксатор цвета (нитрит натрия)

со свининой и сахаром всё понятно мне, а это чо? аскорбиновая кислота (антиоксидант), фиксатор цвета (нитрит натрия)
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #299 admin » 01.04.2018, 00:30

Манечка, Маня, а что ты скажешь про гербалайф?
интересует мнение специалиста
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #300 admin » 02.04.2018, 12:27

девочки, какую программу для айфона рекомендуете для подсчета БЖУ при ПП?
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк


Вернуться в «Здоровый Образ Жизни. Питание, фитнес, психология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей