Правильное питание. Диетология.

Модератор: Манечка

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #361 Mamita » 29.07.2018, 14:10

olimpiya писал(а):тогда не разваливаются и нежные, не сухие.
ну то омлет :D мы любим, чтобы плотненькие, но плотность воздушная при этом, чтобы пышные были - из цз так не выйдет girl_sigh
olimpiya писал(а):Там корж из муки, масла сливочного и чуть воды, ну и соль
ага, еще сахара грамм 50 добавляю, если пирог из десертных.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #362 olimpiya » 29.07.2018, 14:51

Mamita писал(а):еще сахара грамм 50 добавляю
Я сахар сейчас только добавляю туда, где без него вообще никак :D , в запеканку из творога допустим.

Mamita писал(а):ну то омлет
Ага, такие себе яичные оладьи


Вот, открыла ещё эту муку, она мельче, чем ТМ Август

Изображение
Sveta

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #363 olimpiya » 29.07.2018, 18:37

Варятся
Изображение

Вид конечно :D

Добавлено спустя 52 минуты:
Сегодня день мучного, ну ладно, я ж прививаю любовь к цз муке :D
Вот сваренные, мужу на завтра на обед
Изображение
Sveta

Tanga F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Tanga F
Репутация: 3723
Сообщения: 8009
Награды: 11
Имя: Натали
Откуда: Винница

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Мороженое

Сообщение #364 Tanga » 29.07.2018, 23:11

olimpiya, у тебя прям не пельмени, а равиоли

Добавлено спустя 35 секунд:
olimpiya писал(а):открыла ещё эту муку
Вот у меня именно такая, мои пельмени на ней делались

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #365 olimpiya » 30.07.2018, 07:36

Tanga писал(а):тебя прям не пельмени, а равиоли
Точно, меня Матвей весь вечер исправляет

Добавлено спустя 19 секунд:
Tanga писал(а):Вот у меня именно такая, мои пельмени на ней делались
И мои
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #366 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.07.2018, 08:15

olimpiya, рецепт давай теста ;-)
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #367 olimpiya » 30.07.2018, 08:18

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):olimpiya, рецепт давай теста ;-)
350 но муки
150 гр воды
Яйцо
Соль
Но это для теста из белой муки, с этой надо смотреть
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #368 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 30.07.2018, 08:30

olimpiya, а, поняла, для белой не надо... я так думаю муки надо, как возьмется
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #369 olimpiya » 30.07.2018, 09:05

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):так думаю муки надо, как возьмется
Ну да
Sveta

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #370 Mamita » 30.07.2018, 14:40

olimpiya, выглядят супер :positive: Вкусные из такой муки? Только честно :D
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #371 olimpiya » 30.07.2018, 14:45

Mamita писал(а):Только честно
В общем да, мне вообще вкус муки понравился очень. Единственное, надо в следующий раз тоньше раскатывать, у меня машинка, буду на самое тонкое ставить. А то мало фарша вышло, а больше засунуть не смогла в форму.
Sveta

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #372 olimpiya » 02.08.2018, 20:12

Рассказала я свекрови как вредно есть белую муку вс, что из нее все полезное забирают и отбеливают.
Она пошла себе купила 1 кг цз муки и похвастались сотруднице. А сотрудница химик - лобарант, проверяют все-все продукты для сертификации, воду и т.п. В общем она развеяла все мифы свекрови, говорит, что только отруби снимают с зерна, никто ядро не вынимает, если бы был один крахмал без клейковины, то тесто бы не месилось. Что никто ее не отбеливает. И что в общем, это кормовая пшеница, в которой много крахмала ( относительно твердых сортов) и не важно цз или вс, она хуже, чем мука из твердых сортов пшеницы.

И все это подогрело мой интерес разобраться глубже в этом вопросе
Sveta

ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Берегиня мудрості
Аватара
ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА F
Возраст: 47
Репутация: 3750
Сообщения: 13469
Награды: 17
Имя: ...
Дети, дата рождения: Виктор/Нестор (2002/2012)

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #373 ІРИНА-ІРИНА-ІРИНА » 02.08.2018, 20:49

olimpiya, поговори с Манечкой)
Не столь важен вход, нежели, выход(с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #374 olimpiya » 02.08.2018, 21:14

ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА писал(а):olimpiya, поговори с Манечкой)
Ага, надо. Именно научный подход интересует.
Sveta

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #375 Mamita » 02.08.2018, 21:33

olimpiya писал(а):не важно цз или вс, она хуже, чем мука из твердых сортов пшеницы.
вот мне тоже всегда казалось более логичным смотреть на твердость/мягкость сорта, т.с. на происхождение продукта, а не на способ его обработки. Из твердых сортов мука ж и дороже в 5 раз girl_sigh
olimpiya писал(а):научный подход интересует.
куда уж научнее, чем от химика))
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #376 olimpiya » 02.08.2018, 21:39

Mamita писал(а):куда уж научнее, чем от химика))
Ну тоже непонятно.
Там же ещё суть что очень мелкий помол+ высокий гликимический индекс+ отсутствие клетчатки - все это один вред для организма.
Короче у меня сейчас одна каша в голове,
Sveta

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 42
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #377 Mamita » 02.08.2018, 21:43

olimpiya писал(а):
Mamita писал(а):куда уж научнее, чем от химика))
Ну тоже непонятно.
Там же ещё суть что очень мелкий помол+ высокий гликимический индекс+ отсутствие клетчатки - все это один вред для организма.
Короче у меня сейчас одна каша в голове,
ну если мы макароны выбираем только из твердых, то и с мукой та же логика по идее, не? я не сильно в теме насчет муки, чисто интуитивно думаю.
"Ад пуст - все черти здесь" (с)


Вернуться в «Здоровый Образ Жизни. Питание, фитнес, психология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя