Предлагаю такие варианты для обеда.
Мясо/рыба :
-
кур.филе в горчице - Спойлер
- ( режем крупными кусочками, маринуем в горчице, немного соев.соуса, соль, специи, в фольгу, фольгу не закрывать,а сделать типа бортиков из фольги, на 20 минут примерно в духовку)
-
кур.фрикадельки в сметанном/томатном соусе - Спойлер
- ( фарш из филе+яйцо+соль, сформировать фрикадельки, обвалять в муке, слегка обжарить, сложить в кастрюльку, немного притушить на сковородке лук и тертую морковь, добавить к фрикаделькам, водички, посолить соус, специи по вкусу, 15 минут тушить, под конец доб.сметаны или том.пасты)
-
гуляш из любого нежирного мяса;
-
рыба, запеченная в фольге ;
-
рыба, притушенная в том.соусе;
Гарниры:
- отварная фасоль;
-гречка;
-макароны из твердых сортов пшеницы ( я их с мясом вообще не ем, люблю их есть с грибным соусом ( шамп. режу, немного прижариваю, под конец солю, перчю и сметанки туда), ням-ням...) . Ну и макаронами не увлекаться, 1+2 раза в неделю максимум;
- редко белый рис ( тапками не кидаться ))) ) . Считаю , что 1 раз в неделю можно.
-тушеная капуста;
Салаты:
- винегрет ;
- капуста/морковь на мелкой терке/огурец - заправка на ваш выбор (сметана/подс.масло)
- капуста с заправкой ( немного уксуса + подс.масло + соль + пров.травы)
- вареная свекла на терке с грецкими орехами ( заправка : подс.масло. немного уксуса, соль, немного сахара) ;
- сырая морковь на крупной терке ( заправка: чеснок, соль, сметана) - получается классный вкус за счет чеснока!
- пекинка/болг.перец/укроп (заправка подс.масло)
- греческий салат;
- помидоры/огурцы/ подс.масло(сметана) .
Любителям зелени можно класть ее куда хочется)))
Вообще, мясо/рыбу ем чаще с салатами, и крупы тоже с салатами, как-то так мне вкусней что ли,чем мясо с крупой.
Что еще вспомню, буду добавлять!
- Спойлер
- Манечка, поправь если что!