Рецепты и варианты меню для правильного питания

Модератор: Манечка

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #1 lenysk » 26.10.2014, 13:44

Когда худеешь, то хочется и разнообразного и вкусного. Предлагаю делится рецептами.
Куриные оладушки от lenysk
Салат Осенний от lenysk
Зимний салат от Манечка
Варианты обеда от Millena
Печень с фасолью от Манечка
Хек под маринадом от Манечка
Куриные котлетки на пару от Кріста
Тушеная капуста с грибами Кріста
Яблочный коктель с кефиром Кріста
Салатик от Natashka
Супы-пюре от Милена_Либертин
Овсяно-медовый тортик от Крiста
Кальмары в томатном соусе от Крiста
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри Крiста
Салаты от Marishek
Фитнес-рецепты дешево и сердито от Манечка
Салат з филе от lenysk
Диетический Чизкейк для любителей сладкого
Салат из савойской капусты от Nitka
Куриные рулеты от Nitka
Белковый салат от Манечка
Диетические начинки для рулета из лаваша или рисовой бумаги
Варианты приготовления куриного филе от Allenka
Топ - 5 белково - овощных салатов
Творожная запеканка-суфле из микроволновки от Allenka
Теплый овощной салат от Nina
Начинки для бутербродов от Манечка
Овсяное печенье на кефире Vesta
Диетическая яблочная шарлотка Vesta
Гранола web-style


Начну с моих фаворитов,этим рецептом делилась уже на сайте.
Куриные оладушки
Изображение
Одно большое филе,пол луковицы,соль, перец по вкусу,ложка творога жидкого или йогурта,одно яйцо (если маленькое,то 2),1-2ложки крахмала. Филе и лук режем маленькими кусочками,добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Ложкой на сухую (антипригарную ) сковороду выкладываем оладушки и жарим до готовности с обеих сторон.

Салат "Осенний"
Он и питательный и полезный. Трем на терке морковь, корень сельдерея, яблоко. Все заправляем нежирной сметаной или йогуртом.
Я этот салат просто обожаю. Ведь вкусно, не дорого и некалорийно.
Последний раз редактировалось lenysk 06.04.2015, 13:25, всего редактировалось 6 раз.

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #2 Lirichka » 26.10.2014, 13:51

lenysk писал(а):Куриные оладушки
о, и я такое люблю! часто готовлю

lenysk писал(а):Ведь вкусно
правда вкусно? я все не рискну попробовать. сельдерей смущает.
отличная темка. буду читать ))))
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #3 lenysk » 26.10.2014, 13:53

Еще хочу попробовать вот этот рецепт
http://menunedeli.ru/2011/08/kolca-perca-farshiro ... nyu-recept-s-poshagovymi-foto/

Добавлено спустя 30 секунд:
Lirichka писал(а):отличная темка. буду читать ))))
может и у тебя найдется чем поделится???

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lirichka писал(а):правда вкусно
Очень вкусно!
Я впервые попробовала тоже с недоверием, теперь сельдерей частый гость в нашей семье. Даже картофельное пюре когда делаю, туда 1/4 часть сельдереем заменяю. Мужу так очень нравиться.

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #4 Lirichka » 26.10.2014, 13:57

lenysk писал(а):может и у тебя найдется чем поделится???
думаю найдется. ))))
спасибо за отзыв. я сельдерею знаю с детства и потому скептически к нему отношусь. может пересмотрю свои взгляды ))) мы картофельное пюре разбавляем пюре из цветной капусты )))
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #5 lenysk » 26.10.2014, 14:11

Lirichka писал(а):мы картофельное пюре разбавляем пюре из цветной капусты )))
не пробовала, интересно.

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #6 Манечка » 26.10.2014, 14:24

Lirichka, я ненавижу лисья сельдерея, но родину продам за корень или стебли)

Спасибо за тему! Будем делится.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Сразу сдаю главный свой зимний салат-5ккал(шутка, но не много.
Очень полезный, и зимой один из возможных свежих салатов. Так как в принципе стараюсь избегать крахмалистых овощей вечером, этот подходит на вечер)
Собственно рецепт прост- пикинская капуста, морская капуста, туда же трется морковь, можно корень сельдерея, заправка масло растительное.
И вообще прошу всех обратить особое внимание на ламинарию ( морская капуста), но не магазинные салаты острые. А я покупаю в рыбных точках чистую. Сама добавляю уксус, приправы, масло.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Птичка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Птичка F
Возраст: 42
Репутация: 3693
Сообщения: 16881
Награды: 42
Имя: Юлька
Дети, дата рождения: Ваня 21/10/08 Маруся 17/07/16
Откуда: Херсон-Харків-Львів

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #7 Птичка » 26.10.2014, 16:06

Манечка писал(а):Собственно рецепт прост- пикинская капуста, морская капуста, туда же трется морковь, можно корень сельдерея, заправка масло растительное.
я делаю похожее, капусты эти и кальмары, правда заправка майонез :oops: но наверное можно сметанку или йогурт

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #8 Манечка » 26.10.2014, 16:09

Сорока, вместо майонеза всегда отлично сметана+олив масло. Не отличишь.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Marishek F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Marishek F
Возраст: 43
Репутация: 389
Сообщения: 1244
Награды: 8
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Даша 10.03.11
Откуда: Киев

Участник ФМ Добрая фея Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 Marishek » 27.10.2014, 12:40

lenysk, спасибо за отличную тему. :positive:
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #10 lenysk » 27.10.2014, 14:44

Девченки, начиталась о полезностях НУТа. Купить купила, а что с ним приготовить? Никогда не пробовала.

Millena F
Поселилась
Поселилась
Аватара
Millena F
Возраст: 37
Репутация: 563
Сообщения: 2377
Награды: 2
Имя: Надя
Откуда: Киев

Победитель конкурса Мороженое

Сообщение #11 Millena » 27.10.2014, 15:36

Предлагаю такие варианты для обеда.

Мясо/рыба :
- кур.филе в горчице
Спойлер
( режем крупными кусочками, маринуем в горчице, немного соев.соуса, соль, специи, в фольгу, фольгу не закрывать,а сделать типа бортиков из фольги, на 20 минут примерно в духовку)
- кур.фрикадельки в сметанном/томатном соусе
Спойлер
( фарш из филе+яйцо+соль, сформировать фрикадельки, обвалять в муке, слегка обжарить, сложить в кастрюльку, немного притушить на сковородке лук и тертую морковь, добавить к фрикаделькам, водички, посолить соус, специи по вкусу, 15 минут тушить, под конец доб.сметаны или том.пасты)
- гуляш из любого нежирного мяса;
- рыба, запеченная в фольге ;
- рыба, притушенная в том.соусе;


Гарниры
:
- отварная фасоль;
-гречка;
-макароны из твердых сортов пшеницы ( я их с мясом вообще не ем, люблю их есть с грибным соусом ( шамп. режу, немного прижариваю, под конец солю, перчю и сметанки туда), ням-ням...) . Ну и макаронами не увлекаться, 1+2 раза в неделю максимум;
- редко белый рис ( тапками не кидаться ))) ) . Считаю , что 1 раз в неделю можно.
-тушеная капуста;

Салаты:

- винегрет ;
- капуста/морковь на мелкой терке/огурец - заправка на ваш выбор (сметана/подс.масло)
- капуста с заправкой ( немного уксуса + подс.масло + соль + пров.травы)
- вареная свекла на терке с грецкими орехами ( заправка : подс.масло. немного уксуса, соль, немного сахара) ;
- сырая морковь на крупной терке ( заправка: чеснок, соль, сметана) - получается классный вкус за счет чеснока!
- пекинка/болг.перец/укроп (заправка подс.масло)
- греческий салат;
- помидоры/огурцы/ подс.масло(сметана) .

Любителям зелени можно класть ее куда хочется)))

Вообще, мясо/рыбу ем чаще с салатами, и крупы тоже с салатами, как-то так мне вкусней что ли,чем мясо с крупой.

Что еще вспомню, буду добавлять!
Спойлер
Манечка, поправь если что!

Ейрєна
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Ейрєна
Репутация: 75
Сообщения: 1093
Награды: 4
Имя: було :)

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Мороженое

Сообщение #12 Ейрєна » 27.10.2014, 17:16

lenysk писал(а):Куриные оладушки
:positive:
я роблю таке з курячого філе:
його на м'ясорубці у фарш, туди цибілі, спеції, яйця\е.

потім на сковородку й у духовку. яйця без жовтка :)
"не повертайтесь на круги своя-нічого це, крім болю не приносить" Изображение
дякую всім за все добре!

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #13 Манечка » 27.10.2014, 22:08

Ейрєна, рубленое филе получается сочнее, вкус совсем другой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Millena, а чего поправлять, все хорошо. Не знаю чего ты каши с мясом не ешь, в принципе можно. Рис белый раз в неделю тоже нужно. У нас реже, но мы не сильно любим.
Из каш еще Артек любим)

Добавлено спустя 32 секунды:
lenysk, не пробовала. А где купила?
А кому варишь супчики ты?! (с)

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 35
Репутация: 4721
Сообщения: 9912
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #14 lenysk » 27.10.2014, 22:12

В Фуршете))))

Добавлено спустя 23 секунды:
ТМ "Такі справи".

Добавлено спустя 40 секунд:
Хочется как-то разнообразить меню. Прочитала что ООООчень полезно))) Там белка как в мясе)))

Ейрєна
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Ейрєна
Репутация: 75
Сообщения: 1093
Награды: 4
Имя: було :)

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Мороженое

Сообщение #15 Ейрєна » 27.10.2014, 22:14

Манечка писал(а):рубленое филе
якщо його порубить, то без муки\крохмалю маса не тримає форму :-( може це тільки я не вмію готувать?...
"не повертайтесь на круги своя-нічого це, крім болю не приносить" Изображение
дякую всім за все добре!

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #16 Манечка » 27.10.2014, 22:21

Почему-то никто не пишет о ливере)) печень например- очень полезно.
Тушеная с луком.
Есть еще такой вариант- печень с фасолью.
Спойлер
Печень кусками поджариваем слегка, на другой сковороде прижариваем лук, туда добавляем 2-3 ст л томатной пасты, воды немного, тушим, потом высыпаем лук в печень и добавляем банку фасоли, ну или вареную фасоль, дотушиваем, специи по вкусу.

У меня еще любят мои хек под маринадом. В принципе можно любую белую нежирную рыбу, но хек особенно хорош. И на следующий день, он даже лучше(можно холодным есть),
Спойлер
В принципе рецепт классический, только хек не сильно жарю, а на сухой сковороде, или осень мало масла. Пожарили с двух сторон, сложили плотно в сковороду или форму. Лук режем кубиками, обжариваем на масле до прозрачности, добавляем пасту томатную,сахар, соль, перец, вода, тушим еще минут 5-10. Потом этим маринадом заливаем рыбу и даем настоятс.
3-4 средних хека
2 луковицы
Соль, перец, сахар 2-3 ч л
Томатная паста 2-3 ст л

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ейрєна, они как оладушки больше делаются. И гараздо вкуснее получаются. Я от своих прячу, что бы за раз не схряцали.
А кому варишь супчики ты?! (с)

Ейрєна
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Ейрєна
Репутация: 75
Сообщения: 1093
Награды: 4
Имя: було :)

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Мороженое

Сообщение #17 Ейрєна » 27.10.2014, 22:24

Ейрєна писал(а):они как оладушки больше делаются.
і без борошна та крохмалю?
"не повертайтесь на круги своя-нічого це, крім болю не приносить" Изображение
дякую всім за все добре!

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #18 Манечка » 27.10.2014, 22:25

Ейрєна, я добавляю 2-3 ложки, ну и яйца ж, они держат
А кому варишь супчики ты?! (с)

Ейрєна
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Ейрєна
Репутация: 75
Сообщения: 1093
Награды: 4
Имя: було :)

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Мороженое

Сообщение #19 Ейрєна » 27.10.2014, 22:25

я тільки раз спробувала філе рублене+яйце+цибуля+спеції й у мене воно розсипалося :-(
"не повертайтесь на круги своя-нічого це, крім болю не приносить" Изображение
дякую всім за все добре!

Манечка F
Берегиня - взірець (приклад для наслідування)
Аватара
Манечка F
Репутация: 2802
Сообщения: 12955
Награды: 24
Имя: Маша
Откуда: Киев-Крым

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #20 Манечка » 27.10.2014, 22:26

Я делаю так- филе и лук кубиками, сметаны немного, яйца, мука 3 ложки, специи, но колво составляющих меняется, смотря на консистенцию.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ейрєна, положи больше яиц.
А кому варишь супчики ты?! (с)


Вернуться в «Здоровый Образ Жизни. Питание, фитнес, психология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя