Рецепты gluten free lactose free

Модераторы: Rasimel, myshka_sasha

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Rasimel » 13.06.2015, 13:02

здесь оставляем рецепты аглютен, без лактозы, спасибо;)

"Бисквит на варенье с румбарбаром"

Сырники в духовке:

Безе

Творожные блинчики

ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (без глютена)

Київський торт також має бути безглютенний.

Оладки бананови.

Луковый пирог из кукурузной муки

Бісквіт з кукурудзяного борошна в мультиварці

варіації на тему ПІЦА на Муці Mix IT.

багет (батон)

Шарлотка з творогом і яблуками:

гарбузовий‬ пиріг або золотий пляцок

бісквіт ніжний від Грань

Гречані маффіни з бананом

Безглютенові млинці

парові міні-котлетки для малечі. від ЛесяМалах

кексики

пісочне печиво

СИРНІ ПАЛИЧКИ

КАРТОПЛЯНИЙ РУЛЕТ З М’ЯСОМ

Цукерки молочні ( Щербет)

вареники

рисові булочки

Печиво гречане.

кекси_на_кефірі‬

деруни (варіації) + грибной соус

оладки

Бисквит на рисовой муке

Вафли

Налисники без глютену,лактози,яєць.

Шарлотка с яблоками

Рецепты куличей без глютена, лактози, яиц
Соборна, Єдина, Свободна Україна!


Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #41 Rasimel » 25.03.2017, 17:23

Шарлотка безглютену с яблоками
4 яйца 1 ст. сахара. я стакан муки (брала микс С от Шар)
Яйца с сахаром хорошо взбить.
Добавить муки и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, верх присыпала смесью корицы и сахара совсем чуть. выпекать примерно 20 мин в предварительно разогретой духовке до 190- 200 град.

Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #42 GreyKardinal » 25.03.2017, 18:59

Rasimel, сколько муки?
Изображение
Изображение
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #43 Rasimel » 25.03.2017, 21:04

GreyKardinal, 1 стакан ;-)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #44 Лисица » 25.03.2017, 21:38

Rasimel, а если без сахара, ложку меда к примеру положить?
Я купила муку рисовую, овсяную и цз.
Хочу из них и без сахара делать.
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #45 Rasimel » 26.03.2017, 00:42

Лисица, попробуй, я не пробувала сахар заменять, я вообще сегодня впервьіе после 12 летнего перерьіва решила шарлотку испечь, лично для меня єто бьіл рецепт простой и для ленивьіх хозяек :)
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #46 Лисица » 26.03.2017, 01:56

Rasimel, боюсь у меня шопопало получится.
Изображение

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #47 Rasimel » 26.03.2017, 11:33

Лисица, та ну, это ж такой простой рецепт. я все на глаз намешала и то вышло :x
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #48 Rasimel » 14.04.2017, 13:13

Рецепты куличей без глютена, лактози, яиц
молочные продукты в рецептах заменить на безлактозные, если это необходимо.

Кулич морковный (без яиц)
молоко – 250 мл
масло сливочное – 80 грамм
дрожжи сухие – 6 грамм
мука безглютеновая – 300 грамм
сахарный песок – 5 ст.л.
вода – 50 мл
морковь – 2 средние
сода – 1 ч.л.
лимонный сок для гашения соды
изюм – 1/2 стакана
курага – 1/2 стакана
растительной масло – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л. без горки
2 средние моркови натереть на мелкой терке, попарить на небольшом огне с 50 мл горячей воды в течение 5 минут.
Снять морковь с огня, добавить молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок. Перемешать и добавить 1 чайную лодку гашеной соды, дрожжи.
300 грамм муки подсыпать постепенно, тщательно перемешивая. Добавить растительное масло, перемешать. В полученное тесто добавить изюм и мелко нарезанную курагу, перемешать.
Тесто накрыть салфеткой, поставить на 2 часа в теплое место.
После того, как тесто подошло, его лучше дополнительно не перемешивать. Осторожно разложить в 2 небольшие формы диаметром 10 – 12 см. Сверху смазать тесто смесью растительного масла и воды или молока – соотношение 1:3. Формы для выпекания нужны маленькие, так как это хорошо скажется на пропорции кулича из безглютенового теста.
Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Дать куличу немного остыть в форме, затем вытащить, если форма не бумажная
Готовый кулич равномерно посыпать сахарной пудрой собственного помола. Сахарная пудра промышленного производства в большинстве случаев содержит глютен.

=========================================
Пасхальный кулич ароматный
Для сиропа:
1 лимон
1 апельсин – цедра и сок
1 стакан сахара
специи по вкусу (корица, кардамон, ваниль)
Для теста:
сметана 20-25% – 200 мл
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 грамм
дрожжи сухие – 6 грамм
мука безглютеновая – 320 грамм
сахарный песок – 5 ст.л.
вода сильногазированная 80 мл
сода – 1 ч.л.
лимонный сок для гашения соды
соль – 1/2 ч.л. без горки
изюм –1/2 стакана
курага –1/2 стакана
мука без глютена для сухофруктов – 2 ст.л.
Сначала нужно приготовить сироп. Для этого сок 1 лимона смешать с 1 стаканом сахара. Добавить к сиропу любые специи из нашего списка по вашему усмотрению. Довести сироп до кипения на медленном огне, а после этого проварить на минимальном огне, постоянно перемешивая в течение 15 минут, до загустения.
Остудить сироп, добавить в него сок из 1/2 апельсина. Смешать остывший сироп и апельсиновый сок и налить в изюм с курагой. Курагу и изюм оставить на полчаса в этом сиропе, после этого слить сироп, а сухофрукты обсушить и аккуратно обвалять в небольшом количестве муки.
При помощи блендера смешайте яйца, ваниль, сахар 1/4 стакана и цедру 1 апельсина. У вас должна получиться однородная пышная масса с приятным ароматом.
В муку добавить дрожжи, сметану, масло, соль, соду, воду, сахарный песок. Перемешать, добавить взбитые яйца, осторожно перемешать до получения однородной массы. Добавить сухофрукты, перемешать.
Тесто накрыть салфеткой, поставить на 1 – 2 часа в теплое место. Затем распределить тесто в 2 формы диаметром примерно в 15 см .
Выпекать куличи в течение 40 минут при 180 градусах.

источник
Спойлер
http://stopgluten.ru/materials/bezglutenovyi_kulich_k_pashe/

Добавлено спустя 10 часов 12 минут:
Безглютеновый кулич

500 г безглютеновой смеси (350 г рисовой муки + 100 г картофельного крахмала + 50 г кукурузной муки или муки из тапиоки или пшена)
17 г дрожжей
166 мл рисового (миндального/кокосового/соевого) молока, или просто 130 мл теплой кипяченой воды
60 г жира — топленое масло или растительное масло
166 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г изюма
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в теплом молоке или теплой воде с 1,5 ст. л. муки и столовой ложкой сахара.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем сначала растопленное масло, потом молоко с дрожжами. Хорошо все перемешиваем миксером. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем на 8-10 часов в теплое место.

В поднявшуюся опару добавляем соль и перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Месить лучше миксером, так как безглютеновое тесто очень липнет к рукам. Скорее всего муки уйдет меньшее количество, т.к. безглютеновая мука берет в себя больше жидкости, чем глютеновая. Добавляем изюм и еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Раскладываем тесто по формочкам где-то на половину высоты. Тесто поднимается не так хорошо, как обычное. Формочки можно сначала смазать изнутри растопленным маслом.

Накрываем формы полотенцем и кладем в теплое место на час-полтора. Запекаем безглютеновые куличи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистости.
Соборна, Єдина, Свободна Україна!


Вернуться в «Жизнь без лактозы и глютена»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя