Рецепты gluten free lactose free

Модераторы: Rasimel, myshka_sasha

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #1 Rasimel » 13.06.2015, 13:02

здесь оставляем рецепты аглютен, без лактозы, спасибо;)

"Бисквит на варенье с румбарбаром"

Сырники в духовке:

Безе

Творожные блинчики

ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (без глютена)

Київський торт також має бути безглютенний.

Оладки бананови.

Луковый пирог из кукурузной муки

Бісквіт з кукурудзяного борошна в мультиварці

варіації на тему ПІЦА на Муці Mix IT.

багет (батон)

Шарлотка з творогом і яблуками:

гарбузовий‬ пиріг або золотий пляцок

бісквіт ніжний від Грань

Гречані маффіни з бананом

Безглютенові млинці

парові міні-котлетки для малечі. від ЛесяМалах

кексики

пісочне печиво

СИРНІ ПАЛИЧКИ

КАРТОПЛЯНИЙ РУЛЕТ З М’ЯСОМ

Цукерки молочні ( Щербет)

вареники

рисові булочки

Печиво гречане.

кекси_на_кефірі‬

деруни (варіації) + грибной соус

оладки

Бисквит на рисовой муке

Вафли

Налисники без глютену,лактози,яєць.

Шарлотка с яблоками

Рецепты куличей без глютена, лактози, яиц
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #2 Rasimel » 13.06.2015, 13:03

‬ "Бисквит на варенье с румбарбаром"

Ингредиенты:

Варенье – 1 стакан;
Яйца – 2- 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Мука кукурузная 2 стакана; (мелкого помола или чаще я беру в пропорции 1/3 грубого помола и 2/3 мелкого помола)
Сода – 1 неполная чайная ложка;
Соль - щепотка;
амоний - щепотку додаю в муку.
Сливочное или растительное масло для смазывания форми.
и румбарбар)


Варенье для бисквита можно использовать свежее или чуток закисшее. Самые удачные бисквиты получаются из варения, для приготовления которого использовались кислые сорта ягод (вишня, красная смородина, клюква и т.п.). я часто использую яблочное варенье-пюре домашенго приготовления.
Итак: наливаем стакан варенья.

Добавляем в варенье соду.
Перемешиваем. Ждем минуты три. За это время масса будет пениться и увеличиваться в объеме.

Спустя три минуты добавим сахар.
Перемешаем. А масса продолжает увеличиваться.

Добавим соль и яйца. Вновь перемешаем. Масса станет ровнее, менее «пенистая».

Всыпаем муку + щепотку амония
Хорошо перемешиваем. Тесто для бисквита готово.( консистенция густой сметани.)
румбарбар моем, сушим , очищаем и нарезаем брусочками по 1 см. віливаем половину теста в форму, предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментом. после выкладываем порезанный румбарбар и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при тем-ре 200 град до готовности ( 20 хв. приблизно.)

смачного!

Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
отдельная благодарность Musik_ya за основу для рецепта :роза:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #3 Rasimel » 13.06.2015, 13:05

Сырники в духовке:

берем продукты в такой пропорции (я беру 200-300г творога и соответственно увеличиваю все остально, и изюм добавила wink emoticon ):
100г творога
1яйцо
1ст. ложка крахмала
1ст ложка сахара
ванилин
Смешиваем тщательно творог с сахаром с желтками и кукурузным крахмалом. Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в творожную массу. Все, тесто готово (главное с крахмалом не переборщить!)
Теперь заливаем в формочки (я беру силиконовые для маффинов) и минут на 30-40 в духовку на 180С. Когда красиво зарумянились - вынимаем). Пусть остынут в формочках, а то сразу могут развалиться!
Очень очень нежные сырники и не жаренные!
Изображение
отдельная благодарность Галочка за рецепт :роза:
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #4 Rasimel » 13.06.2015, 14:10

Безе

2 яєчних білка
0,5 ст. цукр пудри
1 ч. л. крохмалю ( кукурудзяного)
ванільний цукор д-р Оетекер або ваніль за бажанням
щіпка солі, пара крапель соку лимона або лайма

в охолоджену чашу покласти білкі
збити білки додавши сіль і пару крапель соку лимона до високих пиків,
додати цукрову пудру і знов збити добре, до пиків
додати крохмаль і все гарно вимішати .
На застелену пергаментом братванку за допомогою кондитерського мішочка або шприця видавити безе і покласти в духовку при тем-ре 110 град. на 1 годину а потім ще на 1 годину з тою ж тем-рою але з привідкитою дверцею духової шафи залишити. після цього дати трохі охолонути і скласти безе в контейнер.
зберігати в контейнері.можна їсти так, а можна прикрашати торти ;-)
смачного!

Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #5 Rasimel » 22.06.2015, 23:08

Творожные блинчики, которые готовятся без муки, что делает их более полезными и менее калорийными.
Блинчики получаются очень нежные, дырчатые и сочные. Их можно есть и просто так, и заворачивая в них начинку, это уже по вашему желанию)))

Ингредиенты:
4 яйца
8 ст.л. молока
4 ст.л. творога
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
1 ч.л. растительного масла (без запаха)
2 ст.л. кипятка
ваниль, корица, или любой ароматизатор по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, творог, сахар, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и ароматизатор по вкусу. Взбить до однородности. После чего добавить кипяток, перемешать.
Жарить как обычные тоненькие блинчики с двух сторон. Первый раз я чуть смазываю сковороду маслом, но совсем чуть-чуть.

Из порции получается 12-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Растительное масло в тесто можно и добавлять, но кладу для подстраховки.

По желанию в тесто можно добавить 1 ч.л. какао, тогда блинчики получатся шоколадные!!!
А так же в тесто можно добавить мак, мелкую кокосовую стружку, или же цедру цитрусовых)))

Приятного аппетита!!!
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #6 Rasimel » 01.07.2015, 18:20

ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (без глютена)

Ингредиенты:

1 стакан воды (молока)- температура-37-40 С;

15-20 гр. дрожжей (не сухих) + 1 ч.л. сахара

в тёплое место на 15-20 мин, потом всыпать туда неполный стакан гречневой муки

1-2 яйца (кладу обычно 1 яйцо)

3 ст.л. растит. масла

1 стакан кукурузного крахмала

Приготовление:

в теплую воду (молоко) покласть 2 ст.л. крохмала и перемешать, после добавить дрожжи и сахар дать постоять 10-15 мин. добавить оставшиеся ингредиенты и всё хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом или в тефлоновую форму для кекса и поставить в тёплое влажное место (паровую баню) на 20-30 мин., накрыв влажной салфеткой. я использую один из двух вариантов:

1. ставлю подниматься на паровой бане: в кастрюлю с кипятком ставлю решетку (у меня нижняя тарелка из-под мульти) на нее форму с тестом а и накрываю крышкой. при этом уровень кипятка ниже решетки, на которой стоит форма с тестом кастрюля стоит на медленном огне минут 5, после огонь под ней выключаю и жду пока тесто не увеличит размеры вдвое (минут 15-20)
2. в теплую духовку на решетку ставлю форму с тестом и накрываю влажной салфеткой, под низ (на дно духовки ставлю миску с кипятком, дверцу духовки закрываю.
высокая влажность нужна потому, что гречка хорошо впитывает влагу и разбухает. поэтому консистенция теста должна быть немного гуще сметаны. на такое количество ингредиентов я использую форму диаметром 16 см.

Когда тесто поднимется в 2 раза, осторожно поставить в хорошо разогретую духовку (220 град.) печь 30-40 мин.в зависимости от духовки Духовку не открывать 25-30 минут с момента помещения в него теста.
хлеб обычно храню не более двух дней, если не съедается - замораживаю. безглютеновый хлеб отлично сохраняется в заморозке. размораживаю в тостере потом)
фото
Спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #7 Rasimel » 01.07.2015, 18:25

‬ Київський торт також має бути безглютенний. ;-)
я печу його так на один корж:
6 білків ставлю щоб зі старились ( одного дня відділяю а на другий день збиваю)
1ст. цукру+1п.ванільки
+1ст. піджареного арахісу+3ст.лож.муки безглютенної (можна замінити
крохмалем)=.це все вимішуємо.
Коли білки зі старілись збиваємо на круту піну.
Поступово всипаємо те що змішали,ложкою знизу верх акуратно вимішати накладаємо у застелену пергаментом форму.
Ставимо у розігріту духовку до 180 градусів через 10 хв. скручую температуру до 150 градусів і печемо 2 години.
якщо є можливість то можна одночасно пекти 2 коржі.
готові коржі перемощуємо на другий день.
Крем :150мл. молока+1 яйце+200гр.цукру=гарно змішуємо і ставимо на вогонь весь час помішуючи варимо сироп до вигляду сирої згущонки.Збиваємо 200гр. масла і додаєм сироп,збиваєм до пухкої маси перезуєм коржі, лишаєм трішки маси додаємо какао горно вимішуємо і обмазуємо краї та верх можна посипати арахісом.
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #8 Rasimel » 11.07.2015, 14:58

Оладки бананови.
1 середній банан стиглий, 1 яйце, 1 ст. ложка борошна (кокосове або рисове) 1 ч.л. соди, олія рослинна (можна замінити кокосовою) 4 ст. л. молока (кокосове, соєве, безлактозне або звичайне)
яйце і банан я розминаю за допомогою ступки для пюре (металевої з дирочками :) ) додаю соду, борошно перемішую, потім додаю молоко і ще раз перемішую. пательню мащу олією і випікаю на середньому вогніпримірно 3 хв. з одного боку і 1 хвилину з іншого, обов'язково накриваю кришкою.Виходять дуже пишні і смачні оладки)
Спойлер
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #9 Rasimel » 11.08.2015, 20:35

Луковый пирог из кукурузной муки
Ингредиенты

тесто:

200 мл кефира или йогурта или сметаны
1 яйцо
2 с.л. мелко порезанного укропа
2 с.л. мелко порезанной петрушки
1 ч.л. соли
1 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. куркумы (для получения более яркого цвета и пряного аромата)
2 средних головки лука
400 грамм кукурузной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм сыра
Спойлер
Способ приготовления

Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, петрушку, укроп и хмели-сунели. Добавить порезанный лук и половину сыра натертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы лук явственно ощущался в готовой выпечке, то режьте его не слишком мелко. Нам так понравилось больше, пластинки лука (1Х1 см.) как изюминки придавали пирогу особенную интересность.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить сухую смесь в жидкую. Должно получится густое, почти нельющееся тесто.
В форму выстеленную бумагой для выпечки выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовом шкафу при 200 град, до зарумянивания, примерно 20 минут.

Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #10 Rasimel » 12.11.2015, 17:06

Бісквіт з кукурудзяного борошна в мультиварці.рецепт і фото від ЛесяМалах
Борошно кукурудзяне 130г (1 шклянка), яйця 5 шт, цукор 100г, трішки ваніліну та щіпка солі, можливо 3 ст.ложки безлактозного молока.
Відокремити білки від жовтків.
Жовтки розтерти з цукром. Поступово додавати кукурудзяне борошно. У мене тісто виходить трохи загусте (залежить від помолу борошна), тому додаю дві-три ложки безлактозного молока.
Білки добре збити з дрібкою солі. Акуратно ввести білкову масу в кукурудзяне тісто.
Чашу змастити вершковим безлактозним маслом, викласти тісто. Випікала в мультиварці 60хв 100градусах + 10хв залишила на підігріві

Изображение
Спойлер
Изображение

а з нього тортик на швидкоруч
основа - бисквіт (борошно цього разу взяла бульшу частину кукурудза, меншу - рис)
Крем - шоколадний пудинг зварений на молоці (півпорції) + масло Латтер (півпачки). Залишки пудингу (в баночці) посипала печеньком Міллі
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #11 Rasimel » 12.11.2015, 17:17

Добавлено 12.11.2015, 17:14:
варіації на тему ПІЦА на Муці Mix IT. від ЛесяМалах
150г муки-суміші, 3г сухих дріжджів (чайна ложка), 2 ст.ложки олії, 150мл води, четвертинка ч.ложки солі.
Вимішати муку, дріжджі та сіль. Додати все решта, замісити тісто ложкою. Добре вимішати. Тісто досить густе. Накрити на 30хв, воно підросте. Викинути на змащене олією деко та ложкою розтягнути по площині (ложку кожен раз змочуємо у воді).
Випікати при 180 20хв. Витягуємо з духовки та через хвилин 5 змащуємо соусом (я перетертими помідорами без шкірки та насіння) та накладаємо чого душа забажає, але згідно дієти. Зверху посипала твердим сиром Latter та руколою. Допікаємо 10-15хв при 180
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
рецепт і фото від ЛесяМалах
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #12 Rasimel » 12.11.2015, 18:17

багет (батон)

Ингредиенты
500 г Mix B, 10 г сухих дрожжей или, 15 г свежих дрожжей, 350 мл воды, 1 чайная ложка соли
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске до получения эластичного плотного теста. Накрыть тканью и оставить подходить в течение примерно 15 минут. Смазать руки маслом или посыпать мукой, разделить тесто на три одинаковые части и сформировать колбаски. Положить на противень бумагу для выпечки, выложить туда колбаски, снова накрыть и подождать, пока тесто не увеличится вдвое. Ножом сделать на поверхности три диагональных надреза и выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 200°C.
P.S. Чомусь в мене добре не росте тісто, тільки трошки виростає. Я робила чітко по рецепту і вони в мене не дуже виросли і коли спекла, то вони в мене дубові вийшли(((( Але реально тісто смачне, краще ніж хліб Шар, що ми купляємо.
Спойлер
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #13 Rasimel » 12.11.2015, 20:15

Шарлотка з творогом і яблуками:
4яйця
1ст.цукру
1ст.муки(можна і звичайну,але в нашому випадку кукурудзяна)
Розпушувач
Ванілька(я не давала)
5яблук(я різала кубиками)
200г.творогу

Збити у піну яйця з цукром,додати муку,порошок,ванільку - знову позбивати,додати яблука і творог - перемішати.
Випікати 40-50хв. при температурі 180
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #14 Rasimel » 12.11.2015, 20:42

гарбузовий‬ пиріг або золотий пляцок від Olha.Orhanists
Сьогодні спекла таку смакоту. Муку використовувала "шарівську" для млинців, соду замінила на порошок для печива без глютену, масло "латер", випікала довше ніж в рецепті, пробувала зубочистою чи не чіпляється тісто.
Изображение
Спойлер
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #15 Rasimel » 13.11.2015, 02:30

бісквіт ніжний від Грань

-5 яєць
-5 столових ложок цукру
-5 столових ложок борошна ( можна дати різне рисове, кукурудзяне, чи спеціальне)
- ванільний цукор за бажанням ( я даю кілька кристаликів)
Приготування
1) Спочатку змащую форму олією і посипаю борошном;
2) Потім відділяю білки від жовтків;
3) Збиваю білки до піни;
4) Поступово додаю цукор;
5) Перевертаю миску догори дригом, якщо білки не вивалюються, значить вже готово;
6) Додаю жовтки і ванільний цукор, легко збиваю вінчиком;
7) Додаю борошна;
8) випікати 30 хв, при температурі 200 градусів. ( в мене духовка електрична)
Важливо!! Білки збивати вручну, час приготування хвилин 20, бісквіт ставити вже у розігріту духовку!
Вийшов цього разу трішки кострубатий
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #16 Rasimel » 13.11.2015, 02:36

Гречані маффіни з бананом
(стакан мірний 240г)
1 велике яйце, 75 г цукру (1/3 ст.), 1 банан, 1 ст. безлактозного кефіру (1уп.+1ст.л. Latter), 1 ст. гречаних пластівців, 70 г гречаного борошна (1/2 ст.), 2 ст.л. олії (рафінована, без запаху), 1/2 ч.л. соди гашеної лимонним соком.
1. Замочити пластівці в кефірі на 10-15 хв. Збити вінчиком яйце з цукром.
2. Розім'яти банан виделкою в мисці з яйцем.
3. Змішати перше з другим. Додати олію і все перемішати.
4. Додати борошно, ще раз все перемішати і в кінці додати гашену соду. Швидко перемішати, щоб повітря від гашеного соди залишилось в тісті.
Викласти у формочки. Мафіни під час випічки майже не підростуть.
Пекла в духовці 40 хв. при температурі 180 градусів.
Мої форми досить великі. В ідеалі потрібно пекти звичайні круглі 12 мафін.
Для малечі розрізаю навпіл і змащую медом.
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
фото і рецепт ЛесяМалах
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #17 Rasimel » 13.11.2015, 02:41

Безглютенові млинці (приблизно 10 штук виходить)
110 грам муки "Mehl Farine" Schar;
2 яйця;
250 мл молока;
2 ложки розтопленного масла ( я дала 2 ложки олії);
цукор та сіль по смаку.
Млинці получились дуже смачні.
P.S. в процесі смаження я додала трохи кип'ятку, бо маса дуже швидко ставала густою.
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #18 Rasimel » 13.11.2015, 02:48

парові міні-котлетки для малечі. від Леся Малах
Пів цибулини та м"ясо індика 150-200г перемелюю на блендері (виходить пишніше), викладаю на тарілку та додаю сіль, два перепелиних яйця, не повну ложку рисової муки. Перемішую і кладу в холодильник на 30хв. Далі формую міні-котлетки і в пароварку... на 30-40хв.
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Rasimel F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Rasimel F
Возраст: 39
Репутация: 2836
Сообщения: 5349
Награды: 23
Имя: Elvira
Дети, дата рождения: Elona & Rolan
Откуда: Kaunas,Lietuva
Сайт

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама мальчика Проверено реалом Мороженое

Сообщение #19 Rasimel » 14.11.2015, 20:39

кексики,
24 маленькі, або 12 великих
ІНГРІДІЄНТИ ДЛЯ КЕКСІВ
-125 г вершкового масла ( дала безлактозне Латтер);
- 125 г цукру дрібнокристалічного;
- 2 великих яйця;
- 125 г борошна ( я взяла фірми Шар для випічки кексів і дуже добре його просіяла)
- 1 ч .л порошку до тіста;
- 2 столові ложки молока ( я взяла 1 ст ложку кефіру безлактозного);
- ванільний цукор;
ДЛЯ КРЕМУ
- 75 г вершкового масла;
- 2 столові ложки молока;
-ванільний цукор;
- 225 г цукру - цукру-пудри;
- малина і харчовий барвник за бажанням;
Приготування. Масло покласти у велику миску, воно має стати м'ягким, додати цукру і збити у пишну форму. Окремо збиваємо яйця. Ще в іншій мисці ставимо просіяне борошно яке перемішане з 1 чайною ложкою порошку для випічки
МАСЛО ЗБИВАЄМО У ПИШНУ ФОРМУ, пізніше додаєм ЯЙЦЯ, але поступово виливаючи маленькими порціями, масло з яйцями при збиванні звертаються, тому трошки підсипаєм столовою ложкою борошно, , далі МОЛОКО перемішуєм з ВАНІЛІНОМ , і виливаєм до миски, в кінці легко вимішуєм залишки БОРОШНА,
СТАВИМО В ДУХОВКУ НА 15-20 хв, при t 190°с
Крем
Збити масло в пишну форму, додати молоко, половину цукрової пудри, збивати кілька хвилин, потім додати решта пудри, збивати поки не вийде світлий крем, додати харчовий барвник за бажанням, прикрасити малиною.

Изображение
Спойлер
Изображение
Соборна, Єдина, Свободна Україна!

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #20 Nina » 14.11.2015, 22:27

Rasimel, отличнып рекепты!!!
А ро вкусу бисквит на кукурузной муке какой? По рецептуре просто мука пшнн на кукур заменена. И как???

У меня подруга калапуцает странный штуки "на глаз"- мука римовпя, мед, перепелиные яйца, раст.масло, сода чуток, иногда соевое молоко ( или вода)-все симешать, тесто как сметана
Всякие сухофрукты почутьчуть, просто яблоко/слива мелкими кусочками, специт: корица ваниль кардаман и тп
Перемешать с тестом
В формы для мафыинов
Запечь. Интересно так получается
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу


Вернуться в «Жизнь без лактозы и глютена»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя