Рецепты Дюкан

Модератор: Манечка

yulechka_krasavica F
Читаю
Читаю
Аватара
yulechka_krasavica F
Возраст: 39
Репутация: 8
Сообщения: 54
Награды: 1
Имя: Юлия
Откуда: Киев, Украина

Мороженое

Сообщение #1 yulechka_krasavica » 16.04.2014, 18:30

Здесь предлагаю делиться проверенными вкусными рецептами Диеты Дюкан :write2:

Для удобства пользования предлагаю выкладывать ТОЛЬКО рецепты (возможно со своими правками и комментариями), а мнения о них, вопросы и т.д. будем обсуждать ТУТ

Я могу пропустить новый рецепт, потому бросайте в меня ЛС со ссылкой на него и я буду вносить правки в первый пост :write:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА
Куриные оладушки

САЛАТЫ
Салат с крабовыми палочками

ВЫПЕЧКА (НЕ СЛАДКАЯ)
Вкуснейший хлеб
Дюкановские беляши
Плюшки с сыром
Пицца

ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ)
Шоколадные кексы
Карамельный кекс
Овсяные печеньки
Кулич по-Дюкану

ДЕСЕРТЫ
Зефир-желе
Наполеон
Тирамису
Торт "Мокко"

СОУСЫ

РАЗНОЕ (возможно я что-то пропустила, жду Ваше видение)
Блинчики с курицей

yulechka_krasavica F
Читаю
Читаю
Аватара
yulechka_krasavica F
Возраст: 39
Репутация: 8
Сообщения: 54
Награды: 1
Имя: Юлия
Откуда: Киев, Украина

Мороженое

Шоколадные кексы

Сообщение #2 yulechka_krasavica » 16.04.2014, 18:52

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Изображение

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей (у меня не было, я положила ячменные отруби)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ст. л. сухого молока 0%
- 1 ч. л какао,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. творога 0,2%
- сахарозаменитель (на двойную порцию я положила 15 таблеток, в меру сладко)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или любого другого, какой вам больше нравится.
- 1/4 ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать сухое. Отдельно взбить вилочкой 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму (у меня силиконовая)
Выпекать в духовке 180 С - 20 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ
1. Кексы хорошо поднимаются, поэтому лучше класть теста чуть больше половинки в формочку для маффинов
2. Получаются очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!
3. Я делала двойную порцию. получилось 8,5 кексов :P
Спойлер
Изображение
Изображение

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #3 Lucky » 04.05.2014, 23:34

Вкусный хлебушек
любой день чередования,
2 ДОПа=дневная норма
дневная норма отрубей

Изображение
Изображение

2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее.


Я всегда пеку двойную порцию, тк лень постоянно печь, и часто ем его 3 дня, из специй добавляю кориандр, зелень сушеную, пробовала с паприкой тож ниче

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Вкусный зефир-желе

можно с АТАКИ
не содержит ДОПов ( если не добавлять какао )
без отрубей

Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

1 пачка творога 0% ( типа сырковая масса, или сметанообразный , вкусно и с тем и с тем, плотность чуть будет отличаться ) = 200 г
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя, ( 5-7 таблеток )
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус). ( можно кофе или какао )

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт НЕЖНОСТЬ готов!
Я - wed-style
Изображение

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 43
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев

Сообщение #4 Пенелопа » 06.05.2014, 21:43

Манечка, ну это все понятно
но думаю на долго меня с таким рационом не хватит
единственное что радует что лето идет и будет разнообразие овощей

вот нашла на просторах инета

Салат из краблочек с помидорами и чесноком
5 крабовых палочек,
1 помидор среднего размера,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. дю-майонеза (или 0% йогурта с горчичкой и перцем).
Краблочки и помидор нарезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, добавить соус, перемешать.
Худейте вкусно!


ооо я б такое слопала :oops:

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 43
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев

Сообщение #5 Пенелопа » 06.05.2014, 21:47

вот нашла на просторах инета

Салат из краблочек с помидорами и чесноком
5 крабовых палочек,
1 помидор среднего размера,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. дю-майонеза (или 0% йогурта с горчичкой и перцем).
Краблочки и помидор нарезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, добавить соус, перемешать.
Худейте вкусно!

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2529
Сообщения: 10185
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #6 admin » 12.05.2014, 15:36

КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС
Изображение

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 2 ч. л. сухой смеси "Пудинг с карамельным вкусом"
- 2 ст. л. сухого молока 0%
- 1 ч. л какао,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. творога 0,2% (я на двойную порцию положила пачку 230 грамм)
- сахарозаменитель (на двойную порцию я положила 15 таблеток, вкусно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать сухое. Отдельно взбить вилочкой 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму (у меня силиконовая)
Выпекать в духовке 180 С до готовности

ПРИМЕЧАНИЕ
1. Я делала двойную порцию
2. ОЧЕНЬ вкусно!
Изображение
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #7 Lucky » 13.05.2014, 09:54

Дюкановские беляши, как настоящие))))))

Очень вкусная штучка, из разряда - фастфуд :D :D :D

Тесто:
Творог зерненый сухой обезжиренный 150гр ( именно сухой зернистый, не масса )
Отруби овсяные 1ст.л
Отруби пшеничные 1ст.л (можно только на овсяных, но тогда 2 ст.л.)
Крахмал кукурузный 1 ч.л
1 яйцо
Сода 0.5ч.л (как показала практика - не обязательна)
Дрожжи сухие 0.5ч.л
Соль, Сахар, Приправы
Начинка:
Фарш 150гр
Лук 1средняя луковица
Соль, Приправы, Вода

Приготовление:
1. Для теста отруби перемолоть(я не делаю, но тогда тесто неоднородное), творог растереть, перемешать все, кроме соды и поставить на 15 минут в теплое место (почувствуете аромат дрожжей)
2. Луковицу мелко покрошить, половину обжарить(так вкуснее). Фарш смешать с луком и приправами, добавить немного водички для сочности, сформировать «котлетки»
3. Добавить в тесто соду, замесить достаточно пластичное тесто. Смачивая руку водой сформировать из теста лепешки, в них завернуть наши «котлеты»
4. Обжарить на разогретой, сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны, перевернуть(очень просто, главное не трогать их пока тесто не запечется), закрыть крышкой и убавить огонь до минимума(чтобы фарш точно прожарился) . Не пугайтесь, когда они расползутся по сковороде, они все равно схватятся и вы сможете их перевернуть!!!

Вкусные как горячие, так и остывшие, есть можно рукой, они как пирожки.

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Наполеон))))))

На классический наполеон очень похоже, но тесто слегка не такое, а вот крем.....мммммммм, он очень вкусный, не исключено, что крем еще как нибудь сделаю для кекса например :lol: :lol: :lol:
зы. я вообще то не фанат наполеона, поэтому особо не привереда, что тесто не хрустящее и т.п. :lol: , но сегодня схомячила всю порцию ( а по допам надо было разделить на 2 дня )

Изображение
Изображение
Изображение

Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.
Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ МИНДАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР ПАРУ КАПЕЛЬ

Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.

Корж: измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков). У МЕНЯ НЕТ МАЛЕНЬКОЙ, ПЕКЛА НА ОБЫЧНОЙ, ПОЛУЧИЛОСЬ 5 БЛИНЧИКОВ

Крем: измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.
У МЕНЯ НЕТ МИКРОВОЛНОВКИ, ПОЭТОМУ НА ПЛИТЕ НА МАЛ.ОГНЕ МЕШАЛА ДО ЗАГУСТЕНИЯ.

Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КОРЖЕЙ БЫЛО МАЛО, ПЕРЕРЕЗАЛА ИХ ПОПОЛАМ, И ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТ В ФОРМЕ ЧЕБУРЕКА :lol: :lol: :lol:
МОЖНО БЫЛО СРАЗУ НА 4 ЧАСТИ РАЗРЕЗАТЬ И ТОГДА БЫЛ БЫ ТРЕУГОЛЬНИКОМ

Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы получить высокий торт. Но в этом случае порции необходимо уменьшить из-за большого объема допускаемых продуктов!

ЕЩЕ ПИШУТ, ЧТО МОЖНО ПОДСУШИВАТЬ В МИКРЕ КАЖДЫЙ КОРЖ 20-30 СЕКУНД, ОНИ ТОГДА БОЛЕЕ ХРУСТЯЩИЕ, НО МНЕ И ТАК ПОНРАВИЛОСЬ

Тирамису

Изображение

Спойлер
палочек у меня вышло много Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хватило на 2 мисочки, одна побольше,вторая чуть меньше :lol:
Изображение

савоярди:

-3 яйца
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку
-8 табл. сахзама(у меня стевия)
-щепотка соли
-ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"

Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию

1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше).

!!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.
Выключаем духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет.

Крем:
-400 мл обезжирен. молока
-16 табл. сахзама или 4 ст.л.
-1 желток
-2 яйца
-3 ст.л. кукуруз. крахмала
-половина стручка ванили(у меня пару капель ванил. ароматизатора)
-200 гр. сметанообразного творога 0%

-300 мл вскипятить вместе с ванилью(ванил. ароматизатором),а в остальных-
-100 мл холод. молока развести 3 ст.л. кукуруз. крахмала
-отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом
-соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и
-тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко,непрерывно помешивая,варим до загустения!!!
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога.Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов!

а еще кофе для пропитки и какао для посыпки

Сборка тирамису-
-Взять подходящую посуду
-Заварить 50 мл кофе!
-Пропитать палочки очень быстро, те макнул и вынул, тк печенье быстро размокает в руках
-Выложить слой крема(крема ОООчень много,т.ч. не жалейте!)
-И так делаем несколько слоев
-Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше ( у меня на ночь!!! )

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Овсяные печеньки

7 ст.ложек овсяных отрубей, 7 ст. ложек 0% творога (я брала рассыпчатый, но можно и мягкий), 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 таблеток сахзама, 1 пакетик ванилина. Все смешиваем и выкладываем на противень. t 190 градусов, 20-25 минут ( у меня за 15 минут испеклись)[/quote]

я добавила 300 г пачку зернистого творога, тк его неудобно ложкой набирать, он спресован, выкладывала мешком кондитерским на протвень, получилось многоооооо, попробовала одну, мне не хватает немного сахзама, а еще добавила корицу, и уже готовые присыпала чуть стевией :lol: :lol: :lol: жду, пока остынут :lol: :lol: :lol:

Изображение
Изображение


Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кулич по-Дюкану

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца + 1 желток;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
для опары:

1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.
белкова глазурь:

1 белок;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: куличи + белкова глазурь = 3 ДОПа - на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

молочная глазурь:

150 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
2-3 гр. сахарозаменителя Фитпарад.;
Нормы: куличи + молочная глазурь = 4 ДОПа - на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Изображение
Изображение

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
кулич в разрезе

Изображение
в сравнении с классическим куличом, дюканоаский желтенький, тк в составе апельсиновая и лимонная цедра

о вкусе -очень вкусно, и очень похоже на классический, просто тесто не такое воздушное, более тугое, но реально вкусно. Ела сразу после классического, практически не отличить, если не сказать, что диетический и не поймут

http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/kulich-po-dyukanu/
Я - wed-style
Изображение

Lucky
Поселилась
Поселилась
Аватара
Lucky
Репутация: 1028
Сообщения: 4152
Награды: 38

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Активистка форума Проверено реалом

Сообщение #8 Lucky » 13.05.2014, 14:23

Карамельный кекс по рецепту от Юлечки, очень вкусный))))))

Изображение
Изображение
Изображение
Я - wed-style
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 34
Репутация: 4532
Сообщения: 9818
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #9 lenysk » 14.05.2014, 16:30

Блинчики с курицей (Атака )
Приготовила сегодня вкусные роллы. Блинчики:яйцо, молоко, чуть творога пастообразного, отруби овсяные 1,5 ложки, соль, добавила чуть пшеничных чтоб не было сильно жидко. Соус: вареное яйцо, творог, специи по вкусу. Начинка: тушеная курица и укроп.
Блинчик намазать соусом, посыпать курицей и укропом, завернуть в рулетики. Очень вкусно с кофе с молоком))))))
Изображение
Последний раз редактировалось lenysk 15.05.2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 34
Репутация: 4532
Сообщения: 9818
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #10 lenysk » 15.05.2014, 13:27

Торт "Мокко" (Атака )
Рецепт из группы ВКонтакте: "Диета Дюкан-официальная группа [от 18+]", выложен Еленой Александровой.


Тесто:
2 яйца,
1,5 ст.л. овсяных отрубей (я брала 2 ст л-с Чередования),
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (и этих 2 ст л-с Чередования),
4-4 ст.л. жидкого творожка
1 ч.л. растворимого кофе -растворить в 1 ч.л горячей воды (у меня цвет коржей не насыщенный, потому что взяла 2 ст л свежесваренного кофе, вкус отменный, но цвет из-за этого бледноват, если возьмете растворимый-цвет коржей будет кофейный)
Сахзам по вкусу
1/3 ч.л. соды,
корица
Ароматизатор "Ром"

Крем:
60-80 г творога (можно жидкий 3-4 ст.л),
3-4- ст.л молока,
2/3 ч.л. растворимого кофе (растворить в ложечке молока),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Сверху тортик присыпать корицей

Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в силиконовую форму и микроволновку на 5 мин (если делаете двойную порцию. то на 8 мин) при мощности 850. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Ингредиенты для крема смешать и промазать им коржи. (Я готовила по одной порции, выпекала 6 мин. И так два раза. Корж получается влажный, но это хорошо-лучше пропитается. Как остынет-разрежьте кож на две части.

Зы. Выпекала в мульте 25 минут. Разрезала на два коржа,получилось половинка торта с 4 коржей.
Изображение

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2529
Сообщения: 10185
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #11 admin » 17.05.2014, 23:05

ПЛЮШКИ С СЫРОМ

Изображение

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока 0%
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 грамм мягкого творога обежиреного (я брала Яготынский или Словяночка)
- соль
- перец
- сыр (до 7 процентов жирности) (такой не нашла, брала польский сыр 17%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать сухое. Отдельно взбить вилочкой 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Положить по столовой ложке смеси в силиконовые формы
Отрезать толстый кусок сыра и разрезать его на кубики
Положить по одному кубику в центр смеси и слегка нажать
Выпекать в духовке 180 С в течении 20 минут

ПРИМЕЧАНИЕ
1. Я делала двойную порцию
2. ОЧЕНЬ вкусно!
3. На второй день разогрела в микроволновке - немного не то, как сразу из духовки.
4. Муж сказал, что это лучшее из Дюкана, что он пробовал (не сидит на диете, просто пробует что я ем)

Спойлер
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
ПИЦЦА

Изображение

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- обезжиреное молоко (так тупо написано в рецепте, я налила 1 стол. ложку молока 0,5%)
- 1 ст. л. кетчупа
- обезжиреный йогурт (тоже не написано сколько. у меня его не было, поэтому обошлась без него)
- 2 яйца,
- обезжиреный сыр (у меня польский сыр 17% жирности)
- начинка из разрешенных продуктов (у меня курица, запеченная в духовке, помидоры, огурцы, зелень)
- соль в тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смолоть отруби в муку
Взбить яйца с молоком, добавить муку из отрубей
Смесь вылить на сковородку и жарить как блин с обеих сторон
Затем этот блин намазать йогуртом и кетчупом
Распределить начинку, сверху посыпать тертым сыром
Ставим в духовку на несколько минут

ПРИМЕЧАНИЕ
Конечно, это не ТА пицца, которую все мы любим... Но для разнообразия отлично

Спойлер
Изображение
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 34
Репутация: 4532
Сообщения: 9818
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #12 lenysk » 26.05.2014, 23:22

Изображение
Куриные оладушки
Одно большое филе,пол луковицы,соль, перец по вкусу,ложка творога жидкого или йогурта,одно яйцо (если маленькое,то 2),1-2ложки крахмала. Филе и лук режем маленькими кусочками,добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Ложкой на сухую (антипригарную ) сковороду выкладываем оладушки и жарим до готовности с обеих сторон.
Для любого дня с Чередования.

Пенелопа F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пенелопа F
Возраст: 43
Репутация: 209
Сообщения: 697
Имя: Анютка
Дети, дата рождения: Андре-25.04.98,Тома -16.10.09
Откуда: Киев

Сообщение #13 Пенелопа » 28.05.2014, 15:57

Диетические суши!!
заворачиваем как всегда в Нори
а начинка творог 0% +соль+чеснок+зелень,думаю можна и 1-2 ложки отрубей овсяних в творог (что б жидким не бил)
а во внутрь огурчик,крабовая палочка,рибка
мммммммммммм
завтра буду делать :P

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 34
Репутация: 4532
Сообщения: 9818
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #14 lenysk » 20.03.2015, 13:49

Нашла у себя фото,может кому-то пригодится рецепт.
Панкейки
Спойлер
Изображение
Рецепт: яйцо,слегка взбиваем с сахарозамом по вкусу,добавляем 100мл обезжиреного молока,перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингридиенты:1,5 ложки овсяных отрубей и 1,5 пшеничных (у меня были ржаные ),ч.л. разрыхлителя. Соеденяем сухие и жидкие ингредиенты, даем настоятся полчаса,можно на ночь. Жарим а сухой сковороде с у типригарным покрытием. Можно с Атаки,норма отрубей на один день.

LikaPika F
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Аватара
LikaPika F
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 5
Имя: Анжелика
Дети, дата рождения: Антон, 3 года
Откуда: Полтава

Сообщение #15 LikaPika » 23.08.2015, 21:36

Оййй, да, Дюкан обожаю

Вишенka F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Вишенka F
Возраст: 35
Репутация: 282
Сообщения: 1006
Награды: 8
Имя: Валентина
Дети, дата рождения: Сынок Даниил 2012 год
Откуда: Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Мороженое

Сообщение #16 Вишенka » 23.10.2015, 09:10

И я поделюсь своими рецептами
Торт Медовик
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
ОТРУБИ на 2 ДНЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Рецепт из тотошкиной кухни
Спойлер
Ингредиенты:

Для бисквита:

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

6 ст.л. СОМ

1 ст.л. кукурузного крахмала

4 яйца

150 мл. кефира

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

аромик «мёд» (если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока (жидкого)

3 желтка

1 ст.л. кукурузного крахмала

сахарзам
Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)
Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!
Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ссылки можно? Если нет то уберу
Дю коровка
Изображение
Наполеон
Изображение
Может быть я слабая и беззащитная, но пусть только кто-нибудь попробует обидеть моего ребенка…
Изображение

Azzza F
Обживаюсь
Обживаюсь
Аватара
Azzza F
Возраст: 41
Репутация: 162
Сообщения: 1132
Награды: 6
Имя: Iryna
Дети, дата рождения: Антошка 05.08.2011
Откуда: Kiev, Ukraine
Skype

Победитель конкурса Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #17 Azzza » 23.10.2015, 09:38

А что такое ДОПов?
Изображение

lenysk F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
lenysk F
Возраст: 34
Репутация: 4532
Сообщения: 9818
Награды: 18
Имя: Елена
Дети, дата рождения: Ванечка 8/11/2012
Откуда: Киев

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Стройняшка форума Забеременела с нами Мама девочки

Сообщение #18 lenysk » 23.10.2015, 09:42

Azzza писал(а):А что такое ДОПов?
я тебе в другой тее написала чтоб эту не засорять.


Вернуться в «Диеты и системы питания»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость