Сообщение #32 Lidida » 13.12.2017, 14:29
У меня не получается делать йогурт без йогуртницы. Ставила банку и под батарею, и заматывала одеялом - эффект есть, но скорее кефир получается. Так легче купить кефир. А еще перезакваска зависит качества молока. Вообще, я покупаю не ультрапастиризованное, потом его довожу до кипения, охлаждаю до состояния тепло и только потом ввожу бактерии. Заметила, что именно от марки закваски зависит какой выйдет йогурт. для некоторых нужно 4 часа всего, другие по 7 стоят в йогуртнице и в итоге переквашиваются до состояния кефира. Я, кстати, если такое получается, то сливаю все в мультиварку, на 70 градусов, 1 час и получаю отличный творог.Правда немного, но свой, и вместо кефира.
Последний раз редактировалось
TataFokina 13.12.2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.3.Размещение информации рекламного характера, а также прямых ссылок на другие форумы/сайты аналогичной тематики или/и адресов почтовых ящиков E-mail. Если Вы хотите рекламировать свой сайт - свяжитесь с администрацией форума. 5.4. Размещение ссылок поль