я пеку из двух оставшихся пирог, могу поесть с фруктамиGreyKardinal писал(а):Я тоже делаю из Виво или Гуд фуд. Творог на меня оч гемр...но готовиться((((. А так йогурты и кефир делала. Потом разленилась. Сейчас опять взяла. Вот только не съедаем мы из литра молока йогурт за три дня.....
готовлю в мульте. молоко беру в основном ферма ультрапастеризованное 2,5% подогреваю его до 37-40, добавляю 2 ст л готового йогурта, хорошо смешиваю и все. 3-4 часа и свежий йогурт готов. обновляю закваску тогда, когда йогурт становится ислым на вкус... обычно после 5 перезаквашиваний.ivannakharkiv писал(а):тут поподробнее)))
я перезаквашиваю 2 раза, тк больше количество раз продукт становится похожим на кефир.
я из йогурта тоже делаю, но не замораживаю, а подогреваю на оч медленном огне, откидываю на сито+марля и вуа-ля. очень нежный и вкусный творожок.ivannakharkiv писал(а):аааа, а я из йогурта делала
TataFokina писал(а):а сколько по цене?Mozzarella писал(а):Я покупаю закваски Виво.
я беру по 7 грн. на 3 л молока
- Спойлер
- девочка с КФ уже сделал свой сайт http://zakvaskin.com.ua/catalog/zakvaski-dlya-jog ... rugih-kislomolochnyh-produktov
У нас литр в день точно уходит, муж с утра завтракает одной поллитровой банкой, вторую или я или дети съедаем.GreyKardinal писал(а):Вот только не съедаем мы из литра молока йогурт за три дня.....
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость