Молочное и кисломолочное питание для детей

Модератор: TataFokina

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #21 Natali81 » 04.06.2015, 22:20

ivannakharkiv, с 1л молока и 1бут закваски выходит около 400гр творога
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #22 GreyKardinal » 04.06.2015, 22:29

Я тоже делаю из Виво или Гуд фуд. Творог на меня оч гемр...но готовиться((((. А так йогурты и кефир делала. Потом разленилась. Сейчас опять взяла. Вот только не съедаем мы из литра молока йогурт за три дня.....
Изображение
Изображение
Изображение

Natali81 F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Natali81 F
Возраст: 42
Репутация: 1528
Сообщения: 8147
Награды: 19
Имя: Наталия

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #23 Natali81 » 04.06.2015, 22:51

GreyKardinal писал(а):Я тоже делаю из Виво или Гуд фуд. Творог на меня оч гемр...но готовиться((((. А так йогурты и кефир делала. Потом разленилась. Сейчас опять взяла. Вот только не съедаем мы из литра молока йогурт за три дня.....
я пеку из двух оставшихся пирог, могу поесть с фруктами
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum (лат.) Анализируй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.
(масся)

KSun F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
KSun F
Возраст: 42
Репутация: 2308
Сообщения: 7808
Награды: 11
Имя: Иванна
Дети, дата рождения: Илья, 14.10.2013
Откуда: Львов
Skype

Рукодельница Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #24 KSun » 04.06.2015, 23:02

Я заправляю салаты. могу съесть на первый завтрак или поздний ужин. только чтобы малой не видел, а то не поймет чего это мамка его объедает
Изображение

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #25 Lirichka » 04.06.2015, 23:16

ivannakharkiv писал(а):тут поподробнее)))
я перезаквашиваю 2 раза, тк больше количество раз продукт становится похожим на кефир.
готовлю в мульте. молоко беру в основном ферма ультрапастеризованное 2,5% подогреваю его до 37-40, добавляю 2 ст л готового йогурта, хорошо смешиваю и все. 3-4 часа и свежий йогурт готов. обновляю закваску тогда, когда йогурт становится ислым на вкус... обычно после 5 перезаквашиваний.

ivannakharkiv писал(а):аааа, а я из йогурта делала
я из йогурта тоже делаю, но не замораживаю, а подогреваю на оч медленном огне, откидываю на сито+марля и вуа-ля. очень нежный и вкусный творожок.
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

KSun F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
KSun F
Возраст: 42
Репутация: 2308
Сообщения: 7808
Награды: 11
Имя: Иванна
Дети, дата рождения: Илья, 14.10.2013
Откуда: Львов
Skype

Рукодельница Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #26 KSun » 04.06.2015, 23:17

Lirichka писал(а):добавляю 2 ст л готового йогурта
из текущей закваски? или из первой партии?
Изображение

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #27 Лисица » 04.06.2015, 23:51

Как я делаю творог:
1 л молока
1 литр кефира или закваски (или того и того примерно 1л суммарно)
На медленном огне варю, потом когда начинает закипать, то добавляю взбитое яйцо.
Потом, когда взялось хлопьями, то сливаю на марлю через сито и вешаю стекать.
***
Для салатов (взрослых) добавляю в процессе варки соль, зелень, чеснок и выходит супер для греческого салата например.
Изображение

GreyKardinal F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
GreyKardinal F
Возраст: 39
Репутация: 525
Сообщения: 5520
Награды: 10
Имя: Оксана
Дети, дата рождения: одно любимое дитя))) 2012г.

Рукодельница Участник ФМ Добрая фея
Мороженое

Сообщение #28 GreyKardinal » 05.06.2015, 00:37

Mozzarella, ням-ням!!!!! Надо и себя в руки взять! А то и мультя есть и йогцртница, а нк делаю. Правда считала с 2 перезаквашиваеиями то не сильно выноднее было, тольуо натуральнее что огромный плюс!
Изображение
Изображение
Изображение

hlopushka F
Берегиня домашнього затишку
Аватара
hlopushka F
Репутация: 2610
Сообщения: 4044
Награды: 23
Имя: Ната
Дети, дата рождения: Маша Саша
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Забеременела с нами
Мама девочки Проверено реалом Мороженое

Сообщение #29 hlopushka » 05.06.2015, 09:05

TataFokina писал(а):
Mozzarella писал(а):Я покупаю закваски Виво.
а сколько по цене?
я беру по 7 грн. на 3 л молока
Спойлер
девочка с КФ уже сделал свой сайт http://zakvaskin.com.ua/catalog/zakvaski-dlya-jog ... rugih-kislomolochnyh-produktov

Я тоже давно на эти закваски перешла, мне гораздо они вкуснее чем ВИВО. Виво кислые какие то, а тут вкус бомба, консистенция - ложка стоит, и матовый такой йогурт.
Раньше делала на ультрапостеризованном молоке. Щас на домашнем, в мульте на режиме "молочная каша" закипятила, остудила, налила в 3 поллитровые банки, опять поставила в мультю, долила водички что бы банки "плавали" и включила режим "йогурт" на 6 часов. Потом банки достала, и в холодильник. Все

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
GreyKardinal писал(а):Вот только не съедаем мы из литра молока йогурт за три дня.....
У нас литр в день точно уходит, муж с утра завтракает одной поллитровой банкой, вторую или я или дети съедаем.

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #30 Лисица » 05.06.2015, 11:16

hlopushka писал(а):налила в 3 поллитровые банки, опять поставила в мультю, долила водички что бы банки "плавали"
надо и мне так сделать, надоело мультю потом мыть.
Изображение

ХеленМарлен
Присматриваюсь
Присматриваюсь
ХеленМарлен
Репутация: 0
Сообщения: 6
Имя: елена

Сообщение #31 ХеленМарлен » 08.08.2017, 17:16

Сначала игралась с йогуртницей. Потом плюнула и начала заквашивать в 3-х литровой банке. Укутала полотенцем и поставила в теплое место (без сквозняка) на ночь. Потом берете с полстакана этого йогурта и по новой заквашиваете в 3-л банку. (Больше не надо перезаквашивать - количество полезных бактерий падает).

Lidida
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Lidida
Репутация: 0
Сообщения: 2
Имя: Кристина

Сообщение #32 Lidida » 13.12.2017, 14:29

У меня не получается делать йогурт без йогуртницы. Ставила банку и под батарею, и заматывала одеялом - эффект есть, но скорее кефир получается. Так легче купить кефир. А еще перезакваска зависит качества молока. Вообще, я покупаю не ультрапастиризованное, потом его довожу до кипения, охлаждаю до состояния тепло и только потом ввожу бактерии. Заметила, что именно от марки закваски зависит какой выйдет йогурт. для некоторых нужно 4 часа всего, другие по 7 стоят в йогуртнице и в итоге переквашиваются до состояния кефира. Я, кстати, если такое получается, то сливаю все в мультиварку, на 70 градусов, 1 час и получаю отличный творог.Правда немного, но свой, и вместо кефира.
Последний раз редактировалось TataFokina 13.12.2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.3.Размещение информации рекламного характера, а также прямых ссылок на другие форумы/сайты аналогичной тематики или/и адресов почтовых ящиков E-mail. Если Вы хотите рекламировать свой сайт - свяжитесь с администрацией форума. 5.4. Размещение ссылок поль
Изображение


Вернуться в «Питание детей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей