Всем прииивет, мои дорогие друзья!
А вот и я с отчетом
Вступительное слово Далеко не один раз - и здесь в том числе - писала, что я и кухня - понятия не совместимые
, что готовить я не умею и не люблю... и вообще, страдаю кулинарным идиотизмом
Не, ну, предположим, картоху пожарить могу)))
Но все мое мастерство заканчивается, как только в рецепте появляются миксеры, пищевые пленки, водяные бани... нашинковать, припустить, спассеровать... брррр... жуткие слова в моем понимании
Обычно, подобные рецепты улетали сразу ф топку, потому как - на мой взгляд - они из разряда "Не пытайтесь повторить это в домашних условиях"
Думаю, теперь не нужно объяснять, в каком я была состоянии, когда прочла название блюда, предложенного мне в качестве задания.
Если коротко -
Немного справившись с накатившими эмоциями, полезла в инет искать, что ж за зверь это такой))))
И - спасибо, гугл! - нашла рецепт, который, как мне показалось, я таки смогу приготовить без особого ущерба для своего психического здоровья
Встречайте, дамы и господа!
Бризоль "Ленивый" Итак, нам понадобится:
Фарш мясной - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 100-200 г
Огурец (маринованный) - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Сыр твердый - 2 ст. л.
Чеснок- 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Зелень- Спойлер
- 1. Режем грибы.
И отправляем их в сковороду. Обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем кубиками огурец
3. Измельчаем чеснок
4. Сыр трем на терке
5. Смешиваем обжаренные грибы, сыр, огурец, чеснок, добавляем сметану
Наша начинка готова.
6. Приступаем к приготовлению мясного омлета.
Фарш, яйца, молоко
смешиваем
Солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла.
И...
7. Отправляем наш омлет жариться под крышкой на несколько минут
8. Затем переворачиваем и держим на огне еще несколько минут...
- Спойлер
- И на этом ответственном моменте у меня неожиданно сел фотоаппарат(((
Так что, уж простите, дальше - без фото(((
9. Далее на одну половину омлета, лежащего на сковороде, выкладываем нашу начинку.
10. Накрываем второй половиной и оставляем на огне еще на минуту.
Все, девочки, наш Бризоль готов
Вот что в итоге у меня получилось
Смачного!
В заключение хочу сказать, что на самом деле оказалось не так уж страшно, как подумалось в начале
Кухня на месте, посуда цела, нервные клетки... тоже вроде выжили
И - самое главное - получилось - на удивление - очень даже вкусно))))
Приятного аппетита!
Эстафету, как и обещала, передаю Свете
olimpiya.
Свет, а приготовь-ка нам сырники))))