Кулинарный TAG

Модератор: Chamomile

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #61 Nina » 14.01.2016, 16:57

Игра замерла:(
Кто хочет эстафету? Прошу отписаться в комментах:)
Приготовьте пожалуйста для беременной мясное блюдо в духовке:)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #62 admin » 14.01.2016, 18:07

Итак, по просьбам сильно беремчатых - МЯСО :D
Куриное филе в горчице
рецепт: филе+соль+горчица
можно немного подержать в маринаде, можно сразу печь. пеку в духовке при 200 градусах
Пекла раньше в рукаве, а потом попробовала в горочке - итог один - вкусное, не сухое филе. зачем платить за рукава? :D
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение

Эстафету передаю Кошка4 - Салат Цезарь :blondinko:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #63 Кошка4 » 16.01.2016, 17:38

Салат "Цезарь"

Изображение

Изображение

Рецепт салата

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр
Багет — 1/2 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо — 1 шт
Помидоры черри — 5-7 шт
Салат листовой
Масло растительное — 50 мл
Лимон — 1 шт
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

Багет обрезать от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарезать кубиками, уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Пока запекаются сухарики, куриное мясо натереть солью и перцем.
И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

Приготовить соус:
Отварить яйцо, остудить и почистить - нам нужен только желток. Желток растереть, добавить чеснок, выдавленный через давилку, соль, перец, выдавить сок с лимона. Добавить зернистую горчицу. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять растительное масло, взбивая соус блендером на маленькой скорости.

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить.

Листья салата выложить на тарелку, полить их немного соусом.Сверху на листья выложить обжаренное филе, нарезанное ломтиками, и сухарики. Полить заправкой.
Посыпать тертым сыром, украсить помидорами и подать на стол!

Приятного аппетита!

Эстафету передаю Ане Мама Стифлера, заказываю Бризоль)))
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #64 admin » 16.01.2016, 22:28

Девочки! Тут только рецепты. Комментарии в соседнюю тему
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Мама Стифлера F
Берегиня - улюблениця форуму
Аватара
Мама Стифлера F
Возраст: 44
Репутация: 2608
Сообщения: 6131
Награды: 9
Имя: Анна
Откуда: Харьков

Участник ФМ Победитель конкурса Проверено реалом

Сообщение #65 Мама Стифлера » 18.01.2016, 17:05

Всем прииивет, мои дорогие друзья! :ромашка:
А вот и я с отчетом curtsey
Вступительное слово girl_haha
Далеко не один раз - и здесь в том числе - писала, что я и кухня - понятия не совместимые :oops: , что готовить я не умею и не люблю... и вообще, страдаю кулинарным идиотизмом :blondinko:
Не, ну, предположим, картоху пожарить могу)))
Но все мое мастерство заканчивается, как только в рецепте появляются миксеры, пищевые пленки, водяные бани... нашинковать, припустить, спассеровать... брррр... жуткие слова в моем понимании girl_haha
Обычно, подобные рецепты улетали сразу ф топку, потому как - на мой взгляд - они из разряда "Не пытайтесь повторить это в домашних условиях" girl_haha
Думаю, теперь не нужно объяснять, в каком я была состоянии, когда прочла название блюда, предложенного мне в качестве задания.
Если коротко - mouse mouse :o :shock: :? :in_hysterics: :in_hysterics: :in_hysterics:
Немного справившись с накатившими эмоциями, полезла в инет искать, что ж за зверь это такой))))
И - спасибо, гугл! - нашла рецепт, который, как мне показалось, я таки смогу приготовить без особого ущерба для своего психического здоровья :x
Встречайте, дамы и господа!
Бризоль "Ленивый"
Итак, нам понадобится:
Фарш мясной - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 100-200 г
Огурец (маринованный) - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Сыр твердый - 2 ст. л.
Чеснок- 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Зелень

Спойлер
1. Режем грибы.
Изображение
И отправляем их в сковороду. Обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем кубиками огурец
Изображение
3. Измельчаем чеснок
Изображение
4. Сыр трем на терке
Изображение
5. Смешиваем обжаренные грибы, сыр, огурец, чеснок, добавляем сметану
Изображение
Наша начинка готова.
6. Приступаем к приготовлению мясного омлета.
Фарш, яйца, молоко
Изображение
смешиваем
Изображение
Солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла.
И...
7. Отправляем наш омлет жариться под крышкой на несколько минут
Изображение
8. Затем переворачиваем и держим на огне еще несколько минут...
Спойлер
И на этом ответственном моменте у меня неожиданно сел фотоаппарат(((
Так что, уж простите, дальше - без фото(((
9. Далее на одну половину омлета, лежащего на сковороде, выкладываем нашу начинку.
10. Накрываем второй половиной и оставляем на огне еще на минуту.
Все, девочки, наш Бризоль готов :byp:
Вот что в итоге у меня получилось
Изображение
Смачного!

В заключение хочу сказать, что на самом деле оказалось не так уж страшно, как подумалось в начале girl_haha
Кухня на месте, посуда цела, нервные клетки... тоже вроде выжили :blondinko:
И - самое главное - получилось - на удивление - очень даже вкусно))))

Приятного аппетита!

Эстафету, как и обещала, передаю Свете olimpiya.
Свет, а приготовь-ка нам сырники))))
- Вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры)))

olimpiya F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
olimpiya F
Возраст: 44
Репутация: 3295
Сообщения: 15107
Награды: 22
Имя: Светлана

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое Меценат форума

Сообщение #66 olimpiya » 19.01.2016, 09:06

Сырники адаптированные :)
Предыстория
Я с детства не любила сырники и запеканки. Я не особо любила творог. А запеканки с удовольствием ела садиковские т.к. там было много макарон и мало творога.
Сейчас я часто готовлю сырники и запеканки, но по своему. В рецептах обычно на получило творога пару ложек муки или манки( для запеканки). Я кладу намного больше . И чтоб не было сухо, кладу пакет магазинной сметаны. Для сырников можно кефир или ряжанку.

В общем сырники сегодня на завтрак перед работой.
Пол кило творога
Пакет сметаны 21% яготынская
3-4 яйца
1 ст.л. сахара
Сода
Мука - полтора - два стакана. Вообще с кефиром было бы пожиже что ли.
Замесить тесто и накладывать ложкой на сковороду.
Я жарила на чугунной, наливала буквально пол чайной ложки масла и размазывала силиконовой кисточкой. Плюс такого рецепта, что не горит мука на сковороде, быстро и чисто, не нужно разводить лепку. Утром можно успеть перед работой.
В общем вкусноИзображение

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Эстафету передаю Alenis,
Приготовь пожалуйста любое не сладкое блюдо, за печенное в духовке
Sveta

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #67 Alenis » 19.01.2016, 19:30

Рыбный Пирог "Я его слепила из того что было"
Изображение
Рецепт:
Дрожжевое тесто, для ленивых
Первый этап:
Делаем опару из...
150 мл молока теплого
150 мл воды теплой
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1,5 ч.л. дрожжей
все смешать поставить в теплое место на 15 минут
Второй этап:
В готовую опару добавляем 1,5 ложки соли, 80 мл ростительного масла и муки ... примерно 2 стакана, сколько тесто возьмет
И снова на 15 минут подходить..
Тем временем готовим начинку, у меня остатки былой роскоши завалялись что я и употребила
150 грамм слабосоленой семги
2 вареных картофеля
1 луковица
2 яица (лишние как оказалось на этом празднике жизни) girl_haha
Раскатать из теста пласт, выложить на предварительно смазанную форму, сверху начинку, картошка, рыба, лук, яица (млин...можно было сыр вместо яиц...)...поперчить, сверху второй пласт теста, тщательно залепить сделать дырочку посерединие...и на 40 минут в духовку на 180 градусов (правда я забыла смазать желтком :lol: поэтому сверху запекала грилем...иии...естественно запекла girl_haha )
Главное что вкусно.
Приятного аппетита!
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эстафету передаю Лисица, а приготовь нам любимое блюдо своих деток girl_haha
а я белая пушистая, я шампанское игристое

Лисица F
Берегиня творчості
Аватара
Лисица F
Репутация: 2674
Сообщения: 11827
Награды: 26
Имя: Алька
Дети, дата рождения: двое

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Проверено реалом Мороженое

Сообщение #68 Лисица » 22.01.2016, 18:07

Куриный рулет с яйцом и гречкой на гарнир.
Изображение
Для приготовления куриного рулета я взяла:
* куриная грудинка 3 шт
* яйцо вареное 3шт
* морковка 1 шт
* чеснок, соль, специи
* йогурт
*******
Куриную грудинку разрезала пополам вдоль и отбила, выложила слоями на фольгу. Сверху выдавила чеснок, посолила, поперчила.
Полила йогуртом.
Морковку порезала пластинками, отварила. Выложила сверху на мясо.
Туда же 3 куриных яйца.
Свернула рулетом.
Запекла в духовке на 200 градусов 40 минут.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Эстафету передаю Танечка!
Изображение

Танечка F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Танечка F
Возраст: 37
Репутация: 2227
Сообщения: 8285
Награды: 14
Имя: Таня
Откуда: Донецк-это Украина

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Берегиня форума

Сообщение #69 Танечка » 27.01.2016, 17:52

Лисица писал(а):Эстафету передаю Танечка!
Творожная запеканка с фруктами(изюмом,яблоками и мандаринами)

ИзображениеИзображение

яйца, творог, 3 ложки манки, 2 л. сахара, ваниль и фрукты.

Эстафету передаю Mamita вкусняшку какую нибудь ;-)

Mamita F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Mamita F
Возраст: 43
Репутация: 3385
Сообщения: 7507
Награды: 12
Имя: Марина
Дети, дата рождения: Евгений, День Независимости
Откуда: Луганск->Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Меценат форума

Сообщение #70 Mamita » 27.01.2016, 22:29

Вообще жульену положено быть порционным и в кокотках, но у меня тут не рЭсторан :D Поэтому по-семейному: всем известный курино-грибной гуляш в сметане :) На гарнир - пюре.

Изображение

Спойлер
Обжариваю курицу кусочками (мясо бедра без косточки, но с жирком). Переложить в кастрюльку.
Изображение

Обжариваю лук, полукольцами специально, тогда в итоговом блюде текстура более однородная такая получается. Переложить к курице, перемешать и накрыть крышкой.
Изображение

В той же сковороде обжариваю грибы и перекладываю к уже отдохнувшим мясу с луком.
Изображение

Добавляю 2-3 ст.л. хорошей сметаны + зубок чеснока. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 30.
Изображение

Укроп и еще потушить минут 5. Всё.
Изображение

Подаю, посыпав еще горячее сыром прямо в тарелке. Смачного :)
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А! Эстафету передаю _Yulia_. Заказываю что-то из бобовых ;-)
"Ад пуст - все черти здесь" (с)

_Yulia_ F
Модератор
Модератор
Аватара
_Yulia_ F
Репутация: 2980
Сообщения: 6491
Награды: 20
Имя: Yulia
Дети, дата рождения: Yaroslav&Mariana

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #71 _Yulia_ » 08.02.2016, 10:12

Mamita писал(а):Эстафету передаю _Yulia_. Заказываю что-то из бобовых
Сделано) Фасоль диетическа)) моим надоела тушеная в томате,присели на вот такую,диетическую,постоянно просят только ее сделать

ИзображениеИзображение

Крупную белую фасоль замачиваю на ночь в большом количестве воды. Потом промываю хорошо и ставлю вариться в подсоленой воде на час-полтора. После того,как закипит бросаю немного куркумы и штук 6-7 горошинок черного перца,через полчаса бросаю несколько лавровых листиков. Когда фасоль сварится делаю зажарочку-на сливочном! масле тушу лук полукольцами,могу добавить немного морковки,если хочется,все это смешиваю довожу до готовности,не зажариваю сильно и смешиваю с фасолью. Дети ее едят с мясом и кашами))) муж может просто мисочку фасольки такой с хлебцами навернуть))

Эстафету передаю Кошка4,очень хочется бургеров или подобного блюда)

Кошка4
Поселилась
Поселилась
Аватара
Кошка4
Репутация: 1101
Сообщения: 2831
Награды: 4
Имя: Татьяна

Участник ФМ Победитель конкурса

Сообщение #72 Кошка4 » 19.03.2016, 21:54

Чизбургер домашний

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение


Эстафету передаю Vesta - приготовь, пожалуйста, Банош.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #73 Orishka » 11.06.2016, 17:22

Банош
готовится очень быстро и получается вкусным. Мы все съели даже порции для фотографии не осталось :blondinko:
Брала стакан молока, где-то полстакана сметаны и полстакана крупы, соль, перец по вкусу
Залила молоко со сметаной в чашу мульти, перемешала и насыпала крупы, соль перец и все это перемешала.
Готовила на режиме молочная каша полчаса.
Сверху посыпала брынзой.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
эстафету передаю Лисице окорочка на гриле ;-)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

admin
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
admin
Репутация: 2542
Сообщения: 10234
Награды: 22
Имя: АДМИН

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Забеременела с нами Мама мальчика Проверено реалом

Сообщение #74 admin » 07.01.2017, 16:23

такс... надоело мне такое затишье...

Эстафету передаю Ирусе Лиричке.
Приготовь-ка нам что-то вкусное с авокадо :girl_claping:
ПРЯНИКИ YookieCookie

Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Ремaрк

Lirichka
Модератор
Модератор
Аватара
Lirichka
Возраст: 39
Репутация: 1335
Сообщения: 4675
Награды: 34
Имя: Ира
Дети, дата рождения: Андрійко та Артемко

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #75 Lirichka » 09.01.2017, 16:31

Ну что ж, авокадо так авокадо
Мне даже удалось найти спелый плод

А приготовила я..... Барабанная дробь.....
шоколадный мусс с бананом и авокадо.
Крайне пп-шная вкусняшка. Манечка бы мною гордилась :D

Изображение
Спойлер
рецепт:
1 спелый банан
1 спелый авокадо
1 чл меда (он лишний имхо)
2 чл какао
0,5 чл корицы
Блендером вжик-вжик и в холодильник
Я кушала утром с хлебцем и мне было мега вкусно и сладко

Эстафету передаю Nina. Приготовь нам что-то вкусное из 5-ти ингредиентов! Ровно из пяти kiss2
Всё будет хорошо! Я узнавала ;)

Nina F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Nina F
Возраст: 43
Репутация: 1245
Сообщения: 6741
Награды: 21
Имя: Нина
Дети, дата рождения: Леля Ладо

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #76 Nina » 12.01.2017, 18:31

Тадам
"Фасуля"
На Рождество заходил кум, его семья родом из Ивано-Франковской области, рассказал что у них фасоль называют именно так:)
Изображение

Спойлер
1. На сковороде распустить домашнюю сметану ( или сливочное масло)
2. Добавляем порезаный полосками лук, тушим до прозрачности с открытой крышкой
3. +морковь соломкой
4. + сельдерей соломкой, притушить 5-7 мин до полуготовности, я накрываю крышкой
5. Добавляем отвареную фасоль, перемешиваем, тушим еще 5 мин, солим перчим, выключаем, накрываем крвшкой и даем постоять 10 мин.
Приятного аппетита:)

Эстафету передаю...Нитке:)
Хочу блюдо не сладкое, не жареное, не вареное, не мясное и не мучное:)
я не говорю что ТАК правильно и так должны делать все. это мой выбор. это Я так живу

Nitka F
Берегиня-блогер
Аватара
Nitka F
Возраст: 40
Репутация: 3169
Сообщения: 2919
Награды: 14
Имя: Наташа
Дети, дата рождения: Маринка, 25.02.2011
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Проверено реалом Мороженое Писака

Сообщение #77 Nitka » 12.01.2017, 19:52

Nina, аж вечерею подавилася, і одразу зафоткала )
тушквована стручкова квасоля у томаті
на пательню наливаю трохи води, додаю стручкову квасолю заморожену, даю їй відтанути - тушкую десь 4-5 хв, потім додаю домашній томат (у заготовках давала рецепт - перетерті помідори з солодким перцем), ще кілька хвилин, сьогодні кинула кілька шматочкв твердого сиру туди
Изображение

естафету передаю Іринці Оришка - поділись якимось легким португальським рецептом
Борщ я варю лично себе, регалий не имею (с)

Orishka F
Живу здесь
Живу здесь
Аватара
Orishka F
Репутация: 4824
Сообщения: 17722
Награды: 38
Имя: Irina
Откуда: Киев

Участник ФМ Победитель конкурса Добрая фея
Активистка форума Проверено реалом Мороженое

Сообщение #78 Orishka » 13.01.2017, 21:08

Суп из нута со шпинатом/Sopa de Grao com Espinafre
Изображение


Спойлер
Ингредиенты:
3-4 картофелины
1 луковица
нут у меня на глаз было
тыква тоже на глаз как любите
1 вареное яйцо
шпинат, у меня тоже на глаз, нашла резаный шпинат, а лучше листовой.
специи по вкусу

Нут замочила на ночь и очистила, после закинула нут, когда он почти сварился, добавила лук, картофель и тыкву.
По готовности, взбила блендером и за 2-3 минуты до окончания готовки, добавила шпинат.
Порезанное яйцо добавляется в тарелку, можно и без него.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Alenis приготовить любимое блюдо, которое давно не готовила
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. (с)

Alenis F
Модератор
Модератор
Аватара
Alenis F
Возраст: 42
Репутация: 1690
Сообщения: 12470
Награды: 33
Имя: Алёна
Дети, дата рождения: Василиса 05,02,2011
Откуда: Киев, Позняки

Участник ФМ Добрая фея Проверено реалом
Мороженое

Сообщение #79 Alenis » 14.01.2017, 18:39

Ну что имеем винегрет
Изображение

Эстафету передаю terraincognita
Приготовь нам плз что-то из рыбы
а я белая пушистая, я шампанское игристое

terraincognita F
Поселилась
Поселилась
Аватара
terraincognita F
Возраст: 49
Репутация: 1084
Сообщения: 3071
Награды: 28
Имя: Анна
Дети, дата рождения: много!!!

Рукодельница Участник ФМ Победитель конкурса
Добрая фея Забеременела с нами Мама мальчика

Сообщение #80 terraincognita » 15.01.2017, 19:17

Изображение
Рыбный крем-суп

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Рыбные рулетики
Изображение

Добавлено спустя 52 секунды:
Эстафету передаю admin. Хочу мясной салат
СПАСИБО ВАМ ,ЛЮДИ ЗА ТО ЧТО ВЫ РАЗНЫЕ. ДОБРЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, В МЫСЛЯХ ПРЕКРАСНЫЕ. И ВАМ ПОДЛЕЦЫ ЗА НАУКУ, КАК ЖИТЬ, ИНАЧЕ БЫ ПЕРВЫХ НЕ ОЦЕНИТЬ. (с)


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей