Дополнительные методы увеличивающие возможности зачатия

Пух F
Общаюсь
Общаюсь
Аватара
Пух F
Возраст: 41
Репутация: 96
Сообщения: 304
Награды: 1
Имя: Ira
Откуда: Киев

Мороженое

Сообщение #1 Пух » 17.05.2014, 00:27

ИКСИ

Метод ИКСИ обычно предлагается парам, у которых установлен мужской фактор – плохое качество спермы. Этот метод идентичен методу ЭКО для пациентов. Единственное отличие этого метода от классического ЭКО – это предварительный выбор одного жизнеспособного сперматозоида из пробы партнера и ввод этого сперматозоида специальной иглой прямо в яйцеклетку. Т. е. в отличие от ЭКО зачатие происходит не "в свободном плавании" любым сперматозоидом, а под полным контролем репродуктолога в лаборатории.

ИМСИ

При этом методе в лаборатории проводится скрининг сперматозоида перед вводом в яйцеклетку под микроскопом с мощным увеличением. Сравните: при обычном ИКСИ применяется микроскоп с 400-кратным увеличением, а при ИМСИ с 6000-кратным. Здесь в первую очередь учитывается морфология сперматозоида и его правильное строение.

пИКСИ

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.

ПИД

Это – дополнительное обследование уже оплодотворенной в пробирке яйцеклетки, которая начала делиться. Перед тем, как перенести ее в матку женщины, делается отщепление одной части этой яйцеклетки, на основе которой проводится генетический анализ будущего ребенка. Метод показан в первую очередь тем парам, у которых есть высокий риск рождения ребенка с генетическими дефектами. Его также часто рекомендуют парам, где женщина уже "в возрасте", чтобы, например,  исключить риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

Нужно заметить, что этот метод запрещен во многих странах мирах по этическим соображениям. Ведь здесь речь идет о проверке уже зародившейся жизни и сознательном принятии решения на отбор не "подходящих" эмбрионов. Из-за ПИД ведутся непрекращающиеся дискуссии: этично или нет, принимать на себя решение о том, жить ли маленькому человечку. С другой стороны для некоторых пар – это единственный шанс на здорового ребенка, поэтому осуждение метода ПИД "под одну гребенку" неприемлемо.


Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/eko-iksi-piksi-imsi#ixzz31usSSwbb
Господи, благодарю Тебя за Твой Дар!

Изображение

Вернуться в «ЭКО и все, что с ним связано»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость